光陽LIKE125騎乘使用心得+優缺點分析(個人心得,不代表他人...

kayhau 2017-8-31 19:15 只看這個作者
CPI 那台MACT150的比較划算
缺點的6.根本不算是問題點吧= ="
現在的車款都是打開電門就自動亮大燈了
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
ppcklm + 1 讚-NEWMANY就有設計大燈控制器,LIKE沒有!如.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

adam01310 發表於 2017-8-31 03:52
三相發電(尤其之後強制全時點燈)一定開電門就亮大燈,這不能算是缺點

不過新Many就是發動才亮 所以這台算設計有點小問題

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
學到了  發表於 2017-9-1 00:08
ppcklm + 1 讚-沒錯!!不想多花成本

本文最後由 hiroyui 於 2017-8-31 23:32 編輯

如果是以外銷版配置來賣的話,哪真的很吸引人

先把觀念矯正好,日後才有良好的思想
新店區簽到
GP都市的挑戰者
G5直線上的勁速者.G4市區裡的圓舞者.G3地平線上的狂熱者
油箱設計成那樣真的很不簡單
你說什麼 ? 能吃嗎 ?
LIKE是買不起偉士牌的人買的吧,我有一個同事就是 ==

給個讚

請教一下,你那同事目前騎程時有沒有什麼問題呢?例如異聲、抖動之類,感謝幫忙詢問...  詳情 回覆 發表於 2017-12-8 01:09
Eric6110 2017-9-1 15:03 發文來自手機 只看這個作者
話說GP125,給車行換空濾也要250...
ppcklm + 1 讚-可以拍賣買空濾,學著自己換!.

我的LIKE 11月牽,騎不到100公里(147公里送高雄總站維修),就發現
1.汽油幫浦有異音(近日騎到200多公里又發現打開過電開關時,從原本的嗯~的一聲變成嗯~鵝~的過電聲)
2.馬錶總成中的汽油量上升異常(起步加油,會自然往上跑一點點,最近加油,有發現一個問題,加完油,打開過電開關,未發動機車,等了快一分鐘油量錶居然只往上跑到紅線而已,這算正不正常嗎?雖然在保內可送修,但要留車很不方便)
3.龍頭抖動(有裝擋風鏡,怠速時就感覺的到後照鏡的抖動)
4.引擎室在每次冷車要發動熱車時,人坐在機車上時,很清楚聽的到引擎蓋那會發出像大型時鐘那種達達達聲,直到熱車差不多了,那個達達達就不見了,這好像很怪吧,我總共騎過四台機車,還沒有遇過這種怪聲(高雄總站回覆那是正常的,回覆說,那是皮帶在轉動時會拍打的聲音)
回覆大大缺點中的問題:
油箱蓋那邊如有異音,可在油箱蓋正面左下那邊(指裏面),自己黏一下防撞泡棉,我個人是黏1.5倍高度,這防撞泡棉主要是在撐起另一角落過度的翹角使之平均。
大燈自動開啓,可在新車二年過保後至拍賣中找改大燈電路的線回來自己安裝就可以了,價格大約在150~200左右(便宜),是經由遠近燈作切換的。如要經由右手切換大燈開關,價格落在450~500左右。

本文最後由 chiuan128 於 2017-12-4 01:29 編輯

給個讚

請問龍頭震動較大的問題最後送維修有改善嗎? 小弟最近也剛牽不久 才滿300公里 龍頭共震問題很擾人。。 整個後照鏡都在震 還請大大撥空回答一下感謝  詳情 回覆 發表於 2017-12-7 10:07
問題一.雖然不影響行車安全,但希望原廠能加強改善這狀況 問題二.建議先左右大力搖晃5下試試看, 問題三.這部份可能比較無法改善...車震確實比較大... 問題四.同問題三可能有共震或燃燒不完全的爆震感!聽說換點火晶體  詳情 回覆 發表於 2017-12-7 02:29
ppcklm 2017-12-7 02:29 只看這個作者
chiuan128 發表於 2017-12-4 01:28
我的LIKE 11月牽,騎不到100公里(147公里送高雄總站維修),就發現
1.汽油幫浦有異音(近日騎到200多公里又發現 ...

問題一.雖然不影響行車安全,但希望原廠能加強改善這狀況
問題二.建議先左右大力搖晃5下試試看,
問題三.這部份可能比較無法改善...車震確實比較大...
問題四.同問題三可能有共震或燃燒不完全的爆震感!聽說換點火晶體較強的可以改善!!
補充-油箱蓋的異音還是希望原廠能有一個完整改扇方式或改良緊密度或出修補加強的防震片.

給個讚

問題一...我的一個姐姐買第一批的LIKE,她說她的白色LIKE已換過一次汽油幫浦了,她說,她未更換前,是行駛中就聽的到那個異聲(這聲音最近發現,原來跟家裏的那個抽水馬達聲音是類似的),可想而知,行駛中就聽的到,那這樣聲  詳情 回覆 發表於 2017-12-8 01:05
grimmw90962 2017-12-7 10:07 發文來自手機 只看這個作者
chiuan128 發表於 2017-12-4 01:28
1.汽油幫浦有異音(近日騎到200多公里又發現 ...

請問龍頭震動較大的問題最後送維修有改善嗎?
小弟最近也剛牽不久 才滿300公里
龍頭共震問題很擾人。。 整個後照鏡都在震
還請大大撥空回答一下感謝

給個讚

關於龍頭震動這個問題,我也一直在尋找相同的車主,如果其他車主是沒有這個問題(沒有抖動),就要跟原購買車行或各區服務總站討論如何解決...但確定的是,如果把雙手把煞車按住,確定是不會的,但這樣的設計就很奇怪的,所以  詳情 回覆 發表於 2017-12-8 00:37