OZS不專業試乘心得,希望大家也可以牽到滿意的車

来源: 心得 陳中華 2017-8-30 22:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 11936
本文最後由 陳中華 於 2017-8-30 22:15 編輯

上週去宏佳騰經銷店家試騎OZS150

OZS不專業試乘心得,希望大家也可以牽到滿意的車382
暑假花了一點時間去考駕照,好在一次就過,
感謝同學借我愛車讓我路考。

沒辦法誰叫我的生日在暑假,哪像同學在畢業前四五月就考到駕照牽車了,我還要等到八月。

家裡有贊助四萬,但我想四萬可能現在也買不到車吧?
如果以我目標為150cc的話。

所以暑假期間就是狂打工和存的錢,看差額可以補多
少是多少,預估算一算手上的錢差不多就7萬上下。

總之也八月底了,離開學的時間越來愈近了,一定要趕快把機車搞定,不然到時候真的會很不方便。

有問一些同學車子牽多少參考,再加上爬文各家的150cc車款
,OZS150算比較可以滿足我的預算,外型上也不會太差。

家裡的四萬真的是極限了,所以還沒考到駕照前我就已經鎖定了,不過後來又出了進階雙碟版。

宏佳騰有試乘的活動,雖然都有在論壇上搜尋OZS的優缺點
和車友心得,我覺得親自去騎一下感受會比較真,畢竟性能不是看文章能夠體會的。

我個人的想法拉,一次要花那麼多錢滿車會陪你好久好久,真的建議
大家可以親自去試乘的話就去,因為試乘就可以知道這台車符不符合
你的tone,這種感覺很難解釋的,但騎了感覺對了就是它了。

以上廢話,重點還是在試乘唄。這篇希望給一樣有想要買OZS的朋友
做一個參考,雖然我不是什麼專業人士,只是我試騎的直接感受,
有可能是錯的,大家就鞭小力一點^^”

OZS不專業試乘心得,希望大家也可以牽到滿意的車6717

我到店家我馬上就注意到我的重點車款OZS,
左邊是單碟版右邊是雙碟版。就向店家反應昨天
我有打電話過來說要試乘OZS,一位這家負責的技師就很熱情的招待我

OZS不專業試乘心得,希望大家也可以牽到滿意的車3477
這是即將要試乘的OZS150雙碟版,店員在整理檢查車子

OZS不專業試乘心得,希望大家也可以牽到滿意的車609
整理好後牽到馬路上就可以出發了。

OZS不專業試乘心得,希望大家也可以牽到滿意的車8459
店家帶我騎一次試乘路線,哪邊騎比較安全,可以好好讓我體驗一下試騎的樂趣,
畢竟三重重陽路四段這裡車流量非常大!

我照著試乘路線騎了好多好多圈。

試騎OZS150雙碟版,油門輕轉一下速度就上得來,並沒有讓我有無力感,
還有既然是雙碟版,我有故意急煞看看,先騎到60公里的速度再剎車可以瞬間停下。

我是想試試80公里急剎,不過馬路上的人車挺多的,為了安全不敢輕易嘗試。

再來就是轉彎的部分。試騎路線後面有一座小公園,小路人車比較少。
從大路以60公里速度在剎車減速轉進公園小路挺順暢的,後面幾圈再稍微以
速度壓車轉進,整體上也不會很差。

當時我想要測測看避震的部分,但路線也沒有所謂的小坑洞或水溝蓋讓我故意
去騎一下,但整體好幾圈騎起來我感覺都很順。

OZS不專業試乘心得,希望大家也可以牽到滿意的車6001
儀錶板的部分,其實就大同小異,油箱、速度、里程數等。
再來有一點我失策,就是我應該要晚上來試乘的,不知道店家有沒有提供晚上試乘。

主要是因為我要看看頭燈、尾燈和側燈的表現,白天開頭燈也辦法
去體驗到燈打出去是什麼樣子。如果真的有牽回家,我再試試晚上打燈的感覺。

雖然我也有考量到未來大學會載妹(幻想?),也想要試試看載人騎車的穩定度
,我應該找同學一起去讓我載看看。

OZS不專業試乘心得,希望大家也可以牽到滿意的車9833
等紅燈的時候拍一張!

試騎結束後我就看車其他部位,我的順序好像弄反了,人家是先看車
再試騎,而我是試騎後再賞車。車廂部分我有把我的背包放進去還
可以放安全帽,整體空間容量蠻大的(當時我應該拍一張放上來給大家看,忘記了)。

不過車身有一個部份我覺得要加強,我拿先前在飲料店買的綠茶(700cc的那種)
前座的置物箱設計得太淺了,你在騎的話會跳出來,如果這點有改掉那就完美了。

OZS不專業試乘心得,希望大家也可以牽到滿意的車3354
這張貼紙是搭配試乘活動送的貼紙。

這部車有內建充電插座,我認為蠻方便的,不需要再額外花錢去安裝一組
,出遊騎出去可以邊充電,不怕沒電。

雙碟版車體外型設計我個人比較喜歡橘紅灰這一款,還有另一款黃灰的
,當初單碟版是想要銀灰那一台,要是雙碟版有這種顏色可以選就更好了。

OZS不專業試乘心得,希望大家也可以牽到滿意的車1947
OZS不專業試乘心得,希望大家也可以牽到滿意的車5504
這些小東西都是店家送的,做一個試乘的小禮物。

後來我是想試騎看看OZS單碟版,只是沒有試乘車,當初鎖定的是這台
也想感受一下單碟和雙碟的差異以及預算也落在這裡。雖說兩款價格還是有差
,這樣得看這個月打工領多少再決定了。

感謝店家鑫宏昇提供這麼棒的車給我試乘,容我在掙扎一下選單碟好還是雙碟….

以上小弟不專業試乘心得。

參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享
Kinglydrs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆37

跳到指定樓層
買雙碟吧,
配備也不差,
價格也不會太高,
只是路上比較少人騎較冷門,車友不多而已,
反正也是國產好車一台!
國產車都不輸進口車,安心選購別擔心.

給個讚

謝謝你的建議,我現在野是在考慮中 因為比較喜歡單碟版的基本配色 哈  詳情 回覆 發表於 2017-8-31 08:19
我的座右銘:
做好人、說好話、做好事!
不在網路上霸凌欺負侮辱或取笑他人!
pazu 2017-8-31 00:04 只看這個作者
喜歡就買啦 :)
雙碟不錯呢

給個讚

嗯嗯嗯,感覺我心已買定囉 現在就是在觀望9月開學會不會有一波促銷案 雙碟的CP值真得很高  詳情 回覆 發表於 2017-8-31 08:20
還蠻不喜歡雙碟版的配色,但配備又比較好

給個讚

我一開始也覺得有點高調,但其實看過實車還蠻不錯 但就還是會有小小期待能有基本配色 哈  詳情 回覆 發表於 2017-8-31 08:20
qoospla 2017-8-31 00:42 發文來自手機 只看這個作者
這差在哪呀??  和一般比

給個讚

請問您的意思是什麼呢  詳情 回覆 發表於 2017-8-31 08:21
GAO996 2017-8-31 02:27 只看這個作者
個人覺得黑黃較美,只是個人觀點

給個讚

哈哈哈 我的朋友也覺得黑黃好看! 感覺就是比較搶眼色,我朋友喜歡被注目  詳情 回覆 發表於 2017-8-31 08:21
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
ADLESS 2017-8-31 06:14 只看這個作者
跟家人預支一下買雙碟     

給個讚

嘿嘿嘿,目前看來36期月付2167這我還可以^^ 現在是自己內心的糾結,再作最後考慮  詳情 回覆 發表於 2017-8-31 08:22
如預算夠,請上雙碟 +1 OZS不專業試乘心得,希望大家也可以牽到滿意的車8880

給個讚

雙碟嗎!!!! 確實在我心中佔很高的分數 嘿嘿  詳情 回覆 發表於 2017-8-31 08:22
本文最後由 陳中華 於 2017-8-31 08:22 編輯
laieezan 發表於 2017-8-30 22:59
買雙碟吧,
配備也不差,
價格也不會太高,

謝謝你的建議,我現在也是在考慮中
因為比較喜歡單碟版的基本配色 哈
自在之刃 發表於 2017-8-31 00:32
還蠻不喜歡雙碟版的配色,但配備又比較好

我一開始也覺得有點高調,但其實看過實車還蠻不錯
但就還是會有小小期待能有基本配色 哈