SOL安全帽烤漆品質一問/SF-3使用心得詢問

来源: 問題 sinove1992 2017-8-30 16:04 只看這個作者 |閱讀模式
19 8826
本文最後由 sinove1992 於 2017-8-31 08:56 編輯

各位版友們好,
最近想要購一頂SOL的全罩SF-3。
有先上網查詢相關資料,不過有關這頂帽子的文章不多,
故在此有幾個問題想請教大家:

1.查詢幾篇文章發現SOL牌子的烤漆品質不太穩定,
尤其是消光系列,脫皮、掉漆常見,不知道是個案還是
通病呢?能否請手邊有SOL帽子的車友分享一下。

2.SF-3在剛出的時候好像有分大小帽體,不過現在好像停
產了,請問各位有此頂帽子的車友可以分享一下你們的使
用心得、還有大小帽體的差異嗎?

3.小帽體雖停產,但市面上還有店鋪有庫存,想請問SF-3大
小帽體的鏡片有共用嗎?

4.本人頭圍57,照官網應該戴M號(小帽體),但有些店家則
建議L號,請問有此頂帽子的車友頭圍、帽子尺寸分別為多
少?使用起來心得如何呢?

以上的問題有點多,若大家有意見想法都可提出交流、分享
非常感謝大家!!

--------------------------------廠商回應-------------------------------

根據廠商回應,
關於零件部分提共給大家對此款帽有興趣的人參考:

1.頭頂內襯有分大小帽體(M以下//L以上)

2.兩頰內襯通用

3.鏡片、電鍍片通用
4.小帽體已停產(市場反應不佳)

快樂出門,平安回家。

網友回覆34

跳到指定樓層
其他我不知道 但第四點的話建議你安全帽這種保護頭部攸關性命的東西還是要到店面實際帶過在決定買什麼尺寸會比較好

給個讚

謝謝您的提醒~  詳情 回覆 發表於 2017-8-30 17:40
sol漆面可!! 小地方小瑕疵都可接受範圍!!
大小帽體,感受有點像C字型開口往下更夾臉頰
57~58 建議您戴L 您也可先去店面試戴!!
小帽體會建議您再多大一號,鏡面問網拍較快~
本文最後由 wildspirit 於 2017-8-31 00:23 編輯
chingkanglin 發表於 2017-8-30 16:54
其他我不知道 但第四點的話建議你安全帽這種保護頭部攸關性命的東西還是要到店面實際帶過在決定買什麼尺寸 ...

謝謝您的提醒~

bmw328ac 發表於 2017-8-30 17:14
sol漆面可!! 小地方小瑕疵都可接受範圍!!
大小帽體,感受有點像C字型開口往下更夾臉頰
57~58 建議您戴L 您 ...

關於漆面有爬到一些起泡的案例,由於想買消光黑,怕非人為情況下自己脫漆

大小帽體的差異會很明顯嗎?
快樂出門,平安回家。
本文最後由 sjx2003intel 於 2017-8-30 19:09 編輯

筆者頭圍跟你一樣57cm

我戴SO-2 頭頂跟兩頰內襯都是XL

原本筆者也是按照官網的標準做選擇,但到店面試戴才發現那尺寸表是參考用的。

到實體店面試戴比較能選到符合自己的尺寸,尤其是兩頰的部分。
-------------------------------------------------------------------------------

剛去試戴家裡另一頂so-5,頭頂內襯為XS,臉頰沒標示,但明顯比20MM(XL)厚許多

試戴發現跟筆者的頭也滿合的,不會晃動,也不會有不舒適感。

安全帽這東西,真的要試戴過才知道。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看來官網的參考值不是絕對,要自己試戴才對~謝謝分享哦~  發表於 2017-8-31 08:44
二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。
您,頭圍57不算大!
小帽體比較緊實夾臉且頭頂空間小
削光脫漆還好吧!個人不建議削光素色
您,全罩是想戴四季類型嗎?
太夾保證夏季受不了,春秋冬建議夾臉或微鬆

給個讚

太夾應該可以透過內襯變換~主要是擔心一般帽體太大  發表於 2017-8-31 08:45
sol so-2 小帽體 c字型夾帽 很,通風 ~*
本人頭圍57 新帽L號超級夾頭,使用半年後撐開舒適範圍 ~
至於進口帽一律全罩且挑夾臉適合頭圍
試戴最準,但如果堅持網購那就是幾個品牌自己嘗試 ...
知道自己的需求與自己適合鬆緊尺寸,它人建議都 (不準確)

給個讚

了解~只是需要一些參考值~看來官網數據不是絕對!  發表於 2017-8-31 08:47
小弟原本戴F2C (L),上禮拜去試戴SF-3
戴起來還是沒F2C舒服,可能是小帽體的關係(XL)
雖然有眼鏡溝的設計,可是我的眼鏡卻很難戴上去
和老闆討論之後,還是繼續戴F2C
CPU:Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1230 V2 @ 3.30GHz
MB:MSI Z77A-GD65
RAM:十銓DDR3 4G*2+2G*2=12G
VGA:ASUS ROG-STRIX-RX570-O4G
CASE:視博通 勁化論 黑
POWER:七盟 520W
小弟SF-5消光
希望可以漂漂久久

給個讚

回覆 sinove1992 : 是阿 所以長時間不帶的時候我都用布套套好  發表於 2017-8-31 22:30
消光難顧呀~~  發表於 2017-8-31 08:49
SF-3 小弟也非常喜歡它的外型

但美中不足的是彩繪都不是很OK...

期望能出更好看的ˊ