小老婆汽機車資訊網

人氣: 2093|回覆: 17

安靜排氣管選擇

[複製連結]

文章日期:2017-8-30 09:27

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
我的車子是4期環保的G5

之前引擎壞了以後就上了63缸+630條

當時我也特地選了比較靜音的管 怕吵到人

5年前我也曾經被檢舉過,當時去驗車 噪音是可以通過的

但是今年我又被檢舉了

聽說現在的法規跟檢驗比較嚴格

改裝管基本上是不會通過的

可是我車子就是200cc在那邊

有沒有推薦的哪個牌子能做到靜音能過法規的改裝管呢?

有的話還麻煩告訴我一下  非常感謝!

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-8-30 09:37

本文最後由 gary 於 2017-8-30 10:30 編輯

只要有防燙蓋,排口朝下,排氣管在後,就符合奸你讚消音器要求,如過之前噪音驗的過,就更沒問題,如果怕,就再復驗噪音去拿貼紙貼就ok了,如果外觀太明顯,黑噴漆噴噴就好
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-8-30 09:41

你是不是改白鐵顯眼??

找一隻黑管安靜的~可以裝原廠防燙蓋那種!

朋友的黑管非常素~聲音略大原廠!

沒被抓過...

不要改那種很誇張外型的

文章日期:2017-8-30 11:13

現在是已經被檢舉了 ,所以要驗的是噪音

就算樣子再怎麼低調也沒用吧?

文章日期:2017-8-30 11:50

把引擎改回原廠排氣量就解決了

文章日期:2017-8-30 11:52

改了白鐵管聲音真的很大,等個紅燈就很吵,車又不會比較會跑

給個讚

CC~
你一定沒聽過安靜的白鐵管  詳情 回覆 2017-8-30 21:03 | 回覆

文章日期:2017-8-30 12:14

之前有問過類似的問題
也請教過改裝車行、改裝管店家

結論是
花多點錢去做剖管或客製管...
不然市售靜音管或原廠管只有怠速安靜
但拉轉上去還是一樣超標

文章日期:2017-8-30 12:16

一般副廠型前段排鐵管,理論上都不會太大聲!

文章日期:2017-8-30 19:29

你在FB問看看黃蜂管 Bumblebee-川澤行銷   他們最近有出合法管  看他們有沒有G5的

文章日期:2017-8-30 20:44

確定是 200cc 的話
可以試試看180、200、250cc 車款的原廠管

鎖點當然是不一樣囉! 要自己燒新鎖點

再來是偷吃步的方式,不確定可行性,你可以測試看看
去找車床加工鋁塞,把你的排氣管出口縮小
至於要縮多小....這要你自己慢慢抓尺寸囉

怕燒汽門的話,就騎到監理站門口,再裝上去就好
檢測完,騎出監理站,再拔掉

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊