奔馳125(SA25GD) 空濾少鎖螺絲一問

来源: 保養 清冷 2017-8-29 02:58 只看這個作者 |閱讀模式
7 3426
本文最後由 清冷 於 2017-8-29 02:59 編輯

各位版眾與先進大家好,

因為今天進車行更換空濾的時候,發現我空濾的鎖點少鎖一顆螺絲,因為之前的人在保養的時候,就好像掉了一顆沒有鎖回去,
從此就這樣用到現在,車行的老闆是說,少鎖一顆密合度不夠,
會跑灰塵進去就NG,有機會讓雜質跑到化油器跟引擎內,
那空濾有裝等於沒裝一樣。

請問以下問題:

1、既使少了一顆螺絲,對於空濾的效能會影響很大嗎?
2、續上,因為很久沒有騎過全鎖的情況,若因鎖不好,
  也有可能造成空濾進排氣不順的情況發生嗎?

以上問題先感謝版眾與先進的閱讀並請指教:)

PS:空濾鎖點同G3,係三角點三顆固定。

網友回覆7

跳到指定樓層
空濾如果有扣進去 少鎖一顆應該是不會怎樣,車子沒事就繼續騎
下次要檢查三顆都鎖就好
gy6空濾私下只鎖三顆螺絲!
上下重點密合位置,最後方再一顆(三角點) 奔馳125(SA25GD) 空濾少鎖螺絲一問3601
車齡已破二十年!供您參考~
wuh25 2017-8-29 07:57 只看這個作者
沒問題的
放心使用
wc2ff9 2017-8-29 09:59 只看這個作者
少螺絲補上即可,不用傷腦筋,老板的參考參考.
少鎖一顆在換空濾時,才可以不用去拆側邊條啦!在DIY換時,可以省很多時間,雖
然我在換後還是鎖上,久久換一次,拆側邊條,對我來說是還好....
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
本文最後由 guohuei9527 於 2017-8-29 22:02 編輯

外蓋少一顆螺絲根本沒差,因為你還不是要開個更大的"大孔"供應空氣給他吸 = =|
另外如果是裡面的 他有正常鎖應該鬆掉也會掉在盒子裡面,會只鎖二顆的應該也....不知道在幹嘛
SE-R 2017-8-29 23:32 只看這個作者
空濾外蓋少一顆螺絲根本沒影響, 因為空濾會濾灰塵