【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF

来源: shoro711003 2017-8-27 16:43 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
88 28990
大家周末好, 我是【映派】
這次算是第一次嘗試微光夜拍,在佈光部分還是很菜,希望大家不要棄嫌 QQ

這次的拍攝為 MSX 呈現兩種元素,第一種是穿梭城市的夜騎士
另外一種則是飛躍山林的野小孩 XD

車主還特地換成巧克力胎,到產業道路翻山越嶺回來給我拍 XD
泥土絕對真實無造假,歡迎試吃 (X

台本也即將在十月正式代理這台小可愛,雖然一直被隔壁棚的新車唱衰,
但我仍然覺得市場是完全不同的。

我覺得 MSX125 走的是一種更全能,更實用的風格;

上可越野、下可涉溪;保養超級輕鬆、油耗好到誇張,
改裝品多到翻掉,車子輕盈嬌小。

因為它如此的平易近人,因此這次的主題,我決定就命名為--

-

萬能尖兵-Honda MSX125 SF

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF6661

-

《動漫—是滋潤心靈的生命之水。》

回首三十年。
從小起,我就不是一個善於處理人際關係的人。

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF3359

一位內向又封閉的男孩,在虛幻的國度裡渡過了他生命中的三十之載歲月。
關上房門,進入屬於自己的〔Outer Heaven〕…

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF1278

在那裡,男孩可以直視螢幕裡對方的眼睛而不用感到害怕驚慌;
在那裡,男孩可以體驗置身於有著無限的世界之美麗和殘酷而不會受傷;
在那裡,男孩可以不斷取得灌溉枯萎心靈的生命之水而毫不費力…

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF7783

因此,動漫遊戲(A.C.G.)一直是存在於我泰半人生裡的美好時光。

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF8149

※〔Outer Heaven〕—參考MGS裡的世外桃源。
※投入ACG懷抱不是壞事,體驗虛擬勿過量;
詳情請詳閱公開說明書。

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF6522
▶ 睡車上 (?

-

—《摩托—是照耀視野的大地之光。》—

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF5821

年過三十後。
在某次的契機之下購入台剛發表的SMAX。
在此之前陪伴自己的是部十多年的老舊三冠王代步車。
說是代步,機車對我以前來說,還真的只是代步通勤而已呢。

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF3312

別說是來趟輕旅行了,我連跨縣市過小時的短路程都會感到害怕不敢嘗試了呀…
然而一切都在我買了台新車後改變了…

身為一位專業的遊戲宅,有了新車當然要爬爬電子佈告論壇做做功課攻略這台車了啊~

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF9661

於是得知升級成長,必須出外訓車補地圖。
於是得知覺醒必殺技,需要投入車聚交流。

於是才得知…這塊名為福爾摩沙的壯闊瑰麗!
就在開始嘗試這真實又嘹亮的旅行裡~
(這讓我想起第一次玩RPG踏出世界地圖的驚艷…)

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF3174

我,走出了虛擬的美麗。
也,迎向了現實的殘酷。
但,沒有面對過切切實實中的苦澀;
又,何來能挖掘到發至內心的酸甜呢?

※身為一位專業的動漫宅,偶爾轉生轉轉職(換車)也是很合理的………(下略
※ Dio → 三冠王 → SMAX → NM4 → Bws'R
→→→→「Msx SF」

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF7774

———————————————————————
—《檔車—是驅動靈魂的無懼之風。》—
———————————————————————
話說至從開始喜歡上騎車後。
心裡總是有一個矛盾,困擾著我揮之不去…

我喜歡到處旅行,欣賞著收不盡的美麗風景。
我害怕蜿蜒山路,恐懼著掌控不了胯下座駒。

這份矛盾讓我一度迷失)))

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF7407

我曾以為,如果不顧一切的投入山林。
一部車一頂帳篷,隻身犯險瘋狂的旅行。
是不是就能用美麗的風景遮蔽心中的恐懼呢?

我曾以為,如果努力點工作死命的加班存錢。
用汗水結成心中的重車幻夢果實。
那雙夢想的碩大翅膀,是否可衝破一切迷惘?

答案是 — No!

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF2037

但有人說「不要讓速度限制了自己!」
(煞車線是無辜的…喂!…該剪掉的是恐懼)
我總是說「鑽入死路不可怕,可怕的是放棄」

從喜歡上騎車後就也開始了喜歡看摩托賽事。
從喜歡上老猴後就也開始欣賞他的永不放棄!
(認識老猴剛好是他在紅軍的黑暗歲月)

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF8970

為什麼一直讓我覺得麻煩又危險的打檔車。
有些騎士會那麼愛?
明明要騎得手忙腳亂不是嗎?
明明在生活上不便利不是嗎?

「為什麼不放棄,騎一般的速客達或開車就好?」

為什麼猴王都老了、騎得艱辛依舊那麼熱愛?
為何不放棄,來退休選擇安裕的生活呢?

「騎著要打檔的車真的有那麼有趣嗎…?」

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF5422
▶ Honda 94讚

我真的不知道?也不懂?
或許是我頭殼壞掉了吧……。
我居然嘗試以前覺得超帥但放棄騎的MSX。

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF1943

喔好吧,完全不會騎檔車還要硬買就算了。
買完還一路手忙腳亂熄火回家邊自幹這不是活受罪嗎!?

「我很喜歡藍球,這次是我的真心話」—櫻木
………
「我很喜歡騎車,這次是我的真心話」—J

「靠北!打檔退檔補油過彎也太有趣了吧!」
「喔喔喔…夾起油箱超有安全感的啊啊啊~」
「原來以前我是被車騎,現在才是真騎車…」
「「「」」」……………(以下略萬字Msx心得

(這時讓我想起玩薩爾達傳說時之笛,首次體驗裝上震動手把,騎上馬奔跑時的嚇尿驚喜感!)

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF3925

※感謝大家看完一長篇的廢話文,也謝謝映派
※你們被騙了根本沒有什麼Msx的心得文(誤
※檔車就是有趣,也不過Msx湊巧更多了點樂趣罷了!

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF7313

-

《車體細節》

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF1339
▶車主特地拿去陽極的黑色前叉

懸吊相關:
GJMS - 前叉內管組、外管陽極電著黑化處理
JDS - S1 SHOCK後避震

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF7762
▶低調的JDS避震

Dunlop - 前KR337輪胎 (100/485-12)
Dunlop - 後KR337輪胎 (120/500-12)
Dunlop - 後TT93GP輪胎(120/80-12)

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF6064
▶ LAMPO 的短牌架,超級耐看

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF1224
▶ 映派非常喜歡這樣的短側排

Maxxis - 前巧克力輪胎 (120/70-12)
Maxxis - 後巧克力輪胎 (130/70-12)
TireOne - TPMS胎壓偵測器

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF2391
▶超級多元的戰鬥倉 XD

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF8575
▶ 安全運轉小烏龜 XD 要安全騎車唷

制動相關:
Frando - 前小輻射卡鉗、金屬燒結煞車皮
Garuda - 前後金屬油管
F.A.R - 前後碟盤
Ridea - 煞車、離合短拉桿、握把、平衡端子
RCB - 總磅
CT - 白鐵油門、離合器線

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF2334
▶ F牌卡鉗

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF7331
▶小油冷排

動力相關:
aRacer RC1 ECU - 全取代電腦
aRacer iMode Gen3 - 控制模組
Go'works - C.C.D三用監控錶
KITACO - 五檔齒比套件、速度感應修正器
Takegawa - 滑動式離合器、加大機油泵浦
KOSO - 加大噴油嘴、節流閥
Bosch - 火星塞、矽導線
Motobatt - 機車電池
SIMOTA - 高流量進氣濾棉
Sensation - 高抓離合器片、高K彈簧
Morin - 油冷排
Garuda - 訂製油冷排金屬油管
RK - 前後齒盤16-37、黑金油封鏈

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF485
▶R牌防倒球

輔助相關:
全車系暗黑化色調
Dupin - MSX、NM4車身手工彩繪拉線
Dupin - SHOEI、SHARK安全帽手工彩繪拉線
Dog House - 低把、把手冠座
R.A.M - 手機夾具
Lampo - 短牌架
Ridea - 引擎身車防倒球、側駐加大座
SPYKER -  腳踏後移
G'Craft - 打檔穩定器
Beampro - 輔助霧燈
Force Gt - 行車紀錄器
Nc700 - 左手把開關總成
USB - Fire Fly機車小U充電座
Stompgrip - 油箱止滑貼片
H2C -下導流、後單搖土除
OGIO - 油箱後座背包
BLR - 萬用置物杯架

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF5368
▶超精練的線條

…………(其他下略)

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF3291

-------------------------------------------------------------------------------

當然映派在這次拍攝時完全不放棄姦車止癢的機會 (X
順便秀一下最近新入荷的通勤帽 XD

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF3070

映派因為非常喜歡收集進口安全帽,所以曾經擁有過:
Arai Profile 青山周平 (東洋扇) → Arai RAM4 Doohan → 最後則是現役帽 Nolan。

皮膚比較容易過敏的我已經被 CoolMax 內襯養壞了 XD 沒有 CoolMax 內襯絕對不戴。
但因為每次戴帽子出去都必須變成帽奴,最後終於受不了選擇了一頂有 CoolMax 的通勤用國產全罩。

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF70
▶ 邊騎邊睡也是小意思

沒想到通風意外的不錯,有點打破我對國產的印象,只能說國產一直都有在進步只是我沒發現吧 XD
覺得以消耗品來講 CP 值算蠻高的,雖然說上一頂通勤帽我戴了七年 (超級錯誤示範 XD

【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF5517

最後感謝大家的收看,我是映派,希望您會喜歡!

相關標籤: MSX-125HONDAMSX-125SF

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好  發表於 2017-8-29 01:42
參與人數 16經驗值 +25 紅利點數 +100 收起 理由
Cobra520 + 5 感謝分享
barcode + 5 感謝分享
ludiegua + 5
Love晴 + 5 不加分不行
小阿潮 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25 紅利點數 +100

網友回覆105

跳到指定樓層
m81up 2017-8-27 16:58 只看這個作者
不愧是映派大師
期待下一波計畫上線
同為MSX車主
大推
錄影中的貼紙最好撕掉 有空去監理站罰單申訴櫃台
很多森77的名眾在現場飆高音【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF5715
看來車主也花了很多心思在車上,不過那手機架似乎擋住了儀錶板的視野

給個讚

拍攝角度問題 手機架是萬向可轉的 調整好就不會擋到 (個人龜毛,堅持任何面板資訊得集中且美觀整齊XD)  詳情 回覆 發表於 2017-8-28 10:03
rock on ~
hd37842 2017-8-27 20:40 只看這個作者
MSX 125越野?   輪徑?最低離地高?排氣管離地高?前後避震行程?

給個讚

ncr
很正常阿! 你沒騎過越野吧! 難道你的越野是要飛上天?  詳情 回覆 發表於 2017-8-28 09:14
寶寶 2017-8-27 20:55 只看這個作者
羨慕擁有MSX~【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF1181

♥ⓗⓞⓝⓓⓐ♋ⓨⓐⓜⓐⓗⓐ♥

☠Cygnus-X & MSX & YZF-R1☠
          ✗吃堡堡 ✗吃飽飽 ✔吃寶寶
一直想入手這台車

感謝大大分享
cloud. 2017-8-28 00:00 只看這個作者
竟然帶MSX去玩土....
pazu 2017-8-28 00:06 只看這個作者
帥到沒朋友啦 【映派】車主計劃 OwnerProject.6 / Honda MSX125 SF8297