小老婆汽機車資訊網

人氣: 2002|回覆: 17

[保養] GSR 前叉保養

[複製連結]

文章日期:2017-8-26 21:56:01

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
GSR化油器 前叉 好久沒換油了
剛好到朋友的店,幫我更換
油封都是泥。
自己不是很懂 都交給師傅去處理
喝咖啡 等車子好

換完後,路感更明顯。也不會因為急煞點頭嚴重,跟直接上改裝品牌。
設定算是不錯。他們怎麼小改 我就不清楚。

覺得對於GSR操控有明顯提升。

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-8-26 22:33:29

弱弱的問一下 花了多少錢?

給個讚

本魯蛇以前以前去過一地方,幫小綿羊的前叉換油. 含工總共200元  詳情 回覆 2017-8-27 01:05 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-8-26 23:02:41

原廠油封&彈簧&防塵套順便換~

我都一萬換一次.

文章日期:2017-8-26 23:49:50

重灌油是真的還滿有感的
支撐性比較好

文章日期:2017-8-27 00:08:24

我是改成勁戰內管感覺行程多一點比較好騎

給個讚

朋友也是建議我一萬換。 不過他有把一些料還給我。 我看到倒出來來的油 根本是泥漿 還有他有交代我大燈 高度要調低。  詳情 回覆 2017-8-27 00:15 | 回覆

文章日期:2017-8-27 00:15:55

repsol6544 發表於 2017-8-27 00:08
我是改成勁戰內管感覺行程多一點比較好騎

朋友也是建議我一萬換。
不過他有把一些料還給我。
我看到倒出來來的油 根本是泥漿

還有他有交代我大燈 高度要調低。

文章日期:2017-8-27 00:55:29

前叉油太久沒換,都變質了,
整理完後,騎起來應該很有感,

文章日期:2017-8-27 01:05:48

warehousebeta 發表於 2017-8-26 22:33
弱弱的問一下 花了多少錢?

本魯蛇以前以前去過一地方,幫小綿羊的前叉換油.

含工總共200元

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

文章日期:2017-8-27 11:56:51

本文最後由 killpeople 於 2017-8-27 12:00 編輯

大多加強不是灌濃油就是多灌油
這些都只是治標的
灌濃油....缺點是容易劣化
我自己給人灌過培力 20w或30w沒2年就軟很明顯,重點是少騎且停在採光罩的車庫下
另外我幫車友灌過motul 20w,沒1年我去壓也是軟,車也是少騎,但沒培力的差很大
多灌油....缺點是容易爆油封漏油

這種換前叉油或整理前叉,我的車18年來只給人用過一次
輕檔車一次1500,我是覺得好貴,油土封+油+清潔用汽油頂多6~800內,1小時搞定
上週還聽到騎sm250的車友說他換內管2隻+油土封+灌油要4000還4500的,重點是灌完當晚馬上爆油封漏油,真的是漏油,因為我親眼看親眼摸,那油量覺得是爆油封刮出來的油,不是一般正常刮出來的油
後來都自己來,只要有心沒什麼難的
就算是ducati的全可調倒叉也是一樣的,反正自己的拆壞只是浪費8~9000元而已啦

這ducati 900ie不可調,所以安心的全拆光,因為漏油所以更換油土封

這ducati s4r的全可調,因為沒漏油,所以只拆開來換油,倒出來的油(紅色的)也很清,沒變泥但有小沙

為了方便測量oil level,只好自己做特工來拆,一組特工要1xxx元

玩車不要只會給人家爆改或改裝會整理
有些工程自己來也是一種熱趣
對這台車的熱情也不會很快就退燒
不然怎麼會有一堆騎沒一年就換車的人
某人還3年換6台,換的還是紅黃牌

給個讚

請問拆解前避震器和換油需要哪些基礎工具? 以你過往經驗來說,使用原廠油量和黏度較佳? 還是其它建議? 有些車行會放入螺母或者是是墊片來增加彈簧預載 這部分有何看法  詳情 回覆 2017-8-27 12:39 | 回覆

文章日期:2017-8-27 12:35:18

我是一萬五前叉軟掉換前叉油跟改裝彈簧
油有點黑但不像版大那麼多油泥...

ps~可能換前叉油太厚工有些店家不願意換

給個讚

有可能喔!! 不過去換前叉油,他不是專門修台鈴。 不知道換了甚麼怪傢伙。 輕檔車,還有山葉機車 光陽為主。店面不小也有重機1000C.C  詳情 回覆 2017-8-27 15:36 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊