返回列表 發新文章

實施保養 維修 技師 是否有 技術執照問題

那種有簽約的店,老闆每個禮拜都要去上課
沒有簽約的店,一定就沒有機車公司的證照,頂多只有勞動部那種證照
可是有些有簽約的店,維修技術也好不到哪裡去
我問他說,現在新版的V2火星塞已經改特規LR7D你了解嗎?
老闆:不了解

給個讚

老闆 去 郊遊嗎 = =  詳情 回覆 發表於 2017-8-28 00:23
基本上照原廠維修手冊修一定沒問題

問題是一堆店家只會憑經驗修

換了這個不好,再換那個,一直換到好為止
Taile 2017-8-26 22:23 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 Taile 於 2017-8-26 22:28 編輯

拿車廠技術執照的都不見得有路用,
技職考試評審說的一嘴好車也不見得會修,
充其量是個鍵盤技師,還指望什麼呢...,
一些肯學老師傅連丙級都沒有還比那些掛一堆_牌的厲害,
只會拆裝的"土師仔"跟懂原理的"師傅"
是不一樣的
larsen 2017-8-26 22:27 只看這個作者
有執照的不一定會修,會修的不一定有執照 +1
這是台灣的病態
像我會畫3D,但沒證照
騎車速度依路況行駛
kanou 2017-8-26 22:44 只看這個作者
台灣的執照只有看的功能
開閉盤久了之後軸承會發出異音
我問車行說,拿不能換新的軸承?
老闆:沒有在修開閉盤的啦,都是直接換新
我:=="
本文最後由 chhunpin 於 2017-8-26 22:54 編輯

在台灣創業經營機車行,應該是只要辦妥商業登記及營業登記,營業範圍未逾越法令限制,營業處所也符合都市計畫法規,開業後一個月內,加入該地區同業公會,就可以合法開業了,不一定要有勞動部的技術士證照才能開業,如果說車行要先通過光陽、三陽、山葉公司考試合格後,才能簽約成為其經銷商,卻又修不好自家公司產製之車種的話,就表示這種經過公司認證發照合格的人員,是否真正具備應有的維修技能,是有疑義、有待確認的。

機車原廠維修手冊內容往往很簡略,需要具備一定的維修理論基礎的人員,才不會有看沒有懂或似懂非懂。
執照不等於經驗
有時候經驗往往比
書本上的教條有用多了
yongba0215 發表於 2017-8-26 22:18
那種有簽約的店,老闆每個禮拜都要去上課
沒有簽約的店,一定就沒有機車公司的證照,頂多只有勞動部那種證 ...

老闆 去 郊遊嗎 = =