我的2T檔車 雙管雄獅125

推擋車魂~~享受人與機械對話的快樂~
我的邏輯很簡單,有檔車,就給讚。有雄獅,那就讚讚讚~
麥來
遇到你也是雄獅的幸福
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
rzr一直採不發哭哭
水哦!!!通喜入手好車~~~
本文最後由 pearpark 於 2017-8-29 12:40 編輯

說起來,雄獅這車是最能代表台灣國產機車的車了,早年接收 BS 普利司通/石橋 機車的機具,製造150以下的車 (但蠻可惜的,沒有 BS 有名的那台 BS 350 GTR),一開始還有 BS 機車早期的樣子,直到 BS 135 ST 橫空出世,後來就是雄獅時代了,整台全部都是台灣自行設計製造的,跟萬山/神雕或兩陽的CB/CG的由來都不一樣。
不過缺點就是,現在要整理,斷料就是斷料,沒希望了。不像整理日系老車,國外還能找料。
我的2T檔車 雙管雄獅1256270

我的2T檔車 雙管雄獅1252571

給個讚

這隻金獅顧的真美,其實更想要的是傳說中的BS125SP 雄獅的料大部分都還能從殺肉件取得 只是品項較差而已 商用車的長青樹,殺肉場還是很常看到一堆B1和雄獅 目前零件車的數量和價格也都還蠻多的,會來越少就是了  詳情 回覆 發表於 2017-8-29 13:11
麥來
ncaa 2017-8-29 12:56 只看這個作者
車子遇到有愛的主人真幸福
pearpark 發表於 2017-8-29 12:35
說起來,雄獅這車是最能代表台灣國產機車的車了,早年接收 BS 普利司通/石橋 機車的機具,製造150以下的車  ...

這隻金獅顧的真美,其實更想要的是傳說中的BS125SP
雄獅的料大部分都還能從殺肉件取得 只是品項較差而已
商用車的長青樹,殺肉場還是很常看到一堆B1和雄獅
目前零件車的數量和價格也都還蠻多的,會來越少就是了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的  發表於 2017-8-29 13:57
所以請問 要去哪裡做 排氣管的 拋光 還是 電鍍

給個讚

這方面資訊我建議你可以直接進B1社團蒐尋 他們的電鍍件太多了一定會有人送鍍!  發表於 2017-8-29 14:25
woolchen 發表於 2017-8-25 22:48
看到雄獅文
趁機會推銷我的老文

其實大概再200X年那邊有一陣子是這種商用車改裝風氣
其中雄獅因為有著獨特的雙管造型更是被人拿來做為改裝首選
當時臉書等資訊交換還沒那麼即時,大多是用奇摩家族或是雄獅論壇
從網路上過去的報導、東吳論壇、雄獅論壇等都能爬到老資料
在拍賣上或是報廢場還是偶爾能瞥見曾經是台車主精改的雄獅
文中這台除了FZ的料之外,油箱是一期平面油箱
室外淋雨久了會有滲水生鏽的疑慮,不過整體看起來蠻好看的
不過現在應該也是無牌靜靜的在角落生灰塵吧..