請問保固問題

来源: 其他 black6284 2017-8-23 11:20 只看這個作者 |閱讀模式
8 2275
hi 大家好
最近新買一台雷霆王
有一個問題想要詢問大家意見
新車保固兩年 , 但是我原本是想換較好的機油 300V 之類
但是如果運氣不好。2年內有吃機油。 這樣原廠會不會我沒有保養紀錄不讓我更換零件啊????
或是可以建議一下新北附近哪家光陽的店家 , 可以接受自備油品 , 工錢可以付

多謝

網友回覆8

跳到指定樓層
本文最後由 天生魯蛇 於 2017-8-23 11:55 編輯

換那種神油用到最後吃機油、漏油是必然的,詳細原因自己去google

Mobil1之類一般的全合成油好好用不好嗎?

本魯蛇RV250新車買來就自己DIY,從沒回過甚麼原廠還是經銷商,保固期內換了一組前叉(生鏽爆油封出保)、一支排氣管(管內隔板破損)

誠心建議各大車廠,不分兩輪車還是四輪車,都出一個「保固3個月」的售價,因為基本上來講,那些保固有跟沒有一樣.  GGYY一堆,乾脆直接折現給消費者算了
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
要保固 不太可能拉
除非...但沒除非
直接問服務中心會不會比來這問快?
JimYeh 2017-8-23 23:17 只看這個作者
我也是在意保固問題,又想自己選油~
找好店家找了很久
內湖大祥車行還不錯
換油工錢收50而已
愛上小老婆?
掛日 2017-8-24 02:08 只看這個作者
保固內..乖乖用原廠....出保沒爭議
保固外..隨你用大廠....DIY 都行
opa2132 2017-8-24 11:26 只看這個作者
光陽保固不好搞

三陽鬆多了

沒換油記錄要保固除非有熟熟識的業界人士不然有點難處理
在汽車上是有看過案例,用非原廠機油而出問題的,最後是搞到消基會
後才勝訴,不過後來車廠也不是省油的燈,自備機油的就先讓客人簽切
結書,關於用非原廠機油而引擎出問題的......
機車似乎沒聽過,但天生不良的,用什麼油,公里數/時間一到,還不是吃
機油給你看...
我汽/機車的油都用自己買的,機車如跑了一段時間後發生吃機油問題
(通常也過保固),再來送修就好,單純油品單價跟車行換油的價差來看,
除非你都買那貴於車行很多的,不然算一算是划算的,尤其像我這種用
台塑自助換油機的,一次不用100元,爽用狂省~
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
真的擔心保固還是用原廠吧 ~