小老婆汽機車資訊網

原作者: fashiontai

[維修] Nex 開閉盤維修

[複製連結]

文章日期:2017-8-23 11:31:06

基本上,開壁盤只要沒有吃溝還是磨損太嚴重,油封、軸承都可以更換,上網找找就有,DIY也很簡單,查一下吧。

給個讚

上上星期我NEX換開閉盤1200 皮帶1100  詳情 回覆 2017-8-23 13:30 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-8-23 12:09:28

報那個價位,跟認知的有很大的差距,可能車款不同所以有差吧?!
以前DIY時,在材料行買過開閉盤組,一千初頭的價位.
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-8-23 13:30:51

wmisszoo 發表於 2017-8-23 11:31
基本上,開壁盤只要沒有吃溝還是磨損太嚴重,油封、軸承都可以更換,上網找找就有,DIY也很簡單,查一下吧 ...

上上星期我NEX換開閉盤1200 皮帶1100

文章日期:2017-8-23 13:47:56

cocoi 發表於 2017-8-23 08:47
今年2月剛在高雄換,
單一顆開閉盤1,400
或許老闆可能有發現其他問題,

我很想建議:換個碗公吧,這鈴木的老問題。齒輪打滑你還騎得動嗎?

給個讚

齒輪不會打滑啦,碗公和離合器打滑,很妙的是基本上有兩派說法,兩派也都各自有辦法證明自己的說法,一種是認為太過抓了,一種認為抓不住。 總之碗公打滑我不認為是嚴重的問題,這種傳動設計天生就是如此,反而長期  詳情 回覆 2017-8-23 14:18 | 回覆

文章日期:2017-8-23 14:09:20

首先先把部品形狀先自我搞清楚!!

如果是確定該物品無誤差

請店家寫該物品清單記得加店章,日期(金額,維修金,總價)

在自保白目點說是公司車要回公司交差需要照片(手機留證)

事後出問題(價錢或後續問題)也才好處理。

文章日期:2017-8-23 14:17:13

因為沒圖,沒店家,誰也不知道是店家錯還是個人問題…。

有清單是基本,有照片會更好,有物品包裝更是PRO

文章日期:2017-8-23 14:18:48

kashmiri.dcvr 發表於 2017-8-23 13:47
我很想建議:換個碗公吧,這鈴木的老問題。齒輪打滑你還騎得動嗎?

齒輪不會打滑啦,碗公和離合器打滑,很妙的是基本上有兩派說法,兩派也都各自有辦法證明自己的說法,一種是認為太過抓了,一種認為抓不住。
總之碗公打滑我不認為是嚴重的問題,這種傳動設計天生就是如此,反而長期保持低速、低轉速騎乘才嚴重。
我的原廠通勤用 NEX 只要在騎都是全油門在騎的,中和到南港最高記錄26分半進公司刷卡,平均30~35分鐘可以在一般尖峰時刻到達,這種程度的全油門在騎,目前也沒打滑的問題,所以我認為,每次聽到會打滑的碗公或什麼的,應該是磨合不良導致。

給個讚

你好,其實我原本文字是寫給那位碗公沒換的, 我相信你的原廠傳動很健康,加上速度有拉上來,耗損是正常範圍內。 其實,太抓與打滑是有可能會在同一台車上出現,時機而已。 鈴木傳動系統有根本的需要保養與更換之情  詳情 回覆 2017-8-23 16:03 | 回覆

文章日期:2017-8-23 16:03:52

pearpark 發表於 2017-8-23 14:18
齒輪不會打滑啦,碗公和離合器打滑,很妙的是基本上有兩派說法,兩派也都各自有辦法證明自己的說法,一種 ...

你好,其實我原本文字是寫給那位碗公沒換的,
我相信你的原廠傳動很健康,加上速度有拉上來,耗損是正常範圍內。
其實,太抓與打滑是有可能會在同一台車上出現,時機而已。
鈴木傳動系統有根本的需要保養與更換之情形,從AN以來就是,
總之我認為可以換個碗公再調整傳動,
也是根據前人抓問題經驗而來的,不是鼓吹通通換新的最好。

文章日期:2017-8-23 16:38:46

原廠有單出開閉盤不含離合器
諦片的
市面上也有副廠的,價格不會太高
可以多比較幾家

文章日期:2017-8-23 18:35:31

原廠後普利總成 不含碗公 是兩千多
機車行的工錢很多是乘材料錢的一倍
換原廠後普利總成 4800可以算是行情價
但若只換開閉盤要4800 那就是趁火打劫

某回我買了原廠後普利總成 還特地更換新大彈簧
結果速度就上不去 有呼嘯聲

某回我把開閉盤重上黃油 由對位孔已經跑掉
裝回去時就把離合器右轉 讓大彈簧更硬一點
結果速度就上不去 發出的聲音像後傳動像快掛了

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊