小老婆汽機車資訊網

人氣: 2080|回覆: 31

[維修] Nex 開閉盤維修

[複製連結]

文章日期:2017-8-22 23:55:18

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
自從每天早上出門都有這種怪聲
想說是珠子碎了
估狗高雄有名修理叔叔去的店家
剛好有一間在中華路不遠處
經過細心的拆解之後 發現是開閉盤壞了
本來想換 但一聽到要四千八就縮回去了
原來高雄的物價 在我不在的時候 已經飛上天了
好難過喔
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-8-23 00:03:24

NEX開閉盤價格可以網拍看看,
技術無價,但也不能太貴,
如果有出副廠,可以選擇,
因為副廠品質,我是覺得可以,
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-8-23 00:14:22

應該不只換離合器總成吧?

文章日期:2017-8-23 00:28:23

開閉盤要四千八!!!你確定只有開閉盤?
這種價錢不如傳動改一改,騎起來還比較爽快....

文章日期:2017-8-23 00:37:23

單一顆開閉盤要價4800 你叫他去搶比較快...

10年前騎光陽JR 整組傳動換新 請會弄車的同學代裝才5000塊
NEX的傳動如果給車行換整組 連工帶料粗估落在6500~7000上下

給個讚

讚: 3.0
DED
回覆 hungmaxy : 如果是前後總成+皮帶都用有名氣改裝品,就差不多這個價錢吧  2017-8-23 16:57 | 回覆
讚: 3
你同學也蠻敢收的  2017-8-23 09:42 | 回覆

文章日期:2017-8-23 00:46:25

本文最後由 youyong0609 於 2017-8-23 07:49 編輯

應該是開閉盤總成,有含碗公、離合器,要看店家能不能只叫開閉盤就好,個人在北部換過大概2.5K。

文章日期:2017-8-23 01:22:06

這應該是整組後離合器的價格吧!!!

文章日期:2017-8-23 07:41:50

這不是物價問題~工錢問題!!

當然~覺得貴~自己工具買一買就可以DIY囉

我就是這樣

文章日期:2017-8-23 08:47:31

本文最後由 cocoi 於 2017-8-23 09:06 編輯

今年2月剛在高雄換,
單一顆開閉盤1,400
或許老闆可能有發現其他問題,
扣掉開閉盤的錢, 看還有換什麼東西
如果只換開閉盤就這價位看車還能不能牽走, 換另外一家吧

因為我換完開閉盤, 爽爽的騎到一半突然變的有轉速高速度拉不起來的感覺
經過檢查,傳動換到只剩碗公沒換, 也確認過碗公有咬住..
但剛發動時騎還可以拉到70,但感覺引擎已經很用力了,
騎久了(約超過5km) 就會開始出現轉速高, 有點空轉的Fu, 時速到60就很勉強了..

我自己判斷是剛發動齒輪油還沒熱開,所以還好騎,但聲音有點大
完全潤滑之後反而一直打滑, 聲音變比較小聲(跟正常情況比也算大聲)
我猜的啦...
問好幾家都說正常沒問題...想說騎到哪天它自己掛了再修..

說不定老闆有幫你抓出其他問題,還是問清楚吧..
雖然我去中正路原廠,技師不管37 21說, 全部換掉就好了,省時間抓漏..
連我剛換騎1萬km的普立珠,皮帶都硬換掉......無言..

這老闆可能也是一樣的想法....
問清楚吧...

給個讚

我很想建議:換個碗公吧,這鈴木的老問題。齒輪打滑你還騎得動嗎?  詳情 回覆 2017-8-23 13:47 | 回覆
正廠開閉盤嗎,1400好便宜喔。  詳情 回覆 2017-8-23 09:37 | 回覆

霹靂霹靂 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-8-23 09:37:05

cocoi 發表於 2017-8-23 08:47
今年2月剛在高雄換,
單一顆開閉盤1,400
或許老闆可能有發現其他問題,

正廠開閉盤嗎,1400好便宜喔。

給個讚

你好, 是阿, 很便宜嗎?? 但我去查單開閉盤的錢沒破千阿 含工應該合理吧, 我有強調是單一顆開閉盤而已喔  詳情 回覆 2017-8-24 08:54 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊