街車二選一,CB650 or SV650?

本文最後由 stereophotogp 於 2017-9-5 21:09 編輯
lyesci 發表於 2017-9-5 13:40
我最近想要牽SV650
所以關於這台車的評論看了不少
除了ECU的小問題外

試乘文前幾樓前輩已經寫得很詳盡了 聊點題外話好了
這是我之前在友站的貼文
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=668&t=4614117

SV車系不是新車了 從TL1000以來這個車系已經發展20年之久 甚至整個雙缸650街車風潮就是從SV650起的頭 另外由於開發之初就是因為日系車在SBK被D牌徹底打趴 為了版回面子H牌 S牌都開發了L-Twin的車型 所以引擎是用SBK的規格進行設計 而不是只是平價車的規格用料 這一代SV沒有出1000的車款(DL就有) 排量變小只會更耐久 而SV車系就是當時向D牌Monster致敬的街車版本(Honda是VTR250) 隨著老獸停產多時 雖然後來DUCATI發現不對 也出了Monster 797回歸傳統 不過在進來以前 現在只有SV650是最能原汁原味展現老獸風格跟性能的車子(又沒有義式的浪漫故事街車二選一,CB650 or SV650?6079) 這一代的鋼管W型編織車台也算是給SV車系驗明正身
要是說SV是給日本人徹底改造過的Monster 應該也沒說錯了

給個讚

長知識!  發表於 2017-9-5 23:29
本來就知道SV650的引擎已經非常成熟了 但是這顆引擎的由來還真的沒聽過 長知識了 謝謝前輩  詳情 回覆 發表於 2017-9-5 15:48
stereophotogp 發表於 2017-9-5 15:38
試乘文前幾樓前輩已經寫得很詳盡了 聊點題外話好了
這是我之前在友站的貼文
https://www.mobile01.com/top ...

本來就知道SV650的引擎已經非常成熟了
但是這顆引擎的由來還真的沒聽過
長知識了
謝謝前輩街車二選一,CB650 or SV650?8076
本文最後由 TINALIAO6 於 2017-9-6 20:17 編輯

說白的本田車也沒好到哪去。看這裡新車就被拆了斷螺絲。還講良率咧XDD台灣買本田,不用買公司貨此等售後服務,花錢找罪受。
http://motocity.com.tw/gp2/viewtopic.php?t=475533

自花錢、花時間,裝個行車記錄器,裝的2266

看國外人把SFV650(現在SV650前一代)潛力發揮成這樣,1分40秒開始。可說打了一堆沒騎過只嘴砲的嘴街車二選一,CB650 or SV650?8207

給個讚

說真的....這真不是車棒...是人強吧~~  詳情 回覆 發表於 2017-9-6 19:17
是啊,原廠"SFV"650後齒盤有那麼大喔?然後身為鈴菌感染者,連車名也會打錯這實在是...  發表於 2017-9-6 13:57
我們車友都有一台SFV650, 大家測試後評價是力量普通, 之後幫他在ebay訂了一套ECU換上去後, 就力量爆發龍精虎猛! 特技的表演,就算是125cc的小綿羊也能做出很多種不同的動作來~ 也不知別人有沒有改裝過,但只要懂得去  詳情 回覆 發表於 2017-9-6 09:56
哈哈 這家雜誌的網路評測看了只有一個感想"我到底看了什麼""這不能只有我看到"之類的  詳情 回覆 發表於 2017-9-5 23:52
TINALIAO6 發表於 2017-9-5 20:56
說白的本田車也沒好到哪去。看這裡新車就被拆了。還講良率咧XDD台灣買本田,不用買公司貨。
http://motoci ...

哈哈 這家雜誌的網路評測看了只有一個感想"我到底看了什麼""這不能只有我看到"之類的

本文最後由 伯士倫 於 2017-9-6 00:15 編輯
stereophotogp 發表於 2017-9-5 07:50
哇 這地圖砲又更大隻了XD 我就說台灣是最少S粉的地方吧
所謂的設計強 以前我會覺得喜美很炫 現在我覺得也 ...

現行的SV650算第三代車型,
SFV是第2.5代,
第二代車型我覺得最好看,
http://www.ibike.com.hk/01_bike_ ... 03_sv650/sv_01.htm?
光鋁合金車架就贏過一堆車,
用料也不錯,
新的SV其實也不醜,
但是就沒啥特色。

真要騎SV系列就找SV1000吧!
有S版更好,
號稱市售最親民V雙公升級重機,
外型也蠻有個性的。

另外我還真的有去今年中區SV650試乘會騎過,
可不是自己腦補哩。

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
你也太"厚工"去回這些了吧。我比較喜歡擠牙膏式的慢慢玩...  發表於 2017-9-8 21:42
stereophotogp 2017-9-6 07:49 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 stereophotogp 於 2017-9-6 08:55 編輯

因為前一篇講的落落長的緣故 這一代SV其實是高度還原老獸的復古車了 只是大家不說破而已 如果說沒什麼特色 那也只能說那時代的車最炫就長那樣
其實大約十年前我還差點真的買了SV1000S版 所以那時把SV1000的維修手冊K了一遍 日本人搞車真的不是蓋的 我印象最深的是光是軸瓦跟搪缸用的加大活塞就都有三四組 真的換算起來正常使用最長至少可以騎個70到100萬公里 誰會騎一台車騎那麼久啦 後來買的monster就是汽缸壞了換汽缸 曲軸壞了換曲軸這種程度 我相信那也是當時日本車開發的一般標準 只是對比現在....嘖嘖
說白的本田車也沒好到哪去。看這裡新車就被拆了斷螺絲。還講良率咧XDD台灣買本田,不用買公司貨此等售後服 ...

我們車友都有一台SFV650, 大家測試後評價是力量普通, 之後幫他在ebay訂了一套ECU換上去後, 就力量爆發龍精虎猛!

特技的表演,就算是125cc的小綿羊也能做出很多種不同的動作來~

也不知別人有沒有改裝過,但只要懂得去簡單改裝一下,什麼車都可以很快很有力量!
例如換個前小傳動齒輪或大的後齒輪

給個讚

在台灣我認識一個車友之前也是騎Monster他也說沒力 他現在是騎HAYABUSA 有力沒力都是比較級 像是很多人說1099那個世代的車打個噴嚏油門動到就會翹孤輪 現在的機車動力已經發展到了沒有電控根本就無法控制了  詳情 回覆 發表於 2017-9-6 19:10
是啊,你你回文不外乎為反對而反對。我說的較直接一點啦。 這只是說這台車潛力很大,會騎的換個後齒盤。原廠車架體值不錯,就能玩的嚇嚇叫。  詳情 回覆 發表於 2017-9-6 19:01
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!
本文最後由 TINALIAO6 於 2017-9-6 20:14 編輯
lukey 發表於 2017-9-6 09:56
我們車友都有一台SFV650, 大家測試後評價是力量普通, 之後幫他在ebay訂了一套ECU換上去後, 就力量爆發龍 ...

是啊,看你回文不外乎為反對而反對。我說的較直接一點啦。

這只是說這台車潛力很大,會騎的換個後齒盤。原廠車架體值不錯,就能玩的嚇嚇叫。還可玩動力滑胎。當然試乘一定沒這樣玩,或是車主本身沒技術這樣玩。以主預算內,當然是SV650是首選。

要更有力,加一點,直升GSX-S750。CP值高,114匹沒被醃割

本文最後由 stereophotogp 於 2017-9-6 20:55 編輯
lukey 發表於 2017-9-6 09:56
我們車友都有一台SFV650, 大家測試後評價是力量普通, 之後幫他在ebay訂了一套ECU換上去後, 就力量爆發龍 ...

在台灣我認識一個車友之前也是騎Monster他也說沒力 他現在是騎HAYABUSA街車二選一,CB650 or SV650?6143
有力沒力都是比較級 像是很多人說1099那個世代的車打個噴嚏油門動到就會翹孤輪 現在的機車動力已經發展到了沒有電控根本就無法控制了 反而是比誰的電腦比較高明 話說回來機車還是要隨心所欲 人車一體 太拼太戰鬥 或給到無法控制的動力反而很累人 所以開發方向才會回到這種新手老手都適合轉多少有多少動力的方向(要戰鬥的話也有GSX750)  不然上一代的扭力還比MT07強 上上代還有1000的車型可選 要動力的話把DL1000的缸裝上去就好 簡單方便街車二選一,CB650 or SV650?866
我自己的追風也有不少隻加速管 我最後也是選擇了可以把動力做成輸出線性漸次變高的管子 沒有選那些低轉扭力 或者高轉猛爆的管子來裝 為的就是今天我想怎麼騎就能騎出什麼風格 要高轉衝刺 或低轉漫步都可 我對SV的了解當然原本是出自因為本身有一台D牌車的原因 不過我這樣看看其實這代的SV是有仔細思考過這樣的車子應該被賦予什麼樣性格的結果 在看不見的地方有下過功夫
說白的本田車也沒好到哪去。看這裡新車就被拆了斷螺絲。還講良率咧XDD台灣買本田,不用買公司貨此等售後服 ...

說真的....這真不是車棒...是人強吧~~街車二選一,CB650 or SV650?7555街車二選一,CB650 or SV650?1717街車二選一,CB650 or SV650?6930