小老婆汽機車資訊網

[其他] 5萬級距購車建議。

[複製連結]

文章日期:2017-8-21 22:00:58

感謝各位熱情的回覆!

目前應該會在問價後再WOO、全新迪爵(碟)中取捨。

(兩台車在我眼裡好像只有鼓/碟上比較有差,
外型偏女性、馬力那些對我來說都還好。)

另外回答一下大家的問題:

1.
沒有優先考慮碟煞或ABS等配備是因為目前
自身跟周遭騎士所碰到的狀況而言,
出事都不是因為煞不住/打滑...等等,
都是被撞連能不能閃都沒機會去反應的那種,
也許是因為本身騎車比較慢與保守吧。

我覺得...
除非有再玩轉山路或是牌可上高架車速相對提高,
不然以自身騎乘習慣40~70KM/HR而言,
一些高階車種的安全配備我還蠻無感的...,
有感的只有長途騎乘的舒適度、有USB車充方便上導航不用再改
與外型真的比較好看。

2.
沒有考慮一般檔車做通勤,太累了...
假使自身有車位而考慮去買GSX150是因為個人把它當重機來看。
真的買也只會出遊用,通勤騎舊車。

3.
會希望有副廠零件是因為一些我覺得沒很重要的東西,
到時壞了舊了可以去買副廠的裝一裝就好。
(EX:車殼/燈座/牌照架...等)

再次感謝各位!!

給個讚

推樓主把駕駛觀念擺第一,習慣不好再多安全配備也不夠擋, 況且真衰遇到三寶除非安全氣囊...不然也難逃三寶手掌..  2017-8-22 00:45 | 回覆
沒ABS也該有CBS,遇過一次你就知道,時速20km/hr 一樣讓你滑到地上吃土  2017-8-21 22:16 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-5 00:20:07

看到有跑長程需求...還是挑穩重一點的125吧
騎起來一定比較穩  較輕的100和110比較適合短程

醬子去挑的話  應該就淘汰很多台了
然後又想挑京濱系統   那應該答案很明顯了

不過還是加一點預算上碟剎吧

新迪爵...應該比較適合你
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-5 16:48:13

本文最後由 egoalessness 於 2017-9-5 16:59 編輯

三大廠牌的車都騎過 換到台鈴1年後從此不會再碰它牌車了....
MUSIC 125 鐵灰色.2017.08.31 交車...定價:63800  總共補助12800(車廠7000+貨物稅補助4000+二行程報廢1800=1500+300).
實際購入價51000.  這是家裡的第2台 SUZUKI 機車.

2016.07.05 牽的 Address V125SS
定價:65800  總共補助9800(車廠4000+貨物稅補助4000+二行程報廢1800=1500+300). .
實際購入價56000.
Address 或是 Music 前面都有3個鎖點螺絲.  可以掛菜籃喔!!

使用上.只有正常保養的 機油+齒輪油+機油濾心+輪胎 而已...使用上非常省錢!

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊