車禍提告的問題

来源: dcage123 2017-8-19 23:17 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
23 10690
本文最後由 dcage123 於 2017-8-19 23:19 編輯

這次碰到車禍,我看對方態度很有機會要提告。

我想請問,我是提告刑事附帶民事賠償。
這部份我有需要去花3000元申請鑑定嗎?還是初判表和車禍相關影片和文件即可?法院那邊自己會去鑑定?

本來自己吸收部份損失估算5萬多的賠償費用(黃牌修車+腳骨折通勤小黃費用),想說他態度好要給他壓到3.5萬底線,沒想到態度極糟,也擺一副被關過了不怕。那就公事公辦,要讓五位數賠償變六位數真的隨便他了XD

我很有自信0肇責XD

另外再請問,我沒經過協調會,只有Line的對話記錄,也是直接提告對嗎?
檢查官會另外開協調會?再正式進法院?

網友回覆31

跳到指定樓層
不用 我經過洗禮後了解到
告下去 他要調解 就說他態度不好要加價 調解有些人會說精神賠償費拿不到 實支實付 就反說他都說要告了
另外 告的時候180天內先去做筆錄要當時的員警幫你送 法院會發傳票 附帶民事可以額外求償 但若刑事沒照責民是很難告
然後是事故鑑定 對 有告法院就會幫你申請不用繳費 自費鑑定部分也可以先做
dcage123 2017-8-20 01:50 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 dcage123 於 2017-8-20 01:53 編輯

不過,我不是很在意精神賠償,那只是加價讓法官砍價的。畢盡一定會砍價。XD
能和解到我願意接受的3.5萬就好了。我強制險還能領2萬XD
要不要那麼硬真的看他態度..

動不動就要告,怪不得那些開大貨車,砂石車的人,遇到車禍,直接倒車壓死比較快,省的麻煩。

給個讚

你以為我喜歡告? 從車禍剛進急診室還掛著機器測量..第一通電話來就是來說私下和解..而不是問傷勢 後面所有聯絡都是我主動去聯絡...line也我主動去問...去加...車行報價單給他問朋友脫個2天沒回應...連個屁傷勢都沒問  詳情 回覆 發表於 2017-8-20 17:29
這部份我有需要去花3000元申請鑑定嗎?
可以自己先申請~或者提告後~檢察官會幫申請~但費用自出

還是初判表和車禍相關影片和文件即可?
提告拿出初判表無用處~不接受!
但影片+車禍鑑定書才有用處~可繳交~這才有法律效力
初判表到法院不受理的!
法院那邊自己會去鑑定?
不是!法院只會根據提供的影片+車禍鑑定書!
法院只是審判~不是鑑定處!

不管你跟對方有無對話+LINE+簡訊等

只要你有診斷書+報案三聯單!可以直接提告!

也不用委託處理的警察機關~可以直接到車禍地點地檢署自行提告~

因為受理警察機關都要等他送件~我今年就是自己到地檢署提告的

大概1個月就收到偵察庭通知單~開偵查庭就檢察官問什麼你就回答什麼~

總之據實以報~不要討價回價~不然吃苦是自己!

我的車禍案件在提告後~對方就很積極找我出來和解~

我還拖到快6個月才提告~一想到對方的行為就讓我火大~

給個讚

提告傷害附帶民事賠償後?檢察官調資料申請還得自付3000? 另外請問提告後檢察官那段會不會協助雙方和解...(類似開協調庭) 我是願意談和解,只要在我最低額度內.......  詳情 回覆 發表於 2017-8-20 17:48
其實賠不賠是要看背景的   不然上到調解也是勸你們和解而已   對方死不賠上到法院對它也是不痛不癢的

給個讚

你住巷子內喔~  詳情 回覆 發表於 2017-12-30 03:03
不痛不癢看人啦~判下來的強制執行是一輩子的! 對方有種一輩子名下毫無財產~這也就認了! 最好是一輩子工作都是領現的! 可以每年去查一次財產~  發表於 2017-8-20 22:00
到時候可以請樓主申請強制執行看看,市面上的法拍屋就是這樣出來的.....  詳情 回覆 發表於 2017-8-20 19:26
我光列舉額度不含精神賠償應該能到10萬..(用單據列,不是隨口說說) 如果能和解到我最低滿意程度3.5萬我覺得ok 和解不是問題... 問題是對方那態度我不覺得他會和解.所以我正在研究提告過程...  詳情 回覆 發表於 2017-8-20 17:32
沒有0肇責這回事,除非你停在路邊沒在動被撞才有可能
再來要提告刑事一定要有過失傷害才能提告,所以你要去驗傷
然後申請鑑定,6個月內提告即可
建議鑑定下來之前就可以先提告過失傷害以形附民告賠償
賠償的部分就是肇事鑑定的肇事主因、肇事次因,比例看是你麼要和解(自己拿捏)或是法官判(也寫出完整的賠償清單)

給個讚

禁行機慢車道~ 你騎車去撞人家車尾, ,對方就零肇責, 你還要賠對方修車費  詳情 回覆 發表於 2017-12-30 03:09
零肇責這東西還是存在的,肇事責任的最終判定是法院,不是看初判表,也不是依據事故鑑定。 只是大家通常都只走到調解,讓保險出來喊價分責任,所以習慣誰三誰七這種分法。 就算是保險出來喊價,按照的準則裏,也有  詳情 回覆 發表於 2017-8-20 20:14
應該說... a車違規雙白線無打燈變換車道 b車超我車剛好到我旁邊平行時急煞摔車 c我...看到a車跨越時叭喇叭警告a車..下一秒聽到旁邊摔車聲...眼角看到地上b車..就被b車掃到雷殘 大概是這樣..好在我有行車紀錄器能  詳情 回覆 發表於 2017-8-20 17:37
你說什麼 ? 能吃嗎 ?
本文最後由 dcage123 於 2017-8-20 17:34 編輯
leo78788 發表於 2017-8-20 09:06
動不動就要告,怪不得那些開大貨車,砂石車的人,遇到車禍,直接倒車壓死比較快,省的麻煩。 ...

你以為我喜歡告?
從車禍剛進急診室還掛著機器測量..第一通電話來就是來說私下和解..日子難過..而不是問傷勢
後面所有聯絡都是我主動去聯絡...line也我主動去問...去加...車行報價單給他問朋友脫個2天沒回應...連個屁傷勢都沒問過

我把費用算一算..初估5萬多...
(腳骨折撐三個月光搭小黃上班就佔一半了,修車報價車行給了也的確佔了一半)
對方看到馬上回"我有撞到你嗎?"..開始想推責
本來態度好要談談我還能壓到最低3.5萬,計程車資我想辦法...根本連談都不談

你說我能準備不告嗎???
當我吃飽撐著沒事就想告人?要不要和解是看他..但要我吃掉損失我也不可能全吃...
光我目前請假就將近1萬多薪資可以討...但我根本沒和他討這筆...

還是車禍自認倒楣費用自己吸收?連告都不告?
siang128 發表於 2017-8-20 11:34
其實賠不賠是要看背景的   不然上到調解也是勸你們和解而已   對方死不賠上到法院對它也是不痛不癢的 ...

我光列舉額度不含精神賠償應該能到10萬..(用單據列,不是隨口說說)
如果能和解到我最低滿意程度3.5萬我覺得ok

和解不是問題...
問題是對方那態度我不覺得他會和解.所以我正在研究提告過程...

本文最後由 dcage123 於 2017-8-20 18:09 編輯
ericlaiking 發表於 2017-8-20 13:29
沒有0肇責這回事,除非你停在路邊沒在動被撞才有可能
再來要提告刑事一定要有過失傷害才能提告,所以你要去 ...

應該說...
a車違規雙白線無打燈變換車道

b車超我車剛好到我旁邊平行時急煞摔車

c我...看到a車跨越時叭喇叭警告a車..下一秒聽到旁邊摔車聲...眼角看到地上b車..就被b車掃到雷殘

連帶關係應該是A造成B煞死...那B的肇責就看法官怎判...C就是我...基本上是騎在自己的線上突然被擊落...(該預警喇叭該減速我都做了,所以其實車子只滑1-2m..而且車小傷)

大概是這樣..好在我有雙鏡頭行車紀錄器能釐清問題...呼...能看到A車雙白變換車道...B車從我後方超車平行瞬間煞死摔車聲..路邊的白線證實我車身沒偏移...和我摔車前的一聲撞擊聲....都很清楚...XD

我骨折..肇事A駕駛開車沒事...B駕駛在我摔車前影片就看到人噴出去..四肢擦傷而已