我剛剛在機車行與油商對話

来源: 其他 as2990430 2017-8-19 19:21 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
108 19461
剛剛帶著殼牌u4t 去車行換油

順便換空濾  車子是z1 125 空濾加機油代工這樣收300元會太貴嗎?  還是合理價格呢

正文開始----------

一開始車行旁邊坐著一個阿伯

然後我拿出機油給老闆

旁邊的阿伯問我拿什麼機油

我跟他說殼牌的機油

他問我在哪裡買的

我跟他說台南東區某個機油水貨商

他說殼牌雖然是大廠
但是水貨來到了台灣都可能已經被加工過了所以已經不是純的

叫我用車行的油就好

他說水貨都要小心

然後車子一漏下來*馬上*說你看這個還有點泡泡 機油已經開始劣化了

我心裡os:機油不是要等他一下下把泡泡消掉嗎

他一直說殼牌不是專業做機車機油的

他說車行的機油都是比較純品質比較好的

然後我的u4t 是16年11月出廠

他說瓶子膨脹代表機油有點問題

他的話到底能不能信啊....

我都快被搞混

老實說我有點在聽笑話啦  他感覺是台灣神油的油商  一直打擊水貨  一直跟我說酯類油
比較好

我心裡又os:阿我就不常騎 用什麼酯類阿

我就開始拿300v試探他

一聽到我講300v  他又說  這個酯類油又有分酸性 阿算了 這是專業術語

我實在不太想理他...  車子喝了u4t到現在都沒什麼問題 一瓶也才150
阿 機油瓶子有點膨脹是怎麼回事  他說放太久會那樣  可是機油不是沒有保存期限嗎

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
國際大廠油都有問題的話,機車行賣的不知名自製神油不是更慘  發表於 2017-8-20 00:00
讚: 3
不求進步的店家.只有自取滅亡  發表於 2017-8-19 23:11

網友回覆118

跳到指定樓層
本文最後由 roy12392 於 2017-8-19 19:32 編輯

簡單說,他就是要你跟機車行買油,讓他多賣點油給機車行,所以他說的話....呵呵
a750828 2017-8-19 19:33 只看這個作者
沒有把阿伯的話錄音起來,寄給油商,讓油商去寄個存證信函問候阿伯。
徵求可以跑到表速139km的Fighter 6來蕉流蕉流
我MT-09 STD Mode 3檔讓你就好
光漾 2017-8-19 20:00 只看這個作者
台灣很多車行技術都沒再精進
但是坑人講幹話但是與時俱進
我剛剛在機車行與油商對話8749
本文最後由 sjx2003intel 於 2017-8-19 20:38 編輯

濾250元換到好
機油代換50元
良心價~~

今天又看到了一則笑話

阿伯說:
殼牌雖然是大廠
但是水貨來到了台灣都可能已經被加工過了所以已經不是純的

難道阿伯不知道,這些貿易商,都是從歐洲的代理商進貨的嗎?
難道阿伯不知道,某家水貨商,有經過法院認證的嗎?
這樣亂說話,是毀壞商譽,此侵害商譽行為可以提出民事訴訟的喔!
說水貨商加工進口來的油,可是要有證據的,亂說話可是會被吉到死的。

阿伯說:
殼牌不是專業做機車機油的???
荷蘭皇家殼牌,世界第二大石油公司,只要是潤滑油都有做,居然說不是專業做機車"雞油"。可是殼牌生產的基礎油,可是賣的嚇嚇叫耶,他們的生產實驗是用好幾個億打造的,裡頭一堆博士學位的研究員,豈能是一個阿伯可以說嘴的??

SHELL ADVANCE 系列專門給機車用的,一堆機車製造商指名使用的牌子,阿伯居然說殼牌不是專業的???

阿伯說:
車子一漏下來*馬上*說你看這個還有點泡泡 機油已經開始劣化了

原來機油劣化是看泡泡,這阿伯真的是神人耶

機油內的消泡劑,是防止機油因機件攪動而產生的起泡性。那種泡泡不是肉眼可以看出的那種泡泡,而是指機油包覆著極小量的空氣,會在機件間影響運作的空氣。
二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。
kidchiu2015 2017-8-19 20:17 發文來自手機 只看這個作者
機油/濾心,這類消耗品自己DIY就好了,非常簡單,除非你是為了保固而要有車行的保養紀錄
singer 2017-8-19 20:47 只看這個作者
SHELL有跟DUCATI合作推出長效機油

新款的DUCATI換機油里程已經是每一萬五千公里換一次了
我剛剛在機車行與油商對話8585
延伸閱讀: 入門怪獸再進化 -- DUCATI MONSTER 821

http://forum.jorsindo.com/thread-2476448-1-1.html

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
到台灣機油都會超提早劣化 大概2500就要換了  詳情 回覆 發表於 2017-8-20 00:04
想問singer大 這款U4T可以用15000KM的話 那為甚麼我使用了大1500KM就覺得怠速時抖動特別大?  詳情 回覆 發表於 2017-8-19 23:43
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
機油吹泡泡
神油也會吹泡泡
說一口好油成本不到80元????

車行油他X永遠最貴!
少數還是有車行油賣的很平價,但非常之少見

給個讚

讚: 5.0
TWNO.1 2017-8-19 20:58 只看這個作者
老伯是油商的話,用什麼心態在講話
明眼人心知肚明
其實自備機油去給機車行換有點踢館的味道..
不要這樣比較好.

一定會力薦自己的機油比較好,不意外.
YA~MA~ha.ha.ha.ha.ha.