各位開車是穿鞋還是赤腳?

来源: benz900 2017-8-19 17:08 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
35 12015
本文最後由 benz900 於 2017-8-19 17:13 編輯

先說一下,我個人開車是不穿鞋,因為油門和煞車能較細膩的去控制,也比較不容易卡到東西。
之前我朋友都穿拖鞋開車,有一次他看我赤腳開車,問了我一下,我跟他說這樣油門踩踏的深淺能控制的很好
,從那時候起他也愛上赤腳開車了。
那麼各位都是赤腳開車,還是穿鞋開車呢?

網友回覆36

跳到指定樓層
赤腳開車+1
就算穿著布鞋我也會脫掉鞋子踩油門
比較能感受到那個 Fu
LeoSung 2017-8-19 18:13 只看這個作者
這樣不會太麻煩嗎.....
ab10264 2017-8-19 18:56 只看這個作者
我也不穿鞋 因為 這樣比較涼快 哈哈哈
個人感覺不同 反正也沒規定要穿鞋才能開車阿~
嘴炮一大堆~~~潛水好處多!!
JR100 2017-8-19 19:08 只看這個作者
我只要穿拖鞋,涼鞋一定赤著腳踩油門,這樣控制油門比較細膩.
ADLESS 2017-8-19 20:12 只看這個作者
我有裝鋁合金防滑踏板(刀片型),根本不敢赤腳呵呵
king77 2017-8-19 20:38 只看這個作者
以前開手排的時候習慣脫鞋子,對油門跟離合器的收放比較敏感!

換自排後又把鞋給穿上了,加上鞋子的重量比較省力!
開習慣了
我都雙修,穿鞋赤腳都可以
誰說買菜車不能騎得很熱血?
個人習慣 一上車 就脫鞋

將脫下的鞋子 擺好固定在 座位正下方

(坐墊前端固定座位螺絲處  通常有隻橫梁 可擋住鞋子不會往前滑出)

好處 :

一. 可讓足部血液循環 並有放鬆作用 ...

二. 壓縮機只要有動作 可以乾燥空氣 順便乾燥腳底 ...

三. 增加油門 煞車觸感 甚至 跟指動作時 可以利用腳拇指 微調踏板深淺 ...

... ... ? 什麼 ? 跟指要做什 ? 

跟指最常用在 上坡起步 (最好用 只是 鮮有人知 ...)

跟 下坡高速進彎前的 退檔動作

(下坡高速退檔 不跟指 無法退檔 ... 否則 需雙踩離合器 ... 或 急煞車 ... ...)