MSX 125 SF 後煞車最便宜小升級

来源: 心得 章魚TaKo 2017-8-19 11:49 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 16631
推薦這個好彈簧
後煞車 改彈簧

彈簧設定
原廠3.1CM
改裝3.6CM
彈簧硬度不比原廠硬
因為彈簧變長變軟
煞車深度就因為這樣改變了
大大加深煞車深度

改裝前原廠彈簧煞車感覺

原廠煞車因為彈簧較短
所以煞車深度較淺一些
硬度原廠較硬
輕踩煞車無法隨到煞車感
重踩煞車卻變成煞車過大容易鎖死

改裝彈簧後煞車感覺

因為改裝煞車彈簧比較長
硬度不比原廠硬
煞車深度卻可以來的更深
能有更多的煞車減速感大大提升煞車
輕踩煞車有感,重踩煞車降速快
因為彈簧比較軟一點
所以可以容易控制想要的煞車速度線性許多

跟原廠的比較整體煞車卻大大提升
而彈簧價位便宜
不改油管就能有這樣煞車效果
這彈簧CP值蠻高的

如果配合金屬油管煞車會更驚人啊

這是小弟我個人的分享希望對大家有幫助

MSX 125 SF 後煞車最便宜小升級3333

MSX 125 SF 後煞車最便宜小升級5242

給個讚

讚: 5.0
回覆 rolkilos : 可以嘗試看看這個東西!!其實效果很棒!!  發表於 2017-8-19 20:05
讚: 5
本來也想換這個,但後來又覺得反正急煞都會抬尾,後煞再強也是雞肋,就沒換了。  發表於 2017-8-19 11:54
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
c45665456 + 5 不加分不行
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆28

跳到指定樓層
opa2132 2017-8-19 20:00 只看這個作者
讚歐,便宜大碗的改裝

給個讚

真的喔!!整體煞車感很舒服!!助於我減少用更多前煞車的時機!!有助於過彎不怕速度過快外拋跟前殺過多打滑失控!!的問題!!  詳情 回覆 發表於 2017-8-19 20:07
opa2132 發表於 2017-8-19 20:00
讚歐,便宜大碗的改裝

真的喔!!整體煞車感很舒服!!助於我減少用更多前煞車的時機!!有助於過彎不怕速度過快外拋跟前殺過多打滑失控!!的問題!!
這個後煞彈簧直接沒裝了,很多改腳踏後移也沒有可以勾彈簧的地方。

給個讚

原來如此!!感謝分享喔!!我也可能要升級後移!!到時候再講了哈哈!!  詳情 回覆 發表於 2017-8-20 18:25
感謝分享MSX 125 SF 後煞車最便宜小升級4009

給個讚

希望有幫助到哈哈!!  詳情 回覆 發表於 2017-8-20 18:25
gogodiebj 發表於 2017-8-19 23:43
這個後煞彈簧直接沒裝了,很多改腳踏後移也沒有可以勾彈簧的地方。

原來如此!!感謝分享喔!!我也可能要升級後移!!到時候再講了哈哈!!

希望有幫助到哈哈!!
Rioku 2017-11-4 12:38 只看這個作者
你好,請問哪裡可以買的到這種彈簧呢?
請問這個後煞的 "省力彈簧" 哪裡有賣? (有網購嗎? 網路我找到是原廠料號的樣子)

在下有問一家 MSX 改裝部品的店,技師與老闆都不知道,也沒彈簧,

就建議先換煞車皮,不夠再換金屬油管......沒聽過換彈簧的。

我以前的檔車,後煞是鼓煞,習慣了那種線性,
MSX 這台,我不習慣它的踩踏力道。

多謝。
Give me liberty, or give me death!
今天在下又去一家機車/輪胎行問,這家 (速克達的) 一般改裝部品也不少
老闆自己也有 MSX
again,他也沒聽過要改這彈簧,也沒適合 MSX 的彈簧

老闆看了一下我的後碟,沒磨合的樣子,
而不是省力不省力 (彈簧 K 值)的問題,
叫我再磨一磨再說,

此老闆人很好,沒叫我現地換煞車皮改油管
(本來也想先換 TT93 輪胎....)
站在同是車主的立場,建議我原廠胎 再磨一磨再說
原廠配備沒這麼不堪................
下次換輪胎會去他那換吧

我覺得有點道理
像網路上有人說 MSX (SF) 空檔很難入,甚至有莫名跳到空檔
在下從沒這問題,從一檔或從二檔直接踩到空檔,直接明瞭,幾乎百發百中,
右腳左腳要習慣這車的控制 "力道" 與 "行程" 吧  
換彈簧能改力道,但能改 "行程" 嗎?  這是在下不解想試試看的 本文最後由 jenchan201 於 2018-2-3 22:32 編輯

給個讚

此台MSX很多小問題其實都可以靠改裝改善喔!!  詳情 回覆 發表於 2018-3-8 19:33
Give me liberty, or give me death!