誠心發問,目前光陽最耐用、問題最少的車是哪台?

本文最後由 bluesky_odd 於 2017-8-19 17:48 編輯

G6出來很久了.
ABS現在還有啦.
高壓縮比+0.8mm活塞環,自然有機會比人快一點吃機油.
彪琥/雷霆/G5/G6/K180....雷霆S 150壓縮比較低.
但是只要準時換機油(不換台灣雜牌)+正常保養,基本是不會很快.
我雷霆也是經常騎高速及尾速,但是5萬公里數也是沒吃機油.

現在你想載人,只有雷霆S 150和G6-150.
這兩台都是VVCS引擎設計,算是出來一段時間很穩,加速很不錯.
置物箱兩個都不錯..
至於水冷只有K180,當然多了水冷系統裝置,以後水冷零件故障機會,當然也會有.

以現在北市經銷商給的價格.
雷霆S 150基本款是89500元有送丟車賠車.
雷霆S 150 ABS是95000元---只多基本款5500元物超所值.
G6-150是9萬,G6-ABS是98500元.
G6有LED大燈確實不錯.

參考.各縣市價格會有不同.
推V2,這台比較沒有什麼大問題
三冠王真的很耐用,
可以考慮整理繼續騎。
筆電買個防水耐震的背袋就好了。
本文最後由 kk0919980956 於 2017-8-19 20:28 編輯

我的g5 150原廠陶缸熱血呸車跑6萬5千km下課。單套1500$鐵缸,配1mm活塞環+上下新舊4個墊片
缸頭給搪缸廠換氣門+作氣密1000$
我自己組好引擎到完工半天就ok了
叼車給車行弄好1天內一定搞定,有錢好辦事

耗油傳動改2000轉大彈簧+拉轉盤組13g×6珠子
台北市區雙載油耗28~30左右
綠燈起步加速能比我快的幾乎都是6x左右的矮小瘦子感覺現在6期環保主流車系的加速真的是超弱
跑5000多km,換100初便宜機油,1000km換機油只吃100~200cc
真要買新車爽爽騎10年以上
最好買市售龐大車款或共用引擎的車系
這樣往後才能維修便宜又方便快速省時
建議G6abs或等RCS150abs這兩台則一

潘a
我也是上個月從陶缸的三冠王換成了GSR,動力是弱一點,不過大車廂我很滿意~
當然是豪邁...跟離題的迪爵啊!
^____^ 2017-8-19 22:28 只看這個作者
如果不常雙載
VJR車系是不錯
正常保養是部會有什麼太大問題
X Sense 4V  還蠻耐騎的

畢竟是G5魂~~~

婆媽買菜最愛騎
bz6869 2017-8-20 12:50 只看這個作者
G6最佳選擇?我朋友G6騎不到1年吃機油.外加一堆小毛病.就賣掉了
這台吧10萬公里傳動整組換兩次火芯塞換五顆空濾與機油x n.......https://youtu.be/VGBw9iLvtSo