固網寬頻哪家網速最快? 84.1%的人選它

来源: LinH-C 2017-8-17 03:04 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 4839
轉貼 : https://ck101.com/thread-4047773-1-2.html
不少人的手機一連不到網路就沒有安全感,但台灣人對網路的依賴究竟有多深?台灣數位匯流發展協針對18歲以上民眾進行「2017全台固網寬頻網路使用大調查」,共回收有效問卷2417份,今天公布的調查結果指出台灣人家中平均有4.8個可連網裝置,而有82.5%的受訪者在使用固網寬頻上網,其中使用最頻繁的時間是晚上6點至凌晨12點,也就是網路最容易塞車的時候。

雖然大家都在用固網寬頻,但網路卡卡時真的很讓人抓狂,網路速度相當重要,調查指出針對「網路速度」評價滿意度最高的業者,84.1%的人選擇中華電信,榮獲一名,第二、三名則為凱擘大寬頻及台灣大寬頻,而網路穩定度也是中華電信以85.7%得第一,中華電信先前手機4G網路頻頻出包,這下也算板回一城了。

固網寬頻哪家網速最快? 84.1%的人選它4980

網友回覆18

跳到指定樓層
就我所知,台中市在20年前就有業者在做光纖到大樓(FTTB)了,那時速度與價格完全打趴中華電信那種走電話線、線路延遲高的xDSL技術

20年過後,不知道中華電信在各都會區的FTTB普及率,以及全國各地的FTTH普及率如何?

給個讚

20年前是1997年... 那時台灣的ADSL才剛起步,大部分都還在64~128K撥接吧? 連日本在那時都還是以ˊˋˊˋ128K的ISDN為主,ADSL都還沒開始發展呢~~ 日本開始推廣8M等級的ADSL是2001年左右,2002年(?) yahooBB跳下來價格  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 08:57
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
Chiyaki 2017-8-17 08:55 只看這個作者
中華電話離我家200公尺
光纖管線離我家800公尺
但我家最多就只能用60m
100m上不去
GG
本文最後由 貓貓戰隊 於 2017-8-17 14:21 編輯
天生魯蛇 發表於 2017-8-17 08:09
就我所知,台中市在20年前就有業者在做光纖到大樓(FTTB)了,那時速度與價格完全打趴中華電信那種走電話線、 ...

20年前是1997年......xDSL都還沒出實驗室吧?

那時台灣的網路才剛起步,我想大部分的人都還在用56~ˊˋ64K撥接

日本在那時也都還是撥接,1999年開始推廣ˊˋˊˋ128K的ISDN
日本開始推ADSL是2001年左右(4M/512k等級)
2002年(?) yahoo!BB跳下來價格破壞後,日本的網速才開始往上飆升(8M/1M)
一ˊ直到我2006離開日本為止,那時yahoo!bb的ADSL已經昇速到100M了
不過那時日本已經有廠商在推FTTH了
反觀台灣....

魯蛇大您的時間會不會太快了點?

給個讚

他時間真的蠻快的...看他留言跟文章  發表於 2017-8-17 13:43
我是裝台固的網路!!還不錯又穩!!
以同樣35m的速度簽一年約來說,中華的價格比台固貴(有+線路費)
三立一直電話推銷 他到底好嗎?
本文最後由 h7878220 於 2017-8-17 17:31 編輯

我讀書的時候,家境不好
住在窮鄉僻野,只有中華512/64KB可以用,沒得選
但是跟一些住市區的同學比起來,他們什麼X森寬頻,什麼XX大寬頻的
在那時候也只便宜我100元,卻沒有中華的穩定

那時候是ADSL剛剛起步階段
大多數的人只有中華可選(也只有中華願意投資架設硬體線路)
只有住市區的人才有什麼X森寬頻,什麼XX大寬頻

長久一直下來,當然就是中華最多人用

一直到現在的光纖網路,一樣只有中華願意花錢投資在道路埋設光纖線路
其他業者,不是跟中華租借光幹,就是把光纖裝在水溝裡面,造成急雨的時候排水不良

給個讚

中部有一間叫Vee的公司,10年前左右併購了一堆二類電信公司,被併購的公司裡面,其中幾間是自己架設硬體線路的,FTTB全部自己拉,非外包,線路租哪間的我忘了,反正不是Hinet 光纖本來就是沿著水溝鋪設,不然就是架  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 17:54
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
有時候不知道是塞網還是怎樣, 很慢~
h7878220 發表於 2017-8-17 12:54
我讀書的時候,家境不好
住在窮鄉僻野,只有中華512/64KB可以用,沒得選
但是跟一些住市區的同學比起來,他 ...

中部有一間叫Vee的公司,10年前左右併購了一堆二類電信公司,被併購的公司裡面,其中幾間是自己架設硬體線路的,FTTB全部自己拉,非外包,線路租哪間的我忘了,反正不是Hinet

光纖本來就是沿著水溝鋪設,不然就是架空,不然沒共同管道的地方你要訊號怎麼走

中華電信自己也有一堆光纖走水溝

先去了解再來嘴

給個讚

『先去了解再來嘴』這句你自己吞下去吧 小弟雖然沒有直接承包中華的道路光纖工作 但是也有跟中華光纖承包工程商配合過一兩年 中華光纖施工是規規矩矩的繳路費,挖掘回填也是中規中矩 所以請你『先去了解再來嘴』  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 18:21
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2017-8-17 17:54
中部有一間叫Vee的公司,10年前左右併購了一堆二類電信公司,被併購的公司裡面,其中幾間是自己架設硬體 ...

『先去了解再來嘴』這句你自己吞下去吧

小弟雖然沒有直接承包中華的道路光纖工作
但是也有跟中華光纖承包工程商配合過一兩年

中華光纖施工是規規矩矩的繳路費,挖掘回填也是中規中矩

所以請你『先去了解再來嘴』

給個讚

我說有說中華電信沒好好挖路嗎? 我只就你自己說的,把光纖架在水溝做回覆,你在機動甚麼? 中華電信自己就是有一堆線路也在路邊的排水溝裡,不用講得好想很厲害很清高一樣 [attachimg]2255923[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 19:06
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!