返回列表 發新文章

[MY150ABS]屆滿5000k心得

a8140552002 發表於 2017-8-18 01:06
車頭掛防毒面具真的蠻有創意的~也很好看

[MY150ABS]屆滿5000k心得6791
她有故事了
家庭也靠這車建立起來的阿[MY150ABS]屆滿5000k心得1116
JUST DO IT!!!
YES YOU CAN

jason602362 發表於 2017-8-18 01:12
能分享心得才是重點了唉唷

就是說哦!快樂騎車,平安回家~
這是一定要的嘛~
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
請問大大,
你使用ABS的感想回饋,跟我MT07的感覺回饋有點不同
首先是 前煞車我急煞發動ABS時,後煞車是不會跟著抖(跟後煞車單獨急煞,前煞車不會抖一樣)
再來,ABS做動應該是減少煞車距離而不會增加,不管晴天雨天都相同.....

再來,其實07的ABS蠻無腦的,煞車急壓到底他就開始做動到車子靜止,我使用過五次還沒遇過壓力釋放的問題

然後也順便跟PO主說,ABS必須要達到一定時速才會開始做動(我記得07是10KM/h開始做動)

以上感想回饋給PO主,看要不要試著調整看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
煞車距離增加的部分 https://forum.u-car.com.tw/thread/7913 你要稍微思考一下 ABS旨在盡可能排除煞車的鎖死失控機會 不是降低煞車距離用 釋放開我給的壓力的目的還是在於保障"""最大靜摩擦力"""以不會失控為優先  詳情 回覆 發表於 2017-11-13 22:55
mutahuang 發表於 2017-10-12 06:15
請問大大,
你使用ABS的感想回饋,跟我MT07的感覺回饋有點不同
首先是 前煞車我急煞發動ABS時,後煞車是不會跟 ...

煞車距離增加的部分
https://forum.u-car.com.tw/thread/7913
你要稍微思考一下
ABS旨在盡可能排除煞車的鎖死失控機會
不是降低煞車距離用
釋放開我給的壓力的目的還是在於保障"""最大靜摩擦力"""以不會失控為優先
這時候選胎很重要,他如果是殺人胎,靜摩擦力小的可憐
ABS過放的問題就會出現
你沒遇到事你的輪胎還不算差
那台車我前輪是必須下課了使然

二可能我抖動的敘述沒有完整
作動時我後煞車踩但是前煞車有摸著會感覺到有抖動
不是你光看就知道她抖

關於時速低不作動的問題
這個部分實驗完就得知了
以上。
JUST DO IT!!!
YES YOU CAN