RACING S 150 兩個月1800公里遲來的開箱(圖少文少)

来源: 外觀 moon98440322 2017-8-15 19:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
41 70030
        大家好小弟我想來發表一下這台新車的心得 請看圖
RACING S 150 兩個月1800公里遲來的開箱(圖少文少)3941 RACING S 150 兩個月1800公里遲來的開箱(圖少文少)3420

外觀跟動力細節部分網站及其他平台都有介紹了可以請大家去爬文
因小弟我同時是 2009 年第一批噴射racing的車主 所以本文以這台新車跟舊雷霆(原廠)下去做比較

動力: RACING 150 >  RACING S 150
剎車: RACING 150 <  RACING S 150
懸吊: RACING 150 <<<  RACING S 150(後續心得會提到)
燈系: RACING 150 <<  RACING S 150
車廂: RACING 150 >>  RACING S 150
油箱: RACING 150 >>  RACING S 150
坐墊: RACING 150 <  RACING S 150
置物空間: RACING 150 >>  RACING S 150
腳踏空間: RACING 150 <<  RACING S 150

騎乘心得
    1.動力: RACING S 150 起步到70  ~ 80 真的是非常的平順但是70以後的再加速調教得很好 很有衝勁不像RACING 150(2009年為大組KN7)就稍嫌比較軟些 但RACING 150 中速加速就好很多

2.煞車: RACING S 150在剎車這部分有很大的改善 不只手感更Q 前剎車的力道也有提升 但我認為還是不太夠用(被舊雷霆的川歐對四+260MM碟盤帶壞拉)

3.懸吊:這是讓我最驚豔的進化之一 因小弟我騎過朋友的RACING S 125 它的懸吊可以媲美我舊雷霆修改前插配上鑄鐵三角台+中階後避震的穩定度 但是RACING S 150龍頭又比S 125更輕盈 靈活性更好 個人認為懸吊特性介於勁戰跟彪虎中間

4.燈系: 近燈的光型真的改善了非常多 遠燈的亮度也很足夠  頭燈下方的日行燈跟車尾部分的小燈為開電門時恆亮 辨識度跟亮度也是令人驚豔 不亮到刺眼又有足夠的辨識度

5.車廂:車廂部分就比較遺憾了 寬度長度都夠用 但深度相較於舊雷霆變淺了 導致我的兩頂帽子 SOL 68S 2代跟 M2R  F5 都放不進去 這兩頂舊雷霆都是塞得進去的

6.油箱:這部份真的是這台車的致命傷 比舊雷霆縮水了1.5公升以上 可能當初設計要縮短軸距導致油箱被犧牲了八

7.置物空間:比舊雷霆小非常多 舊雷霆可放900CC寶特瓶不跳車  RACING S 150 連600CC的都會跳車

8.腳踏空間:RACING S 150比舊雷霆大非常多 有騎一次去新竹 前腳踏空間真的是令人滿意

9.坐墊:軟硬跟長途舒適度稍微好一點

10.缺點:車架硬的非常多行駛於爛路時不大舒服但路感非常的清晰 且前插跳動很多  有預計要去修改前插 原廠配的輪胎抓地力也非常夠用 等磨完之後會改成前後惡魔胎 稍微熱血行駛的車友們可能會覺得不夠用 還有油箱跑長途路線就要選一下目前油耗1公升32左右(右手不乖) 整體來講對我來說是一台好車 如有其他心得後續會補上  謝謝各位觀看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2017-8-16 10:58
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
kobe2594 + 5
warehousebeta + 5 感謝分享
zyxwqo321 + 5 感謝分享
sfhuictk + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆62

跳到指定樓層
sss888 2017-8-15 21:01 只看這個作者
現在的年輕人 車都騎比我們好的

給個讚

這台車是自己喜歡才買得 也沒拿家裡一分錢 保險 保養都是自己處裡  詳情 回覆 發表於 2018-2-5 19:14
反山葉 支持本土兩陽
張三 2017-8-15 21:15 只看這個作者
感謝分享,順便補充我1100公里使用感覺:
1.引擎及排氣管聲音沒有想像中細緻,聲音比較高頻,甚至時速數30左右可以感覺到1種傳動雜音(車牌及風扇已貼泡棉膠)
2.由於我都載人在騎,所以覺得起步....差強人意,總覺扭力不太夠,但中段加速不錯
3.避震器算不錯蠻舒適的,但直線前輪龍頭高速穩定度不夠,彎道算優秀
4.儀錶漂亮清楚
5.馬桶真的較淺
當然每個人感受多多少少會有些不同,我的上一台車是鐵克150,上上台是YUP50,上上上台是迎光150,上上上上台是名流150,第1台是名流100,當中引擎及排氣管聲音最好聽的覺得是名流150

給個讚

感謝樓主分享愛車

給個讚

oldfuck 2017-8-15 22:19 只看這個作者
有換機油了嗎 ^_^ 還是都用添加的?
本文最後由 不死鳥馬可 於 2017-8-15 22:49 編輯

http://forum.jorsindo.com/thread-2497119-1-3.html 這裡有小老婆的 雷霆s深度測試裡面有安全帽測試我看測試有擺放68s 說能放入你參考看看

給個讚

我自己放放不進去 是不適要喬個角度?  詳情 回覆 發表於 2017-8-15 22:53
不死鳥馬可 發表於 2017-8-15 22:40
http://forum.jorsindo.com/thread-2497119-1-3.html 這裡有小老婆的 雷霆s深度測試裡面有安全帽測試我看測 ...

我自己放放不進去 是不適要喬個角度?

給個讚

你把安全帽放最後面對準座墊的內凹看看  詳情 回覆 發表於 2017-8-15 23:12
moon98440322 發表於 2017-8-15 22:53
我自己放放不進去 是不適要喬個角度?

你把安全帽放最後面對準座墊的內凹看看

給個讚

感謝 我再去試試  詳情 回覆 發表於 2017-8-16 20:48
bwhe 2017-8-16 00:13 只看這個作者
請問 這系列的車有嚴重吃機油的現象嗎?

給個讚

這台有沒有吃機油現在說不準,再一年吧~ 不要看到光陽就高潮  詳情 回覆 發表於 2017-8-16 06:16
我的125目前1w1沒吃 社團也沒人傳出災情  詳情 回覆 發表於 2017-8-16 00:47
我家一台超五150 4w km吃200cc,一台三代勁戰2wkm 吃200+漏氣(通病)+壞啟動齒輪盤組(常壞),一台rcs150 目前2000沒吃,現在我覺得阿,我選擇寧願只會吃機油的光陽 所以家裡第三台車我還是選光陽rcs150  詳情 回覆 發表於 2017-8-16 00:39
bwhe 發表於 2017-8-16 00:13
請問 這系列的車有嚴重吃機油的現象嗎?

我家一台超五150 4w km吃200cc,一台三代勁戰2wkm 吃200+漏氣(通病)+壞啟動齒輪盤組(常壞),一台rcs150 目前2000沒吃,現在我覺得阿,我寧願選擇只會吃機油的光陽,所以家裡第三台車我還是選光陽rcs150

給個讚

以你的人品... 感覺就算牽BMW S1000RR、CB1100也會吃機油...  詳情 回覆 發表於 2017-8-16 09:41