MSX125的車主年齡

来源: 其他 stan5431 2017-8-15 13:35 只看這個作者 |閱讀模式
63 23515
本文最後由 stan5431 於 2017-8-15 13:47 編輯

會這樣問是因為小弟已經35了,也是一個小孩子的爸了,
雖然人生騎過好幾台機車,但一直沒有機會擁有過擋車,
這兩年一直都鎖定triumph想出手,但又怕買了實用性也不高,所以一直無法出手
最近小檔車的市場很活耀,除了台本要導入代理MSX125外,讓水貨商開始出清,
加上TNT135也要引進和原本的z125
讓我開始考慮把塑膠車換成小檔車,價格上也可以輕鬆入手!

再來就是天人交戰的問題了~
原本鎖定2016的黃綠色MSX125,情感因素喜好honda的外型
MSX市場佔有率很高,LED頭燈也很飛炫,車主也都很年輕,怕我騎會格格不入,

雖然我知道也有很多大叔在騎msx,但我都是一人騎,沒人可以壯膽~~
所以有意思想換tnt135,但又不想跟大陸扯上邊,所以又有點卻步,
雖然我覺得官網的粉紅色塗裝貼紙很漂亮,不知哪邊可以買?(馬來西亞網站有看到,但買不到><)

所以想了解一下各位不同年齡層的人會有甚麼想法? (msx125 vs tnt135 vs z125pro)
給我這個老人建議一下!!

**抱歉:以上沒有把my150納入考慮

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
國產小徑輕檔車買二手的就好一點都不值得買全新車~! 是說現在進口的也差沒幾萬建議還是直上進口貨比較好~! 面子&裡子都有~! 騎出門就是吸睛~!   發表於 2017-8-16 02:30

網友回覆86

跳到指定樓層
喜歡就買阿,車是騎給自己爽的,又不是要騎給別人好看的

給個讚

恩 你說的沒錯!!  發表於 2017-8-15 13:57
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
v38584 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

阿冰 2017-8-15 14:03 只看這個作者
趁著還有動力的時候
買就對了

給個讚

習慣了習慣 習慣忘記習慣
同事年紀比你大了點,一樣也是買MSX,又改了RB後避震,他也騎得很高興啊!!
騎車而已,別想太多,還有MSX改個後避震,真的比較好騎

給個讚

liannfs 2017-8-15 15:01 只看這個作者
本文最後由 liannfs 於 2017-8-15 15:04 編輯

35還好吧@@
我30~ 老馬和Z125都騎
騎車這東西 自己喜歡最重要 MSX125的車主年齡5851 跟年齡沒關係 哈哈

二十幾的時候我也很想買大重,但是時間一久,考量一下使用環境和習慣
還是騎騎輕檔車就好 呵呵
遠一點就想開車 載家人也方便
想體驗一下打檔的感覺 小徑車也夠哩 沒力也沒什麼關係 就動動手腳感覺一下

給個讚

我也曾經想買過這一台車,不過看到實車後卻打退堂鼓了,因為真的太小台了! 我體重100多,身高176,騎上去真的不能看...如果你外型沒像我這樣,其實當你戴上安全帽誰看得出你實際年齡呢?   喜歡又沒經濟壓力的話就買吧! 在不影響家庭狀況時對自己好一點又有何妨呢? 哪天金小胖一顆飛彈喵歪了打過來時,你會悔恨的去投胎的.....

給個讚

本文最後由 stan5431 於 2017-8-15 16:41 編輯

感謝大家支持 ^^
雖然偏好MSX125!!! 但不知大家喜歡哪台呢?

給個讚

我選Z125一票 哈哈  詳情 回覆 發表於 2017-8-15 16:45
liannfs 2017-8-15 16:45 只看這個作者
stan5431 發表於 2017-8-15 16:26
感謝大家支持 ^^
雖然偏好MSX125!!! 但不知大家喜歡哪台呢?

我選Z125一票 哈哈

給個讚

Z125 車主加一 其實周邊蠻多大齡車友的 其實完全不用介意  發表於 2017-11-7 22:48
我自己是Z125車主當然也是投Z125一票~! MSX太氾濫了,路上能見度太高~! 要吸睛度的話Z125絕對完勝MSX的~!  詳情 回覆 發表於 2017-8-15 19:50
哇,原來你也買了,剛有看了你的PO文,想請教你,只有KRT版才有綠色的嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-8-15 16:59
其實我也有點想趕成z125了,只是差在顏色啊!!! 剛好kawasaki的綠不是我的菜,msx 2016的黃綠色是我的菜啊!  發表於 2017-8-15 16:48
liannfs 發表於 2017-8-15 16:45
我選Z125一票 哈哈

哇,原來你也買了,剛有看了你的PO文,想請教你,只有KRT版才有綠色的嗎?

給個讚

不用耶 不用KRT也有綠色的可以選擇 :D  發表於 2017-8-15 17:03
MSX一代車主路過
本人33 也是大叔一枚
主要當上班通勤用車 假日偶爾跑山拍拍追焦照

不用怕格格不入
年齡不是問題
重要的是那顆心
一個人騎也很爽快
偶爾路上遇到MSX的同好就爽快的打招呼就好啦!

有看到樓主有提到想將速克達換成檔車
所以我是建議您可能要考慮一下是否有載人或者是載物的需求
因為實際面上速克達載人載物的實用性比較大
當然MSX也可以上後箱解決載物的問題

載人的話以成人來說短程還可以啦
載小孩是OK的

買便當飲料等小東西的話可以掛把手或者加裝掛勾
我個人....先說好是我個人有時候會把不太重的東西掛在前面方向燈座上
(當然是以不影響方向燈辨識的情況下)
看起來好像還算強壯...目前還沒斷掉

如果可以留速克達再買檔車的話我個人認為是比較好的作法
純通勤玩樂也不考慮改很大的話
其實養車成本算低
我個人是還有一台速克達可以使用

市區道路一般騎乘我個人是覺得很適合
因為車本來就不大台
非常靈活
穩定性也很好
騎車上班感覺只有爽
而且油耗真的很厲害
隨便騎都是55km/L 上下的水準