"未保持安全距離,強行變換車道"這樣居然沒違規?

02933 2017-8-16 00:06 只看這個作者
現在比較保守的警察都不敢亂開罰單

因為上法院上到怕,萬一申訴翻案紀錄多還會被記申誡

已附上youtube 連結
climaxes 發表於 2017-8-15 18:51
影片看不到,不過若依據警方回覆所言,那表示警方看到的狀況是超車車輛已經完整超越被超車輛後才打方向燈變換 ...

已附上youtube 連結
葡萄不一樣 發表於 2017-8-15 23:15
哈哈
你要知道台灣警察是最寶的!

我檢舉的時候,違規事項是寫"未保持安全距離,強行變換車道"
我影片中的違規車輛 比你影片中的違規車輛更白目

給個讚

寫這樣大多都會被打槍,法規直接打上去會過機率較高,為啥會這樣我就不知道哩 前幾十次一般道路我也只是打如你所述「自我認為的白話違規敘述」 但好幾次都被打槍,尤其如影片這種有爭議性問題的 後來我就把法規通  詳情 回覆 發表於 2017-8-16 03:47
每個警察標準不一
有的沒啥違規就開罰
有的事證明確也不罰"未保持安全距離,強行變換車道"這樣居然沒違規?5083
我檢舉過一台機車從巷弄直接殺出,然後再從外車道直接切你線,用胯下長芒果般的姿勢壓車轉彎,然後警察說沒事沒事~沒有違規喔~
jeremyhpj 發表於 2017-8-16 00:52
我檢舉的時候,違規事項是寫"未保持安全距離,強行變換車道"
我影片中的違規車輛 比你影片中的違規車輛更 ...

寫這樣大多都會被打槍,法規直接打上去會過機率較高,為啥會這樣我就不知道哩

前幾十次一般道路我也只是打如你所述「自我認為的白話違規敘述」
但好幾次都被打槍,尤其如影片這種有爭議性問題的

後來我就把法規通通貼上去,能擠進500字內就盡量擠

這招還真有用"未保持安全距離,強行變換車道"這樣居然沒違規?5534

難不成員警懶的查法條?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝你的建議, 看來要檢舉馬路三寶, 要作不少功課!  詳情 回覆 發表於 2017-8-16 07:50
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jeremyhpj + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

這種的舉發過也開罰,應該是看開單單位的判斷
lienly 2017-8-16 07:03 只看這個作者
2台互換車道而已..."未保持安全距離,強行變換車道"這樣居然沒違規?3706

給個讚

影片中,我早已按喇叭,07秒時我已被擠到跨越外側車道線, 這種車你願意跟在它後面? 什麼叫做"2台互換車道而已"?  詳情 回覆 發表於 2017-8-16 07:42
阿彌陀佛
同樣類似情況小弟也檢舉過一次,
得到的回覆也雷同,
基本上車道線是有規定長度&間距是可以算出大概距離的,
因為在國三以此理由被開過未保持車距。