雲豹入門後避震選擇

来源: 懸吊 重機夢的屁孩 2017-8-15 00:17 只看這個作者 |閱讀模式
4 4932
我的雲豹200陪我上山下海也快兩年了
於是想說趁暑假想升級後避震
目前名單內有DNM MT-AR3,BAD PANDA 低階版,MN 無掛瓶運動版,SIMOTA 低階
DNM應該就像人家說的 大廠出的入門版 我想問題應該是比較少吧
壞熊貓低階找不太到資訊
MN爬了一下感覺有好有壞 似乎很多人說彈簧會稍微生鏽 現在不知有無改進
SIMOTA爬文看起來沒什麼問題 好像評價不錯

不知有沒有用過這幾支的大大能給點意見
或是推薦其他款式的避震
小弟預算約6000內
本來是想選掛瓶的
但礙於預算就...先用入門款吧

網友回覆8

跳到指定樓層
ned535 2017-8-15 11:20 只看這個作者
本文最後由 ned535 於 2017-8-15 11:27 編輯

我是CP 值優先, 爬文大部份推追風跟愛將原廠.

愛將裝上蠻有感的, 支撐性夠, 不軟腳. 全新記得1K 左右, 二手幾百就有, 可以試試!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好的謝謝大大  發表於 2017-8-15 15:40
要入門那就乾脆別裝
但買中階以上不會調那就乾脆原廠
所以你要換那一種最好知道你自己的%數到那裡
假如你是那種給你一隻歐老卻亂調都覺得沒差的話,那就入門用用就好
因為你就跟那些只會騎車,問他避震如何卻說不清楚的人一樣
假如你是那種給你一台車讓你試騎後,可以說出避震的感受的話
那入門的我不相信你會用得很久,除非你本身妥協

避震這東西不要省,但也不要花太多
因為
鬼島的路就算你用一隻幾萬的歐老
再怎麼調也不會整條路都適用
一定會有一小段路不舒適
要用的款式,簡單的說就是以下三種最好有
彈簧預載可調、壓縮阻尼可調、回彈阻尼可調
高一點的就
彈簧預載可調、高低速壓縮阻尼可調、回彈阻尼可調

給個讚

我找這幾支都是回彈可調的 我家有一台雙可調 騎過覺得差很多所以才會想換  發表於 2017-8-15 15:48
回覆我沒理的話請PM
stereophotogp 2017-8-15 12:09 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 stereophotogp 於 2017-8-15 12:18 編輯

原廠組我最推金勇原廠避震 如果設定沒改的話
台灣改裝廠的入門避震通常貴又死硬 如果不是直接攻頂拿全可調大概不會比原廠好到哪

給個讚

死硬這問題我也聽說過 但我覺得那是彈簧磅數的問題吧  發表於 2017-8-15 15:50
本文最後由 stereophotogp 於 2017-8-15 22:25 編輯

彈簧只是一部分的問題 而是台灣的改裝廠 或者說整個改裝界普遍有個觀念 就是硬就是好
彈簧在死硬裡面其實是個微不足道的部分 問題出在減震筒沒有高低速阻尼的概念 導致低速還可以 高速時阻尼過高無法吸震 變成是你的全身在替車子避震(也就是以前所謂的Q感) 而厲害的設定是你直線或過彎都很穩定沒什麼感覺 這篇裡面有提到類似的問題
http://forum.jorsindo.com/thread-2511912-1-1.html
所以除非買到高低速回彈都可調 不然錢大概可以省下來

給個讚

了解了 感謝解說  發表於 2017-8-15 22:53