返回列表 發新文章

2012 鐵拳的第一次大保養後遇到的問題

車行清洗的或許是節流閥
台鈴使用的是六孔式喷嘴
基本上只要不是使用劣值
的汽油或汽油精,噴嘴不會
阻塞
誰跟你說DCP無法超音波洗的.....

我就DCP分解拆下來洗過,你整顆那麼大當然不能洗

樓主也很心理作用,油路保養跟車手穩不穩並無直接關聯

給個讚

油門比較緊,催起油門不順,起步會抖動,速度慢的時候我覺得龍頭容易不穩.... 保養也不是只有輕油路,還有傳動相關,更換空濾、機油等等.... 我的NEX保養完是有比較好騎啦.... 因為有感,所以才覺得鐵拳變那麼難騎  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 10:38
網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!
redcomet0222 發表於 2017-8-17 08:18
誰跟你說DCP無法超音波洗的.....

我就DCP分解拆下來洗過,你整顆那麼大當然不能洗

油門比較緊,催起油門不順,起步會抖動,速度慢的時候我覺得龍頭容易不穩....
保養也不是只有輕油路,還有傳動相關,更換空濾、機油等等....

我的NEX保養完是有比較好騎啦....
因為有感,所以才覺得鐵拳變那麼難騎去做做大保養應該會好一點....
至於是不是心理作用,也是有可能啦,錢都花了還不覺得有變好,那花錢幹嘛呢?

給個讚

空濾機油就是油路阿,引擎作動從進氣到排出這都算油路的大項 傳動也影響不到前車手,除非有特別與店家強調車架足回相關 頂多胎紋胎壓煞車皮檢視而已 看維修單內容就知道了  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 10:53
changeno 發表於 2017-8-17 10:38
油門比較緊,催起油門不順,起步會抖動,速度慢的時候我覺得龍頭容易不穩....
保養也不是只有輕油路,還 ...

空濾機油就是油路阿,引擎作動從進氣到排出這都算油路的大項

傳動也影響不到前車手,除非有特別與店家強調車架足回相關

頂多胎紋胎壓煞車皮檢視而已

看維修單內容就知道了
網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!
2012 鐵拳的第一次大保養後遇到的問題8585
建議售價-100元 (30cc)

建議車主於平時保養時.每1000~2000公里添加

混合比例為30cc/罐.對應5~8公升汽油

利用添加於汽油內的噴油嘴清潔劑流經過

2012 鐵拳的第一次大保養後遇到的問題3089
NEX125與GSR125噴油嘴內部油路-->噴油嘴-->汽門機購->燃燒室

2012 鐵拳的第一次大保養後遇到的問題1262
Address125 DCP幫浦內部油路-->噴油嘴-->汽門機購->燃燒室

2012 鐵拳的第一次大保養後遇到的問題3261

目的在常保優異的汽油霧化效果及清除汽門與燃燒室積碳

達到恢復馬力.省油.易啟動的效用

汽油辛烷值與製程結構--> http://jakey172.pixnet.net/blog/post/274501412

2012 鐵拳的第一次大保養後遇到的問題6187
http://jakey172.pixnet.net/blog/post/274498973

給個讚

好像也只能這樣做了.... 我的NEX 一開始是有定時加引擎清淨劑,後來做過大保養後,看到積碳、傳動都清洗得乾乾淨淨.... 所以想說定時大保養就好了,引擎清淨劑就懶的固定加了.... 看來是觀念錯誤,還是要以引擎清淨  詳情 回覆 發表於 2017-8-25 13:53
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
本文最後由 changeno 於 2017-8-25 13:56 編輯
jakey172 發表於 2017-8-18 17:59
建議售價-100元 (30cc)

建議車主於平時保養時.每1000~2000公里添加

好像也只能這樣做了....

我的NEX 一開始是有定時加引擎清淨劑,後來做過大保養後,看到積碳、傳動都清洗得乾乾淨淨....
所以想說定時大保養就好了,引擎清淨劑就懶的固定加了....有了這種想法,老婆的車也就沒在加引擎清淨劑,里程到的時候再幫她送去大保養就好....

看來是觀念錯誤,還是要以引擎清淨劑為主,大保養倒是車車沒問題就盡量不做了....
我的nex超過10萬 也不曾清過噴油嘴,只有定期的加汽油精。
那個東西我覺得沒有清洗的必要只是噱頭,有朋友的車清過結果油耗更差。
這是我自己的心得
pompom 2017-8-27 15:42 只看這個作者
汽油精 油版就不少介紹。在此就不多說。
台鈴原廠的機油精比較溫和。油版的比較利。
朋友都加原廠。我化油版 很少加 加也是不到5C.C
畢竟不像噴射的 噴射孔比較精密。
bobo20121022 2017-11-6 01:13 發文來自手機 只看這個作者
蒼穹包子 發表於 2017-8-14 19:40
ADDRESS的DCP的確無法用超音波清洗

所以通常address的大保養,老闆應該都會用"汽油精"來代替清洗噴油嘴ˋ

這樣還要清節流閥嗎

給個讚

當然,汽油精是清噴油嘴的 節流閥是控制進氣流量的 一旦積碳嚴重,還是會怠速不穩、加速不良、油耗增多...... 既然要大保養了,還是順便清一下比較好 但記得要給自己信任且技術夠的店保養比較好  詳情 回覆 發表於 2017-11-6 21:52
bobo20121022 發表於 2017-11-6 01:13
這樣還要清節流閥嗎

當然,汽油精是清噴油嘴的

節流閥是控制進氣流量的

一旦積碳嚴重,還是會怠速不穩、加速不良、油耗增多......

既然要大保養了,還是順便清一下比較好

但記得要給自己信任且技術夠的店保養比較好