小老婆汽機車資訊網

[保養] 2012 鐵拳的第一次大保養後遇到的問題

[複製連結]

a151811 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-8-15 00:06:08

本文最後由 a151811 於 2017-8-15 00:07 編輯

做完大保養,又發現噴油嘴出問題,
這的確需要店家好好解釋,
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-8-15 00:11:01

我的add騎快4萬皮帶沒換過,單純機油 空濾 齒輪油 輪胎 電瓶,也沒做過什麼大保養依然好騎
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-8-15 08:40:02

我覺得機車沒什麼問題的話
就不要做什麼大保養...
因為機車通常都是被修壞比較多

文章日期:2017-8-15 09:37:31

車子給不對的人修,越修越差,錢越花越多,從此會恨死那個品牌。

其實是人搞出來的。

給個讚

回覆 fatma : 抱歉 "你"是指發文者  2017-8-15 10:31 | 回覆
你應該要換車行 現在機車行都學汽車什麼大保養,換了什麼也說不清楚, 搞不好原廠皮帶換副廠皮帶,越搞越不順也是意料中事。  詳情 回覆 2017-8-15 10:27 | 回覆

文章日期:2017-8-15 10:27:13

本文最後由 fatma 於 2017-8-15 10:30 編輯
lkk5682000 發表於 2017-8-15 09:37
車子給不對的人修,越修越差,錢越花越多,從此會恨死那個品牌。

其實是人搞出來的。 ...

沒錯 應該要換車行  
現在機車行都學汽車什麼大保養,換了什麼也說不清楚,
搞不好原廠皮帶換副廠皮帶,越搞越不順也是意料中事。

文章日期:2017-8-15 10:55:53

光看前幾段文把車直接丟車行處理
直覺就是會被坑
看報價確實被坑就算了
都不會擔心車子不在視線下被亂搞亂換一堆東西嗎...

有這次經驗
下次換一家車行就不要再用這種方式去保養車子
全程盯在旁邊觀察學習吧

保養部分心臟地帶沒事別給人家亂動
不然會死得更快

文章日期:2017-8-15 22:03:27

不太記得鐵拳是不是有電腦
有的話 記得做歸零動作 如果不是專修台鈴的 9成不會做
我NEX也是有做過相關的保養 但就是沒做過歸零  之後再請原廠服務中心歸零過了
很多店家都會洗 但是就不知道會不會相關車系的電腦調整了

給個讚

ADDRESS 125 (UZ125) 車系的ECU 會自動學習重設 GSR/NEX (UT125) 車系 才需要做一次ECU基本學習設定  詳情 回覆 2017-8-15 23:21 | 回覆

文章日期:2017-8-15 23:21:04

本文最後由 蒼穹包子 於 2017-8-15 23:25 編輯
ho01081839 發表於 2017-8-15 22:03
不太記得鐵拳是不是有電腦
有的話 記得做歸零動作 如果不是專修台鈴的 9成不會做
我NEX也是有做過相關的保 ...

ADDRESS 125 (UZ125) 車系 發動後15分鐘內 ECU 會自動學習重設

GSR/NEX (UT125) 車系 保養完才需要做一次 ECU 歸零的基本學習設定

文章日期:2017-8-16 14:35:48

蒼穹包子 發表於 2017-8-14 19:40
ADDRESS的DCP的確無法用超音波清洗

所以通常address的大保養,老闆應該都會用"汽油精"來代替清洗噴油嘴ˋ

請問原廠的汽油精一瓶容量是多少CC?
使用其他品牌的汽油精也可以嗎?

給個讚

讚: 5.0
回覆 蒼穹包子 : 感謝告知!  2017-8-17 07:45 | 回覆
讚: 5
原廠那罐是30ml,對應5~8L的汽油。它牌汽油精也可以,但哪牌清潔效果最好,我就沒研究了。  2017-8-16 19:07 | 回覆

文章日期:2017-8-16 15:00:04

看來鐵拳是不需要定時大保養的,積碳保養也沒用的話,那只能定時加汽油精處理了...

至於把機車丟車行,是因為我的車都在那邊保養換機油的,
亂搞應該還不至於,只是最後給我的結論是鐵拳保養清積碳無用,
那應該一開始就跟我說鐵拳不需要大保養才對....
而不是最後出了問題才說,無用的動作還要讓客人白花錢去做,真的是....

至於SUZUKI在我老婆心中的形象,
大概永遠比不上她那台現在還沒騎壞的光陽豪邁吧....

我的推薦算是失敗中的失敗....

給個讚

讚: 5.0
回覆 蒼穹包子 : 學費繳很久了,至少我買車到現在七年了都在那邊保養,也是ASS認證店,但是最近信心都快被消磨光了....  2017-8-17 10:46 | 回覆
讚: 5
當作繳個學費,下次改去版上推薦的店吧  2017-8-16 19:10 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊