2012 鐵拳的第一次大保養後遇到的問題

来源: 保養 changeno 2017-8-14 15:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
29 7725
本文最後由 jakey172 於 2017-8-18 17:44 編輯

鐵拳是我老婆的坐騎,我是NEX車主....
會推薦我老婆換鐵拳是因為我先買了NEX,覺得suzuki的車好像還不錯....
剛好那個換車的時間點suzuki推出新車型"鐵拳",就換了這一款短短幾年就停產的車型....

剛買鐵拳時,我偶爾會換騎一下,那時候覺得鐵拳真是輕快無比,比我的NEX好騎很多....
鐵拳停留在我的印象中是這樣,直到最近我老婆說,想要大保養一下,
讓我騎鐵拳去上班,下班直接騎去丟給車行保養,才又騎了一次14xxx左右的鐵拳....

天啊,鐵拳怎麼變得這麼沉重,油門不太順之外,起步龍頭還不太穩,容易晃動....
下班(8/2)說明要大保養後就丟給車行(2000元的套餐,清傳動、積碳、換機油等等),搞到最後連皮帶跟普利珠都被建議更換
最後花了3700(大保養2000、皮帶1200、普利珠500)元....

保養完後,我也沒再騎過,問一下我老婆騎乘的心得,她是說有比較順,好騎,那這保養也算值得...

昨天(8/13)要去吃個飯,想說騎一下保養過後的鐵拳看有沒有恢復成新車的狀態...
剛發動騎起來好像真的有那麼一回事,像是有保養過的樣子,有比較順、龍頭比較穩....
可是,騎個五分鐘之後,油門開始怪怪的催不上去,速度還會一直往下掉,只能回油後慢慢含住油門....
油門有時催得動,有時催不動,催太快一定不會動,慢慢催還有機會速度能正常上去....

吃完午餐後,把車騎回大保養的車行,老闆剛好要出門,說明一下狀況後,就留車禮拜一處理...
剛剛老闆打來,說他再把鐵拳的噴油嘴清洗一遍,狀況還是一樣,然後換了他的備品,就正常了....

他給我的結論就是,鐵拳跟address的噴油嘴積碳沒辦法清洗,阻塞太嚴重只能更換了,換一組要三千多,算我三千....
啥毀,不能清洗?!那我大保養是清洗心酸的唷,8/3才剛花3700去,現在又要再花3000元....
這台鐵拳怎麼問題多多,搞到我老婆都說,下次不買問題這麼多的 suzuki 車系了....

唉,比我晚買兩年的車,騎乘里程比我少很多,修車花費卻比我兇,難怪會被老婆嫌棄....

廢話很多,想請問的是,鐵拳的噴油嘴清洗沒用的話,是要定期當耗材更換嗎?
保養2000元清積碳沒效果,最後要換噴油嘴3000元,感覺就是被扒了兩層皮,真不是滋味...

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆37

跳到指定樓層
apcn2ma 2017-8-14 16:14 只看這個作者
女人用車常見的就是機油都不用換,倒車或摔車、停戶外風吹日曬雨打等。
男的最少半年要幫他們檢查檢查,至少換個機油齒輪油之類的。
本文最後由 bluesky_odd 於 2017-8-14 17:44 編輯

噴油嘴部分,鈴木我是不知道幾孔.
基本噴油嘴ˋ用超音波機清洗會比較好,然後此機也有測試,再測試噴出霧化狀況。

3000元算是有點貴.
我以光陽西門子噴油嘴來說,基本2000上下.

給個讚

Address的DCP無法用超音波洗 通常都是用機油精清潔而已  詳情 回覆 發表於 2017-8-14 19:37
本文最後由 蒼穹包子 於 2017-8-14 21:49 編輯
bluesky_odd 發表於 2017-8-14 17:28
噴油嘴部分,鈴木我是不知道幾孔.
基本噴油嘴ˋ用超音波機清洗會比較好,然後此機也有測試,再測試噴出霧化 ...

Address的DCP無法用超音波洗

通常都是定期加入"汽油精"清潔而已
本文最後由 蒼穹包子 於 2017-8-14 21:49 編輯

ADDRESS的DCP的確無法用超音波清洗

所以通常address的大保養,老闆應該都會用"汽油精"來代替清洗噴油嘴ˋ

手冊上也有建議每2000公里添加"汽油精"來清潔,不是SUZUKI的車爛,而是保養沒有確實做好

2012 鐵拳的第一次大保養後遇到的問題8843

我自己的鐵拳大約每5000公里會加一次"汽油精"來清油嘴

5年以來都很順,更沒熄過火

給個讚

讚: 5.0
這樣還要清節流閥嗎  詳情 回覆 發表於 2017-11-6 01:13
請問原廠的汽油精一瓶容量是多少CC? 使用其他品牌的汽油精也可以嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-8-16 14:35
機油精來清油嘴...... 機油精第一次聽到可以清噴嘴的,原來你的車噴嘴是噴機油~~~  詳情 回覆 發表於 2017-8-14 21:33
讚: 5
感謝分享  發表於 2017-8-14 19:44
minicar 2017-8-14 21:33 只看這個作者
蒼穹包子 發表於 2017-8-14 19:40
ADDRESS的DCP的確無法用超音波清洗

所以通常address的大保養,老闆應該都會用機油精來代替清洗噴油嘴ˋ

機油精來清油嘴......

機油精第一次聽到可以清噴嘴的,原來你的車噴嘴是噴機油~~~

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
就單純筆誤,大家也知道是要加在汽油裡面,感謝酸民的糾正"汽油精"  發表於 2017-8-14 21:48
沒事不要大保養,保養完沒壞的也差不多了2012 鐵拳的第一次大保養後遇到的問題8095

(慎選店家)
minicar 2017-8-14 22:40 只看這個作者
機油精&汽油精兩個差這麼多,可以不用求證就打出還連兩個回覆都機油精,說打錯字..呵呵

惱羞成怒連"酸民"都出來了~~

給個讚

是的,您最厲害 圖片也給您了,有常識的人也知道要加在哪,除非您是..... 您硬要雞蛋挑骨頭我也沒話講,總之至少我有幫助樓主解答他的疑問 而不是想某碩士整天只會去別人文章搖搖樂 殊不知自己發過的文章也都是  詳情 回覆 發表於 2017-8-14 22:51
c840125 2017-8-14 22:51 只看這個作者
我親戚也有台雷霆被洗 壞 節 流 閥 呵呵
我 處 理方 式是直接買顆 二 手的來用

直接換店家比較快啦
本文最後由 蒼穹包子 於 2017-8-14 23:11 編輯
minicar 發表於 2017-8-14 22:40
機油精&汽油精兩個差這麼多,可以不用求證就打出還連兩個回覆都機油精,說打錯字..呵呵

惱羞成怒連"酸民"都 ...

是的,您最厲害

圖片也給您了,有常識的人都知道要加在哪,除非您是.....

您硬要雞蛋挑骨頭我也沒話講,這世上吃飽太閒的人多的是

DCP因為是低壓設計的關係,將燃油幫浦與噴油嘴結合一體

並不像一般高壓噴油嘴一樣可以單獨拆卸,使用超音波清洗

總之,至少我回答了樓主對於address車系噴油嘴的疑問

而不是像某碩士整天只會去別人文章酸言酸語,只為搖搖樂

殊不知他自己發過的文章也是搖搖樂性質居多(EX:哈特佛4萬9800?)