[請問]2009年出廠GSR-125(UT125D2)曲軸設計問題提問!!

来源: 引擎 陳宗憲 2017-8-13 13:33 只看這個作者 |閱讀模式
10 6861
本文最後由 陳宗憲 於 2017-8-13 14:09 編輯

小弟的五期GSR 125如今也邁向第八年也突破十萬大關公里數!!!

小弟一直對GSR的省油感到極爽!!

但是側邊洩油螺絲那附近一再的漏油,車行幫我看外觀初判說應該是曲軸的問題

GOOGLE一下才發現這是初期的GSR通病

重點都濃縮在這http://forum.jorsindo.com/thread-2508225-9-2.html

現在市面上GSR125的曲軸還是一樣是有問題的還是已經有出改良過的??

如果有出改良過的,可否提供料號,以利我請車行維修的時候可以對料號!!

感謝!!!!
相關標籤: GSR125曲軸漏油
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆16

跳到指定樓層
TINALIAO6 2017-8-13 14:59 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 TINALIAO6 於 2017-8-13 18:34 編輯

卸油螺絲,能與曲軸聯想在一起,可見你對機車無知易被騙,
真的不懂XDDD。很容易被宰,要改一下標題嗎?
GSR、NEX125曲軸早就不是原本零件手冊內料號,你都騎破10萬公里。早有問題,早發生了XDD

回正題:
側邊卸油螺絲漏油,可能螺絲墊片遺失、卸油螺絲蓋滑牙,所以鎖不緊漏油。

處理方式:換掉卸油螺絲機油濾網蓋墊片

機油濾網蓋護片-16525D09H00H000
機油濾清器蓋-16523D09H00H000
排油塞-09247-10008-000

我幫人處理,就把機油濾網外蓋廢掉,一勞永逸,換薄型改裝品。之後左壓車,也不易磨到
含工才300

之後由風扇側底部洩廢機油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
GSR曲軸料號有改過嗎?  發表於 2017-8-14 01:28
感謝指教,小弟對機車真的外行 看來那間不能再去了XD 先從這個方向下手,感謝回覆  詳情 回覆 發表於 2017-8-13 23:51
GeenAKun + 5 感謝分享

kuomojo 2017-8-13 16:59 只看這個作者
那車行有透視眼從外觀就能初判
曲軸的問題 一是軸承磨損 那不會漏油
二是曲軸鎖前普利那支偏斜 造成油封漏油
曲軸鎖前普利那支偏斜 前普利轉動時會晃動

油封漏油 常常是因為油封硬化 換新油封就可
如果是曲軸鎖前普利那支刮傷 那換新油封無效
不過那樣的話 機油會從油封內圈滲出來
一般油封漏油 都是從油封外圈滲出來

先確定哪裡漏油 車行拆 自己現場看

給個讚

看來要找新的車行拆看看了,感謝回覆  發表於 2017-8-13 23:54
滲透的方式很好分辨嗎?曲軸發生問題還能從哪裡分辨呢?  詳情 回覆 發表於 2017-8-13 22:34
lin8250 2017-8-13 21:10 只看這個作者
側邊洩油螺絲漏油跟曲軸
有什麼關係,把墊片換掉
應該就不會了

給個讚

好喔!!找車行試試看  發表於 2017-8-13 23:55
kuomojo 發表於 2017-8-13 16:59
那車行有透視眼從外觀就能初判
曲軸的問題 一是軸承磨損 那不會漏油
二是曲軸鎖前普利那支偏斜 造成油封漏 ...

滲透的方式很好分辨嗎?曲軸發生問題還能從哪裡分辨呢?

給個讚

除非滲油情況明顯 不然不好分辨 不過如果是油封硬化... 正常情況下油封是塞進裡面 油封硬化時外圈就撐不住 那油封就會被推到外面 曲軸發生問題 通常都是軸承磨損 怠速時有金屬敲擊聲 轉速越高 金屬敲擊聲越小  詳情 回覆 發表於 2017-8-14 18:18
如果是區軸油封滲油那你的傳動室裡面會有油,如果是洩機油那裏那只會油底殼靠近卸油處有油,如果是電盤側油封漏油那會風扇外蓋下面有油  詳情 回覆 發表於 2017-8-14 00:15
TINALIAO6 發表於 2017-8-13 14:59
卸油螺絲,能與曲軸聯想在一起,可見你對機車無知易被騙,
真的不懂XDDD。很容易被宰,要改一下標題嗎?
GS ...

感謝指教,小弟對機車真的外行
看來那間不能再去了XD
先從這個方向下手,感謝回覆
warehousebeta 發表於 2017-8-13 22:34

如果是區軸油封滲油那你的傳動室裡面會有油,如果是洩機油那裏那只會油底殼靠近卸油處有油,如果是電盤側油封漏油那會風扇外蓋下面有油

ddr533 2017-8-14 09:48 只看這個作者
你是去了阿偉的店嗎? 看外觀就知道是曲軸?
不清楚你是哪裡人
如果住中壢的話 推薦中原大學體育場那條路上的"立順ASS店"
這家車行老闆/技師 技術精湛/態度親切/沒查到問題點不會叫你換零件
老闆長的像曬黑點的郭台銘[請問]2009年出廠GSR-125(UT125D2)曲軸設計問題提問!!3452

warehousebeta 發表於 2017-8-13 22:34

除非滲油情況明顯 不然不好分辨 不過如果是油封硬化...
正常情況下油封是塞進裡面 油封硬化時外圈就撐不住
那油封就會被推到外面

曲軸發生問題 通常都是軸承磨損 怠速時有金屬敲擊聲
轉速越高 金屬敲擊聲越小