SV125 大燈改裝LED 繼電器線路問題

来源: 照明 a5283346 2017-8-10 21:34 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 4789
本文最後由 a5283346 於 2017-8-13 22:39 編輯

目前小弟遇到的問題是
依我以下接法LED大燈是可以控制開跟關
但就是亮度不夠

電好像還是從原本大燈開關出來
會隨著待速閃動
直接接電瓶又正常又亮

是我線接錯
還是我繼電器買錯了

請各位幫我解答一下  
謝謝
SV125 大燈改裝LED 繼電器線路問題3488

SV125 大燈改裝LED 繼電器線路問題1095

---------------------------------2017/08/12------------------------------

已完成配線雖然有點陽春
但我很滿意
為了完整度我還是去電子來料行
買了橋式整流器
不用另外加開關已經心滿意足
感謝各位的指教

SV125 大燈改裝LED 繼電器線路問題7850

網友回覆12

跳到指定樓層
SV125 他是單相發電,大燈輸出是屬於交流電,所以會隨著油門忽暗忽亮~

你直接接電瓶,屬於直流電,當然電壓穩定,亮度會均光,不會忽暗,但是這樣沒多久你的電瓶就會沒電囉~

除非你有改三項發電,不然就無解了~~

給個讚

所以我加裝繼電器 以小電流控制大電流 應該要了解一下我的需求  詳情 回覆 發表於 2017-8-10 22:34
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
a5283346 + 3 感謝你

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

小柚子 發表於 2017-8-10 22:06
SV125 他是單相發電,大燈輸出是屬於交流電,所以會隨著油門忽暗忽亮~

你直接接電瓶,屬於直流電,當 ...

所以我加裝繼電器
以小電流控制大電流

應該要了解一下我的需求
這顆外掛LED功率幾瓦呢?
功率太高回充沒加強會沒電哦

LED的負極要接電瓶或車台
原車大燈線組到繼電器這段要加裝橋式整流

給個讚

20w而已 根原廠差不多 但我繼電器就是走電瓶 不該閃才是  詳情 回覆 發表於 2017-8-10 23:21

cygnus0224 發表於 2017-8-10 23:06
這顆外掛LED功率幾瓦呢?
功率太高回充沒加強會沒電哦

20w而已
根原廠差不多
但我繼電器就是走電瓶
不該閃才是
alesiX 2017-8-11 01:12 只看這個作者
你要不要試試看,用這個線路把LED換成原來的燈泡試試看
如果原來的燈泡也是快速閃動,檢查看看這顆繼電器

如果原來的燈泡不會快速閃動,正常的亮著
那也是LED極性造成的
交流電的另外半個波沒辦法點亮LED....

cct1124 2017-8-11 01:35 只看這個作者
看了許久,我大約說說您接線的感覺~
您不想獨立一個開關,想直接用車上的原始開關做為啟動LED大燈~對吧!
您有查過您這台機車開關沒有接車上的任何線組嗎? 半波發電的~
因為如果你的開關不是單純通直拉電瓶的電,就會發生您現在的情況。
不是您完整查您車子開關配線,最快的方法獨立一個開關,單純給LED大燈用,
迴路單純。

本文最後由 葡萄不一樣 於 2017-8-11 03:50 編輯

大燈插頭綠色→ 大燈交流過來的  電  給 LED 電源?

繼電器 線圈開與關  你接 電池正負極?

真是天大笑話..........

還是你4PIN繼電器線圈腳和人家相反

你現在這種接法大燈還是只吃原交流電............

SV125 大燈改裝LED 繼電器線路問題5777

以上我眼睛沒看花腦袋沒瘋,應該依圖所示是正確的SV125 大燈改裝LED 繼電器線路問題503

這篇有大神寫好的,連圖都畫好
看不懂就別玩了
再談骨董機車阿帝拉的電燈電力系統

英文網站有現成的可以買
amazon 有現成的,中文的化應該要朝 AC12v轉DC12v電源轉換器,不過一般常見只做到DC5A

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大大真有耐心,但若是要用原先大燈的交流點燈控制繼電器,那還得找一個線圈是AC12V的繼電器吧?  發表於 2017-8-11 16:04
總算點醒我這傻子,感謝啦  詳情 回覆 發表於 2017-8-11 09:58
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
a5283346 + 5 感謝大大,總算幫我解惑,昨晚睡覺就在想我.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

葡萄不一樣 發表於 2017-8-11 01:59
大燈插頭綠色→ 大燈交流過來的  電  給 LED 電源?

繼電器 線圈開與關  你接 電池正負極?

總算點醒我這傻子,感謝啦SV125 大燈改裝LED 繼電器線路問題7693