惡魔以外的選擇!PIRELLI ANGEL CITY 140/70/17 心得分享

来源: 輪胎 tyt1 2017-8-9 22:25 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
4 17398
本文最後由 tyt1 於 2017-8-9 22:28 編輯

大家好!

還記得去年在站上我才分享了S20EVO的後輪使用心得

文章連結:熱血與理性的平衡點S20EVO完整心得分享

很快的時間又過了一年多了!在這中間其實我又再次的回到了米其林PILOT STREET的懷抱

並不是S20 EVO不好,而是用車環境的再次變動,這讓磨耗里程與米其林差不多但售價高上不少的S20 EVO在我的用車環境下顯的相當浪費與可惜

所以在S20 EVO換下之後我的後輪又再次換上了米其林PILOT STREET來滿足我當時幾乎是完全通勤騎乘的日子

很快的到了今年初,我的用車環境又再次變動了,讓我騎車通勤與出遊、小跑的比例再次回到之前的狀態,因此這次我又開始尋找一條能夠兼顧通勤耐用還有運動性的胎款來使用看看

在店家的推薦還有爬文之後,最終我選擇了倍耐力去年發表的的新胎ANGEL CITY來再次的接替米其林PILOT STREET的位置

接下來就來分享我的心得吧,這次的心得我分為影片以及文字,讓文章豐富些

這次的體驗心得影片在此:

惡魔以外的選擇!PIRELLI ANGEL CITY 140/70/17 心得分享4050
依照倍耐力官方的資料來說這次的ANGEL CITY主要訴求是中小排氣量的檔車為主,而且使用了ANGEL GT的一些技術來下放,但有經過胎紋、原料等等的更動來提升其耐用度與濕地表現

與S20 EVO加厚輪胎中間的太肉來延長耐用度不同,ANGEL CITY使用的方式是將胎紋退縮讓出中間的部位使輪胎更加耐磨,同時在輪胎配方中加入碳黑與二氧化矽來強化濕地的表現

惡魔以外的選擇!PIRELLI ANGEL CITY 140/70/17 心得分享4495

官方的規格表中也可以發現雖然有14吋與15吋的產品線,但ANGEL CITY的主要產品線還是集中在17吋的胎款上

且前輪最寬110後輪最寬150,是目前500CC以下中小排氣輛車款常用的規格
接著來說說我的心得吧!
惡魔以外的選擇!PIRELLI ANGEL CITY 140/70/17 心得分享1480
再換上ANGEL CITY的前100公里我幾乎都是在市區或是通勤的路段騎乘,在一般使用環境下ANGEL CITY的表現其實與PILOT STREET表現差不多,也就是說在市區的靈巧性還是輸運動化表現更強的S20 EVO一截,但這其實是兩者產品定位的不同所導致也不能太苛求了!

而在換胎後的幾次濕地體驗也讓我對ANGEL CITY在溼地上的表現有了些認識,在一般狀況下的濕地ANGEL CITY的確是相當穩定,但是在稍微快一點過彎時輾到積水ANGEL CITY還是會有小小的滑動感受,這一點如果是對於溼地表現很在意的騎士我還是建議你選擇米其林的PILOT STREET!

以目前同價位帶我所用過的胎款還有車友的心得來說,米其林PILOT STREET真的是濕地表現的優等生了!

惡魔以外的選擇!PIRELLI ANGEL CITY 140/70/17 心得分享6187

但是當老天爺幫你關了一扇門也必定會幫你開扇窗,ANGEL CITY在乾地操駕的表現的確超乎了我的期待

在山路上騎乘時ANGEL CITY的側向穩定性還有抓地力明顯比PILOT STREET好上許多,在灣中做油門收放的修正時輪胎也不會有一絲絲躁動或不安,另外就是在左右換位靈活性也相當不錯,雖然離S20 EVO的靈活度還是有些距離,但至少有8成的功力了!

路線轉到半乾的山路,ANGEL CITY在這種較一般山路濕滑的環境中表現也相當的不錯,雖然這樣的路況我也不會貿然的去推進車輛的動態,但是以一般的騎乘而言ANGEL CITY在假日小跑的這方面確實是令我滿意

惡魔以外的選擇!PIRELLI ANGEL CITY 140/70/17 心得分享4088
在跑完一段山路後停車我才發現ANGEL CITY在這段路與S20 EVO一樣不知不覺就帶著你進入一個享受的感覺,這與快慢無關,而是車輛動態的回饋感受所帶來的樂趣,雖然這不是條性能為主打的胎款,但對應250CC的T2在一般山路的騎乘其實已經相當的足夠了!

但如果你是騎乘相當熱血的朋友們我建議還是選擇惡魔、S21或是其他主打性能的胎款,畢竟術業有專攻ANGEL CITY表現讓我滿意是建立在通勤旅跑胎的前提上而非運動胎!

惡魔以外的選擇!PIRELLI ANGEL CITY 140/70/17 心得分享5053

最後總結

ANGEL CITY對於我這種一台車打天下的車主來說確實是個福音,他能兼顧平日的通勤雨淋也能保有操駕的安定表現,在你忙碌一週後他依然可以讓你去山上或郊區好好的舒壓一番淺嚐操駕的樂趣

雖然ANGEL CITY不是為了運動而生,但在全油門加速或是在加速的安定表現已經相當足夠了,過彎時的側向安定性也不算差,但以我的感受來說,如果是300CC以上的運動化車款,ANGEL CITY也許還是屬於「剛剛好」的等級了!

如何拿捏是否更換還是要依照使用的需要來定

如果你跟我一樣是平日通勤為主假日出遊偶而去山路小跑的車友ANGEL CITY我相當的推薦!

如果你是經常要在濕地或是半乾的環境下騎乘我還是推薦米其林PILOT STREET!

至於最近國產的新選項我目前還是處於觀望狀態,畢竟在售價差異不大的狀況下我還是偏好選擇進口大廠的胎款!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
ddonjuan + 5 感謝分享
gears159753 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

想看更多我的分享嗎!?來FB找「展的分享天地」吧!

網友回覆5

跳到指定樓層
我也是之前用PILOSTREET,後來用ANGEL。ANGEL比起PILOT STREET 好熱很多,PILOT STREET 超難熱而且冬天很冷的時候根本不會熱,剎車隨便一按就很容易雞雞叫,ANGEL 好熱而且剎車比較不會滑動外,起胎削時更是沒感覺所謂地上濕滑。對我來說ANGEL除了油耗和磨耗比較差,其他方面基本上完勝PILOT STREET,都勝出不少。

PILOT STREET 最糟糕的問題應該就是,前輪比較尖但是前後輪太過耐磨,以至於若是在很快的速度過彎時,根本不能順著她前輪的傾倒速度(很不穩)。

結論若是以倍耐力300等級最低階的ANGEL來說,基本上已經相當強了,基本上跑山不要跑得太瘋接本上都還控制得住。

給個讚

沒錯 所以我的PILOT STREET都放後輪 前輪一定是另外搭配比較軟的胎款,像是s20evo或bt39這類的輪胎  詳情 回覆 發表於 2017-8-16 23:02
tyt1 2017-8-16 23:02 只看這個作者
starlegend44 發表於 2017-8-10 22:50
我也是之前用PILOSTREET,後來用ANGEL。ANGEL比起PILOT STREET 好熱很多,PILOT STREET 超難熱而且冬天很冷 ...

沒錯

所以我的PILOT STREET都放後輪

前輪一定是另外搭配比較軟的胎款,像是s20evo或bt39這類的輪胎
請問一下ANGEL這條胎的產地是哪裡

給個讚

沒記錯是印尼產的 因為目標客群就是亞洲區最近蓬勃發展的輕檔市場  詳情 回覆 發表於 2017-8-23 15:09
tyt1 2017-8-23 15:09 只看這個作者
緊張CC 發表於 2017-8-23 14:56
請問一下ANGEL這條胎的產地是哪裡

沒記錯是印尼產的

因為目標客群就是亞洲區最近蓬勃發展的輕檔市場