小老婆汽機車資訊網

SYM全新FNX 125預購中
人氣: 12407|回覆: 55

水冷氣【微開箱】書房更舒適了

[複製連結]

文章日期:2017-8-8 15:34

本文最後由 eyescrush 於 2017-8-8 15:38 編輯

s (4).JPG 最近家裡整理了一番,把儲物間的雜物清空後,有了屬於自己的地方,想工作或看書都可,不然原本在客廳或床上,效率極低,而且容易一個姿勢轉換就躺平睡著XD” 所以已籌備許久的小工作室誕生哩!我平常是做3D場景設定,除了筆電配備外,iMac也是一定要,只是這幾天正在維修中(泣~)

會放這張圖主要是要跟大家說,我一開始把小工作室想的太美好了,完全忘記冷氣這件事,所以我搬了一台大電風扇來吹,還在電腦旁放小型USB電扇,居然一點都沒有用,只是一個熱風在裡面循環,主要是我儲物間沒有對外窗,才會這麼悶熱,而且之後若要拿來當麻將間也不太適合,懊惱無法裝設冷氣。

因為這樣老爸看到了,建議我說可以去買水冷扇,吹出來的風比較涼,或是循環扇,至少不會過於悶熱,看到一台很像冷氣又像冷扇的東西,而且是會噴出水氣的,一靠近摸是涼的!跟冷氣一樣涼,雖然說吹不遠,不過這溫度遠比我目前所使用的電扇還要涼,二話不說就買了下去。
s (8).JPG
阿哈哈哈~好害羞,沒有整理亂亂的呈現給大家,話說,畫面中右邊那台就是我新買的 Culer水冷氣!雖說他是水冷氣,但其實可以說是更高級一點的水冷扇哦~來跟大家介紹介紹:
s (11).JPG
對它的第一印象就是看起來很環保!後來上網看了一下,發現很省電耶!而且主要是用在戶外露營,現在流行那種超大帳篷裡面甚麼設備都很齊全,而這台可以大幅降低棚內溫度,但我工作忙得要死,還是乖乖待在家裡就好。

機身後側有方便挪動機器的凹槽設計,上方則是非常簡單明瞭的操作鈕,分別是COOL、FAN、POWER,首先要先按壓電源鍵,風扇部份有三段式可調整,COOL則是噴出沁涼水氣(如下圖),基本上若是在室內的話,只要按COOL跟最小風速即可,我覺得這樣就非常舒適了,若你真的很熱很熱很熱,就全開吧!
s (9).JPG
甚麼?!看不清楚嗎?來~~我拍影片!(自以為是YouTuber在開箱XD)
https://www.youtube.com/watch?v=G5vWUP9oRFA&feature=youtu.be
啊哈~你一定會問我說,只有插插頭怎麼會有水?好啦~我自問自答!
s (1).JPG
是的,拍得很清楚,水從下方可以灌入,看了說明書上面是寫說可以加到3.7公升,其實看到快滿快滿就要喊停了!跟加油一樣跳停即可~建議是加飲用水唷,另外,我是有偷偷滴了幾滴香氛精油,哈哈!整個室內不僅涼爽又香香的,超舒服!機身重量部份在不加水時,差不多4~5公斤而已,蠻輕的~
其實這款水冷氣還有加強版,就是雙孔!但因為我室內需求不大,只有買單孔(SOLO),雙孔(DUET)的比較適合戶外,雖然說不太會佔空間,但太高的話感覺較有壓迫感。

以上,微開箱分享給大家,蠻建議如果房間沒有冷氣,可以考慮看看,雖然不能到冷氣房那樣超冷,但它是的確是能明顯降低室內溫度的。

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
fantasy1109 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-8-8 16:26

放冰水效果更好,甚至加些冰塊,冷房效果更佳~~~~~~~~~~~~~
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-8-8 16:29

這個帶去露營蠻適合的,有看到網路上有寫說可以車充?不知道用電量如何@@"

文章日期:2017-8-8 17:35

買這個不如買移動式冷氣

Eric6110 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-8-8 17:45

那濕度不就上升?

文章日期:2017-8-8 18:16

這種東西真的不適合台灣 人體在特定濕度才會覺得涼

台灣濕度本來就很高 超過舒適的濕度在吹也只會濕熱

如果房間是乾熱可以試一下 比較有作用

文章日期:2017-8-8 18:31

對者吹會涼沒錯  可是有一個致命缺點
會越吹越濕  濕到很不舒服
要冷還是買冷氣才是解決方法
水冷扇這類除非室內空間超級大
不然其實很不適合家用  要在室外用比較恰當
尤其還是木做地板  若不是木板拼  那壞了會很心疼喔

我不是賣冷氣的  
家裡有一台比樓主更大台
自己的一點使用心得

文章日期:2017-8-8 19:40

這種真的會涼嗎?之前再考慮買台移動式冷氣給我媽用.因為他們不想裝冷氣

給個讚

移動式冷氣小空間再搭配電扇可以,但熱氣要有地方排  2017-8-9 07:42 | 回覆

文章日期:2017-8-8 20:14

之前朋友家有買,聽他們說會變得比較潮濕

文章日期:2017-8-8 20:45

沒窗戶又吹水冷扇.空氣無法循環濕度一定爆表
小心紙類發黃發霉.玻璃櫃凝結出水滴

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊