小老婆汽機車資訊網

人氣: 6052|回覆: 37

[三陽] 風雲豪漢(圖少廢話多)

[複製連結]

文章日期:2017-8-8 11:35

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 HKJ 於 2017-8-8 11:32 編輯

首先
解釋一下,為什麼會有這一篇
來小老婆久一點的人,可能看過我之前發過一系列的整理豪漢引擎的文章
廢話連篇、歹戲拖棚的一共發了9篇
有興趣的請自己到光陽版去翻舊文,我就不再附上連結了

之前有看過的應該都知道,這系列文章,到了第9篇就有始無終,沒有結尾了
因為那時有太多的意料之外的事接踵而來,導致第10篇就寫不出來了.....
直到最近,仍有車友在看那些舊文並做回覆
說實在還蠻感動的啊...這樣的廢文竟然還有人在看
因此,雖然說第10篇最終章已經確定不會發了
但是好歹也交代一下最終那顆豪漢引擎究竟是怎麼了,不然實在是說不過去啊

話說.....
我之前發的文章,裡面附上的照片都是用SONY的小DC拍的
因為施工時雙手通常都是油汙,所以我習慣使用有實體按鍵的小DC拍照做紀錄
再加上手機不像DC在做近距離拍攝時對焦容易且清楚,所以我從來不用手機做紀錄
那時,翻修引擎的工作一樣在休假時的空檔時間進行中
某日,要整理相機中的照片時,就發現DC內的記憶卡掛了.....照片怎麼樣都讀取不到
頓時讓我覺得好沮喪...很多照片就這樣沒了
所以,沒有照片我也不知道要怎麼再繼續發文下去(都打了一大半存在草稿裡了)
就...沒有心情再發文下去了,因為沒有照片整個文章完整度大打折扣啊.....
畢竟光是靠文字解說,很難解說的清楚,所以第10篇最終章就確定沒有了
再加上那陣子剛好身體出狀況.....差點就.....嗯.....
但是,車子還是得繼續搞下去的,不然之前的努力就白費了
最後,經過一番努力後,引擎已經完整移植上車
到目前為止也已經過四年多的實際騎乘,目前車子還是非常好騎也非常順
當然後續我又陸續做了些小變更及改裝,只能說GY6系的老車玩起來真的是非常有樂趣
難怪一直到現在,還有非常多的GY6系車友仍非常喜愛這款車,包含我在內

抱歉!!!廢話這麼久,進入正文
前面說過了,我沒有使用手機拍照記錄搞車過程照片習慣
所以以下的照片就非常少了,只有手機零星拍幾張而已
盡量會利用文字敘述清楚,還希望大家見諒~

首先,先看主角~風雲豪漢
車種是SYM三陽風雲迪爵,但是引擎已經被我移植換上光陽豪漢150的引擎
先聲明,在台灣這樣子做是完全違法的,請勿學習!!!!!
因此,我這輛車沒有誇張的外觀,完完全全走低調路線,單純拿來通勤使用
還有,為了避免不必要的困擾,只要是能看出我真正車色的照片,我都有變色處理
沒辦法.....正義魔人很多,被檢舉的話,麻煩可不小...

進入正題,要移植引擎,工程可不小
先把車子外殼拆光

然後就...下引擎
兩顆引擎合影做個留念,要交接了

舊引擎打包封存了.....
我想它要重見天日的機會已經微乎其微了

接下來就是影片x16倍速快轉了!!!
抱歉啊...實在是不習慣用手機拍紀錄照,所以過程照片幾乎沒有
就這樣,豪漢引擎上車了,開啟了這輛車的新時代~

然後就是一連串複雜的工程了
線路要改,因為豪漢引擎是三相發電,原本是單相半波~改
然後後煞車整個砍掉重練,鼓改碟,原本煞車線要移除,然後上總泵,拉油管~再改
接著還有豪漢的油冷系統,要拉油管至車頭(我是直接cpoy原廠豪漢的擺設位置),固定冷排,挖進風口~繼續改

經過一番努力,就完工了,走低調原廠風格
是我上下班通勤的好夥伴

因為這車我是買二手的,加上車齡也很高了
所以電系不是很穩定
上了豪漢引擎後,電系也變成三相
為了解決電系不穩的毛病,又把全車線組換成豪漢原廠的
後來又買了對岸的儀表線組來改

當然不是直上...又花了一些時間修改線組
死了很多腦細胞,但也蠻有趣的啦~哈哈哈

後來又改了對岸的黑頭CVK26
架空然比機調化油器

差不多就這樣了
這車真的是帶給我很多樂趣的車,蠻好玩的
拆裝翻修引擎,也是第一次做,就當磨練技術
從中也學到不少,當然跟專業的店家是沒有辦法比
自己玩車,自己高興就好
而且GY6車系零件超級便宜的,玩起來完全無負擔
這車我應該會一直騎下去,Forever~

給個讚

讚: 4.0
讚: 5
這就是批著小狼皮的大狼!!!  2017-8-9 14:47 | 回覆
讚: 1
  2017-8-9 09:05 | 回覆
真的,gy6零件超便宜.  2017-8-8 20:36 | 回覆
gŸ6老車不死  2017-8-8 12:50 | 回覆

評分

參與人數 4 紅利點數 +20 收起 理由
望海 + 5 同為KBF+GY6,握手
Car-God + 5 感謝分享
s3167695 + 5 不加分不行
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-8-8 12:49

此輛變種風雲,有點威威的!
感覺的出來,大大手巧心細!

再戰個十年

給個讚

讚: 5.0
HKJ
Forever~  2017-8-8 13:23 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-8-8 13:45

讚!!!(老實說我的24歲GY6豪邁也想這樣搞哈哈)

給個讚

HKJ
整顆的KBF引擎可遇不可求~  2017-8-8 14:03 | 回覆

文章日期:2017-8-8 16:23

查線改線真的需要很有耐心及條理,這真的要很有愛,還好是自己來,若讓電機行來,這工資可不少囉!!~~~~~~~

給個讚

HKJ
^_^  2017-8-8 20:21 | 回覆
HKJ
真的需要極大的耐心 因為我是完全沒有電系經驗,從無到有自己摸索 查詢很多的資料,再一一的比對 後來也發現對岸論壇的豪漢電路圖根本就是錯誤的 正確版的豪漢電路圖是在FB社團內找到的 但是,雖然花了很多時間,可  詳情 回覆 2017-8-8 20:19 | 回覆

文章日期:2017-8-8 19:56

前一陣子我還有看到金色豪漢整理的啵亮....

給個讚

HKJ
^_^  2017-8-8 20:21 | 回覆

文章日期:2017-8-8 20:19

climaxes 發表於 2017-8-8 16:23
查線改線真的需要很有耐心及條理,這真的要很有愛,還好是自己來,若讓電機行來,這工資可不少囉!!~~~~~~~ ...

真的需要極大的耐心
因為我是完全沒有電系經驗,從無到有自己摸索
查詢很多的資料,再一一的比對
後來也發現對岸論壇的豪漢電路圖根本就是錯誤的
正確版的豪漢電路圖是在FB社團內找到的
但是,雖然花了很多時間,可是學習到的經驗就是自己的
這可是無價的

ab10264 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-8-8 20:45

後碟感覺威威的,我也好想吧 我的前碟後鼓的NFT改後碟

給個讚

HKJ
心動不如馬上行動,NFT有原廠料件直上,很好改的  2017-8-9 09:39 | 回覆

文章日期:2017-8-9 02:16

你好,請問是什麼空燃比機啊,感覺挺好用的

給個讚

HKJ
請搜尋Innovate  2017-8-9 09:46 | 回覆

文章日期:2017-8-9 03:43

版大超有心~超有愛~耐心與細心~
GY6老車重生~再戰下去~成為獨一無二戰駒~
看到線路已眼花撩亂...
DIY學習無價~
感謝版大心得分享~美車一咩~

給個讚

HKJ
^_^  2017-8-9 09:46 | 回覆

文章日期:2017-8-9 06:19

樓主太強了  電路要搞好不簡單啊!!

給個讚

HKJ
^_^  2017-8-9 09:46 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊