旁邊車道閃車擦撞我 肇責(急求解!!!!!拜託了)

来源: o78908 2017-8-7 23:04 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
36 9584
不好意思,小弟最近剛滿18歲一直以來都蠻遵守交通規則(禮讓行人、不亂鑽車)的,但是在上個月我和我女朋友(雙載)在行經台中市美村臺灣大道口時,發生車禍了旁邊車道閃車擦撞我 肇責(急求解!!!!!拜託了)7348  所以想上來請問各位前輩們該怎麼處理後續的(已爬文、查相關案例但找不到相似的情境)
以下是當時的情況

1.這是路口的圖  我們由美村往健行路口直行
旁邊車道閃車擦撞我 肇責(急求解!!!!!拜託了)5051

2.
綠色車是我
藍色車是要往中港路(梧棲方向)轉的車
棕色車是與我擦撞的車

當時是下班時間車較多,機車格幾乎都是滿的,我在最前方的機車格靠左等紅燈,與藍車平行而棕色車在它(棕色車)的後面

旁邊車道閃車擦撞我 肇責(急求解!!!!!拜託了)2921

3.
當綠燈時藍色車靠左準備左轉,而我起步時因為車較多大概是在跟藍車平行的位置,而棕色車在藍車還未完成左轉時,就直接往右繞過它(藍車)  ----------------------------棕色車行車紀錄器有拍到往右超車的動作,但是我應該在紀錄器orA柱的死角,沒被拍到,只有撞擊聲
旁邊車道閃車擦撞我 肇責(急求解!!!!!拜託了)8618

4.
而當棕色車到達與藍色車平行的位置時(應該差不多是在我的左後方),當我發現棕色車時,它已經在我左側飛炫踏板的位置了,此時當我要往右閃避已經來不及了,我車的飛炫踏板已經被它的輪框捲到斷掉了,而我女朋友的腳雖然當時無明顯外傷,但當雙方把車子停下叫警察的時候,他的腳就開始腫起來了(已經一個月了但到現在還沒好,工作不能站太久)

旁邊車道閃車擦撞我 肇責(急求解!!!!!拜託了)674

5.依照警察發的現場圖他的車是在雙白線的延伸線上(我拿尺量的),請問我的方法是正確的嗎? 如果是正確的是否有相關法規可以增加我贏的機率

旁邊車道閃車擦撞我 肇責(急求解!!!!!拜託了)2444 -----------------→大概長這樣

當天處理完之後我就去申請相關文件(初判表、現場圖、現場照片),但是當初判表發下來時,雙方的欄位都寫著「依現有資料尚難客觀分析肇事因素」,當我看到時我整個都傻眼了,因為對方開的是B開頭的車子,我的車子到現在我都還在靠自己還貸款,如果他去修車的話(雖然依照片看,它的車根本沒怎樣),我實在沒辦法負擔這樣的賠償金額(我知道要買第三責任險,但當時手頭真的有點緊)

想請問各位大大能不能夠分享相關案例、處理辦法或是給些建議給我嗎,小弟只是個剛考上大學的窮學生旁邊車道閃車擦撞我 肇責(急求解!!!!!拜託了)3769,如果要賠的話真的會對我打擊很大!

P.S.對方說會請他兒子處理,但到現在誰都沒打電話來,理賠人員也沒來找我或打給我(他應該是沒有告知理賠員)
我該如何要求對方申請強制險之類的,來保障自己的權益
(已申請調解,但是我想多了解一些,來增加自己的談判籌碼)

拜託各位了!!!!!

給個讚

變換車道未禮讓直行車 不是很明顯了嗎 行車紀錄器前後裝一裝吧  發表於 2017-8-8 16:52

網友回覆38

跳到指定樓層
旁邊車道閃車擦撞我 肇責(急求解!!!!!拜託了)4875
橘圈處若只有左轉方向箭頭 那你可以主張你走在直行車道 是他違規直行卻在左轉車道超車
就如同大型重機走ˋ在自己路上會被逼車卻還說會鑽車觀感差一樣 四輪鑽車逼車超車都沒問題...

給個讚

那個路段沒有標示左轉道,我想到一點可以主張的是他從右邊超車→跨越車道(雙白線)→造成擦撞,不知道這點可不可行?因為法規都是說要從左邊超車 感謝回覆!!  詳情 回覆 發表於 2017-8-8 12:00
那個路段沒有標示左轉道,我想到一點可以主張的是他從右邊超車→跨越車道(雙白線)→造成擦撞,不知道這點可不可行?因為法規都是說要從左邊超車 感謝回覆!!  詳情 回覆 發表於 2017-8-8 12:00
1,初判表不具任何法律效應
2,強制險只有賠人身傷害(受傷,死亡),不賠財損
3,該路口是否有監視器?
4,內側車道是否為左轉專用道?

給個讚

1.我知道初判表不具法律效力,那我是否應該等調解會,如果調解不成,我再去申請鑑定表呢? 2.可是他應該是未告知她的理賠員,在這種情況下,我該向誰申請強制險的賠償(ex:在調解委員會要求出險之類的),我怕到時候連  詳情 回覆 發表於 2017-8-8 12:15
在現實與夢想的交叉路口抉擇中
雖然樓主很衰,不過建議先試行調解
若調解不成,可至各區車輛行車事故鑑定委員會自費申請鑑定。
警方的初判表僅供參考,並無法律效果,只是依證據無法證明兩造是否有違規事實。
相較於警方,車鑑會係由運輸、交通、法律專業學者組成,更專業公正。
另外,是否有驗傷呢?

給個讚

當時是沒驗傷,但當時是由救護車送醫的,醫院那裏應該會有就醫紀錄和診斷證明,這應該是可以通用的吧? 如果不能的話現在申請是否也已經來不及了呢? 至於付費鑑定我在想到底要不要申請,因為我怕到時候會有非我  詳情 回覆 發表於 2017-8-8 13:26
alesiX 2017-8-8 01:54 只看這個作者
行車紀錄器、路口監視器
能調的趕快去調,能保存的趕快保存
順便問問看有沒有網友有拍到
趕快保存證據
將來好自保....

給個讚

因為是在7/11發生的,到現在才申請應該是來不及了,因為第一次發生這種事,當時忘記想到這點了  詳情 回覆 發表於 2017-8-8 13:28
一.有驗傷單就先提告對方過失傷害
這是刑事罪,對方一定會出面的
二.你要主張雙方車輛的撞擊點,他的前輪撞你的側面,他的過失比較大

以上參考參考

給個讚

1.所以我應該去補開驗傷單並到警局提告嗎?因為我怕到時檢察官會先要求調解or和解以避免浪費司法資源(我有查到有案例是類似的情況)雖然到現在她都還沒來和解 至於調解的部分還在等公所發通知,我只想獲得我  詳情 回覆 發表於 2017-8-8 13:44
沒錯!就是這樣! 主張自己直行車,被左後方汽車撞到,有人受傷,要提出傷害告訴! 叫對方保險公司賠機車及醫藥費,即無法工作的薪水(需單據)  發表於 2017-8-8 09:24
https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI1MzAxN3w5NWRjMTI4ZDk3YzBkZDg1YmIwYzhjZDA0YThiNjc5M3wxNzEzNTc5NzIx&request=yes&_f=.png
幫忙貼個現場路口標線吧

沒有任何箭頭

旁邊車道閃車擦撞我 肇責(急求解!!!!!拜託了)9374

給個讚

感謝補充,抱歉資料忘記補上現場路口圖了  詳情 回覆 發表於 2017-8-8 13:45
這很簡單就只是轉彎車擦撞直行車及後車擦撞前車的事故而已,沒有那麼複雜~~

既然乘客有受傷,那有去醫院檢查及開立診斷書嗎??有,那就是過失傷害提告的證據,沒有,那就自認倒楣了,至於上個月,是月初,月中,還是月底,一般要道路口都會有警方的監視器,就調閱保全證據就好了,不過若是時間太久,就會有影像資料覆蓋的問題,所以事發日期會決定證據保全的完整性,另若真是有心上來求解答,適當的回應與解釋是必要與尊重這些回應的網大

給個讚

可是對方在筆錄內容裡說他也是直行,但現場圖大概就如同我所說的,他的車身早已超過雙白線的延伸了,請問我圖上所測量的方法是正確的ˊ嗎? 監視器我當時忘記申請了,是在7/11發生的所以應該已經覆蓋掉了,我有時間  詳情 回覆 發表於 2017-8-8 14:05
o78908 2017-8-8 12:00 只看這個作者
布爾凱索 發表於 2017-8-8 00:13
橘圈處若只有左轉方向箭頭 那你可以主張你走在直行車道 是他違規直行卻在左轉車道超車
就如同大型重機走ˋ ...

那個路段沒有標示左轉道,我想到一點可以主張的是他從右邊超車→跨越車道(雙白線)→造成擦撞,不知道這點可不可行?因為法規都是說要從左邊超車

感謝回覆!!
布爾凱索 發表於 2017-8-8 00:13
就如同大型重機走ˋ ...

那個路段沒有標示左轉道,我想到一點可以主張的是他從右邊超車→跨越車道(雙白線)→造成擦撞,不知道這點可不可行?因為法規都是說要從左邊超車

感謝回覆!!

給個讚

不太可行 若有行車紀錄器拍到他排在左轉車後方那你可以主張是他超車不當  詳情 回覆 發表於 2017-8-8 15:56