請大家指教:漢堡人,您多久換機油

来源: 保養 vincentkun 2017-8-6 18:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 11677
小弟剛入手AN650兩年二手車,中部台鈴經銷說3000KM要換一次,北部知名車行說通勤車可以4000KM才換,手冊上說建議6000KM。
小弟每天快速道路通勤約80KM,請漢堡車主提供小弟建議。

網友回覆22

跳到指定樓層
v38584 2017-8-6 19:25 只看這個作者
手冊為準就好
機油用好一點的
  雖然我不是漢堡人車主,自己騎SMAX習慣是依照手冊上寫的機油更換里程來進行更換的。我認為既然是車廠提供的手冊那就有一定的參考價值的...加上漢堡人的機油量較多與是水冷車的關係,我覺得依照手冊上的機油更換里程是沒有問題的。也許平時上路前與每1000KM可以檢查一下機油視窗(如果有的話),看有沒有機油短少的情況。來當作機油更換的依據或避免一些問題的發生~

給個讚

感謝您,我也是這麼想。  詳情 回覆 發表於 2017-8-7 15:55
本魯蛇的賣肉都6、7000才換一次機油跟濾心

日寇產的高級車竟然要3000換一次? 盤子還是凱子啊
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
下次有人又發修車廢文記得提醒他國產車最棒棒

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真高明  發表於 2017-8-7 20:02
真的要這樣,給你讚讚讚  發表於 2017-8-7 00:24
好心腸灌大香腸
折衷5000KM換如何,其實還是要看個人的操駕方式
singer 2017-8-6 23:15 只看這個作者
一般通勤的話
5000km換就可以了
早換是沒意義的

不過要記得
Burgman 650有三個油要換

引擎機油
離合器油
最終傳動潤滑油

可以用同一罐機油
但是請選擇通過JASO MA認證的機油

給個讚

感謝您,MA2的也可以嗎  詳情 回覆 發表於 2017-8-7 15:55
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
手冊寫多少就多少換。

當然你也可以比照汽車,一年或5000km,看哪個先到為準

至於3000?有點浪費..

給個讚

讚: 5.0
一般國產汽車原廠說明書建議1萬公里哦(台鈴汽車好像是5000)  詳情 回覆 發表於 2017-8-7 09:30
車沒那麼不耐用~~~照手冊寫的里程數更換就好
油用好一點是真的
jajauma 2017-8-7 00:45 發文來自手機 只看這個作者
何謂好一點的油?
價格高的?
網路上熱炒的?
品牌大的?
規格越新番號越低的?

模糊化的字眼總是在網路上流傳