三陽感知器導線 1.0mm到1.3mm的演進

本文最後由 uuiaggig 於 2017-8-6 23:01 編輯

三陽與鼎豪的八卦,有興趣可以看看
27F
http://forum.jorsindo.com/thread-2498637-3-2.html

三陽過去電系問題大
可能就是偷料結果
現在換了經營人,拔掉鼎豪的正廠零件代理權,進行整頓
品質應該有上升
本文最後由 money0987 於 2017-8-6 23:05 編輯

天生魯蛇

你這樣發文真的替你捏一把冷汗。
第一:電線銅線在法規上都非常嚴格規定,並不是1.0mm就是偷料,1.3就是標準。

電線看的是電阻和電壓電流的關係,通常當然是越粗越好。

但是你確定1.0mm是偷料嗎?

(偷料)的定義應該是不足法規所規定之規格,才叫偷料。

但是如果在於1.0mm如果是符合標準局的規格,你的發文(偷料)兩個字就涉及公然毀謗,某個角度吃上官司機率很高。

我相信你不是故意這樣寫,自己小心一點,畢竟現在網路上講話都得負責任。

小弟之前就是類似這樣的網路文章被罰5萬,被店家告,5萬和解。

只是看圖說故事沒有查證情況下說(用這種料就是黑心店家)被店家提告。

我才知道人家有經過標準局鑑驗的數據,我的網路語言就是公然毀謗影響他人生意損失。

還好律師夠力有和解........

真的勸你改一下標題。

給個讚

讚: 5.0
正常使用下,才4年多,線都斷一半了,你覺得呢?  詳情 回覆 發表於 2017-8-7 07:16
讚: 5
jifun 2017-8-6 23:24 只看這個作者
其實感覺上應該不是只有粗細差異吧!有時含銅量應該比較重要吧
Taile 2017-8-6 23:49 只看這個作者
長期看下來,果然...
最近兩三年沒甚麼負面可以講,只剩好幾年前的舊車種可以拿出來提,
看來三陽品質提升是真的,可以放心等Fighter7了。
本文最後由 Tsunda 於 2017-8-7 00:06 編輯

若是公司政策呢?

某年以前,以1.0mm為基準
某年過後,為了強化電系品質提升為1.3mm

又或者遇到相反的呢? 原為1.3mm,改為1.0mm
若經實測發現符合耐用而調整,做公司的難道不能合理降低不必要的成本?做生意,不是做公益
做公益,做社會貢獻也可以用在其他地方,不一定是。

細換粗講以前偷很兇,粗換細講現在偷很兇,怎麼做就是偷料偷很兇就對了

就如#22樓所說,未經證實就胡說,小心被告...
更何況你自己也說了「感知器導線彎折處經年累月被塵土摩擦,嚴重破皮、銅線外露」,這是所謂的經年劣化屬不可抗力吧?
因環境因素自然劣化損壞,又不是因過細導致電線不堪負荷....

他偷料不是省那一點成本是為了將來龐大的後續維修利益!
會偷料真的都正常,不只車子會,3C也是一樣會偷

反正只要他們敢偷,就要抱著之後沒單的決心

別看那料一點點沒甚麼差,積少成多下來的可能是一筆可觀的數字

像我現在實習的地方,一桶清潔用的溶劑,正常應該是每次都換可以省人工

因為就不用再叫兩人下去清潔,只需要一人目視檢查,有問題挑出來之後擦

可是組長會要沿用到第三次才進行更換

不懂幫公司省清潔溶劑跟省人力成本哪個比較划算

一桶8、9百而已,工讀生一小時133

第三桶出來的成品基本上每個都要擦

而且一擦就是要耗上三天到五天不等的時間

省那個油在報表上好看而已,人力成本上呢???

難怪做到快退休了還只是個組長
天生魯蛇 發表於 2017-8-6 16:46
哥哥

我現在說的是,我買的「新品」電線,竟然比「原車」的粗耶..

你現在買到的是    非 "鼎X"生產的零件    當然沒偷那麼嚴重啦

但是由此可看出     
        你車的組裝零件   可能多數屬於之前三羊家族御用零件廠的"鼎X" 零件...
唉.....難道是良心發現
把規格重新提升嗎?
量大就可觀
而且
很多公司就是靠下腳料在賺錢
水滴石穿