關於汽車胎壓打多少

来源: LinH-C 2017-8-6 02:26 只看這個作者 |閱讀模式
30 48747
我都參考門邊的原廠貼紙
再加2~4 PSI

乘員數多,則會略為增加胎壓
最高打到38 PSI

網友回覆34

跳到指定樓層
前38 (熱胎量測) , 後36(熱胎量測)  我是米其林胎 , 胎質軟所以打比較高, 這是根據網友分享的, 米其林都需要打比較高 , 不然會變甜甜圈

要舒適 可以再降2 PSI, 打太低輪胎隻支撐性不好, 也容易吃胎

後面要比前面胎壓來的低 , 因為引擎在前面, 比較重, 而且後面都很空  沒什麼重量, 這樣過坑洞  或是 彈跳都會比較佳 , 我爬文是 後面要比前面少 1.5~ 2  PSI最舒適
ADLESS 2017-8-6 06:23 只看這個作者
我是參考原廠貼紙打35~36psi
個人是按照原廠胎壓+1-2 psi,
保養廠一般都是超過10-20%太高了。
eswang 2017-8-6 07:38 只看這個作者
不同的胎也有差別
有些胎比較軟Q
有些胎胎壁支撐性比較好

以輪胎標示為準,將胎壓打高,短程慢速市區或許還沒問題,若長途高速再加上滿載,可就有安全上的疑慮了,空氣遇熱會膨脹,所以通常會將胎壓降低些,以保留氣體的膨脹係數,尤其是夏天,氣溫30幾度,路面上的溫度更高,所以依據駕駛環境與狀況去做調整胎壓才是正確的做法~~~~~~~~~~
呵  還是好好看一下胎壁上的標示吧

同樣尺寸、扁平比的輪胎,我就看過最高冷胎壓 65psi 跟 30psi的

給個讚

請問要怎樣才遇得到你啊?  詳情 回覆 發表於 2017-8-10 02:08
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
本文最後由 渴望無限+ 於 2017-8-6 10:48 編輯

門邊貼紙建議值只是參考用
要看你換的輪胎來設定好嗎...
個人CRV2.4 雙A臂懸吊路感較硬朗
夏季32~34psi 冬季36psi
若胎齡超過5年還沒磨到警示線 夏季我會設30~32psi避免爆胎

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
4年就差不多要換了, 如果胎壁或是胎溝有龜裂就差不多了.... 之前爬文是 爆胎都是胎壓過低, 而不是過高  發表於 2017-8-6 13:49
白爺 2017-8-6 10:57 只看這個作者
感謝分享
胎壁上都會標示最高冷胎壓
打到最高冷胎壓的7~8成就好