新勁戰後組感覺打滑

来源: 傳動 a9220072002 2017-8-5 15:18 只看這個作者 |閱讀模式
9 9402
本文最後由 a9220072002 於 2017-8-5 20:42 編輯

車子二代新勁戰 前組全原廠 後組改裝的開閉盤(不是直溝的) 改裝離合器+劃線碗公 三代大彈簧

先前裝不知名的離合器和劃線碗公 起步會抖 而且油門有點空 不扎實

後來換了一顆原廠離合器 起步好很多 接合順暢 低轉很扎實 扭力十足 油門摧一點點就很會跑

但騎了一個禮拜 起不一樣不會抖 但怎感覺又變回到有點空轉的感覺...感覺有轉速沒速度 要把油門補更多車子才會跑

有人有遇過這種狀況嗎??照理說裝上去磨合一陣子不是狀況應該要更好嗎 怎會變更空...

現在騎車都通勤 不求要多快多猛 只求跟原廠一樣順順的 不要空轉不要抖動 像剛裝上原廠離合器那時的紮實感就好

蠻想了解這是什麼原因造成 謝謝各位
---------------------------------------------------------
更新一下 今天正中午騎了個60km  感覺空轉
下午想說給車行看看(與上次施工不同家)
騎去的路上覺得好像又變正常了 車行技師試騎過也覺得沒不妥 整個有點尷尬
後來騎去小跑一下山路 故意亂催 想說能不能騎到像中午那樣再去給車行看看
一直到回到家 也都好好的  太玄了這個...
莫非今天中午太熱 才會這樣空轉?

網友回覆13

跳到指定樓層
珠子多重 ? 大彈簧多少轉 ?

給個讚

9g 三代新勁戰原廠的彈簧  詳情 回覆 發表於 2017-8-5 15:47
philip75515 發表於 2017-8-5 15:46
珠子多重 ? 大彈簧多少轉 ?

9g 三代新勁戰原廠的彈簧
不負責任猜測是小彈簧,
也有可能是大彈簧問題.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我的座右銘:
做好人、說好話、做好事!
不在網路上霸凌欺負侮辱或取笑他人!
碗公、離合器還是建議買朋友或車友有用過得比較好,去店家買安裝更好有問題也好解決,我自己新勁戰用過 長久(小組)、DY(CNC版)、零四(一般版),目前都沒抖動的問題,唯一只有安裝四代戰後組有這問題產生,我是覺得可以嘗試看看換1200轉大彈簧上去或是先換掉碗公看看,覺得有點空是否因為轉速拉太高??墊片換薄一點的,傳動這東西自己買工具玩了以後才發現要調整隨時都可以彈要調到滿意很難,哈哈。
Intel i5-2500K
ASUS P8Z68-V LX
Patriot DDR3 1600 8G*4
ADATA SP920 256G 7mm 540M/320M
WD SATA2 640G 32M/7200RPM *1
Seagate SATA3 1TB 64M/7200RPM *1
Seagate SATA3 3TB 64M/7200RPM *2
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI GTX 1080 DUKE 8G OC
ViewSonic VX2370smh
Sharkoon 捍衛者 T28 Pro2
COUGAR GX1050W 80+金牌
EDIFIER M1380
EDIFIER C3X
本文最後由 philip75515 於 2017-8-6 02:41 編輯

碗公我是換 仕輪 蠻好用的, 鑄造碗公

大彈簧我一樣是三代原廠彈簧, 換過1200轉  有點硬聲音很大聲, 不愛 (轉速都好高, 騎市區很累不好用)

珠子 我是用9.5  太輕會空轉, 三代原廠是10克

離合器原廠

開閉盤 我有改成GTR的直溝

我是三代勁戰~~ 供參考
改裝離合器 -> 這個的小彈簧都很硬.... 會要提高轉速 , 車才會噴出去... 可能是這個

畫線碗公 -> 這我之前也有研究過 , 還是建議別用畫線  或是 [ 壓花 ] 碗公, 會吃離合器的皮, 所以我推 [ 仕輪鑄造碗公 ]

9克 / 9.5克 對於 三代原廠彈簧應該是不會差異太多, 還是換 9.5克 試試看 ?

給個讚

先前用改裝的 感覺的確就是起步抖 油門有點空 可能跟原廠前組不合吧 後來換了原廠離合器配劃線碗公 很紮實 起步接合很早 很順 不抖動 但昨天正中午真的空的很明顯 起步不會抖 但轉速容易拉高 沒速度 感覺車沒在跑 要  詳情 回覆 發表於 2017-8-6 11:38
philip75515 發表於 2017-8-6 02:45
改裝離合器 -> 這個的小彈簧都很硬.... 會要提高轉速 , 車才會噴出去... 可能是這個

畫線碗公 -> 這我之前 ...

先前用改裝的 感覺的確就是起步抖 油門有點空 可能跟原廠前組不合吧
後來換了原廠離合器配劃線碗公 很紮實 起步接合很早 很順 不抖動
但昨天正中午真的空的很明顯 起步不會抖 但轉速容易拉高 沒速度 感覺車沒在跑
要讓速度來油門得催好多 上七千轉才會跑 有種沒扭力 在用轉速硬拉的感覺
平面的碗公我也有想過 但是會不會換了平面的碗公 起步又開始抖動?
現在還買的到仕輪的平面碗公嗎?

給個讚

還買的到喔 剛露天隨便找都有 仕輪鑄鋼一代六爪碗公 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21401084502074  詳情 回覆 發表於 2017-8-6 13:40
a9220072002 發表於 2017-8-6 11:38
先前用改裝的 感覺的確就是起步抖 油門有點空 可能跟原廠前組不合吧
後來換了原廠離合器配劃線碗公 很紮 ...

還買的到喔  剛露天隨便找都有

仕輪鑄鋼一代六爪碗公
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21401084502074

給個讚

用原廠離合器,滑行會無法放開,小彈簧要加硬  詳情 回覆 發表於 2017-8-13 11:13
philip75515 發表於 2017-8-6 13:40
還買的到喔  剛露天隨便找都有

仕輪鑄鋼一代六爪碗公

用原廠離合器,滑行會無法放開,小彈簧要加硬