三期排放標準是多少?

来源: 維修 Iamwjc 2017-8-4 11:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 8278
剛去驗車,檢驗沒過~~
CO忘記看數字
CO2 6.x
HC 12xx
應該是這個數字,不知道有沒有記錯

請問三期排放標準是甚麼???
1995年的金勇125~

要怎麼改善?
還是有甚麼祕招?

網友回覆12

跳到指定樓層
騎久一點,等車子熱了再去驗看看
本文最後由 hx135cb750 於 2017-8-9 14:10 編輯

四行程最常見的就是CO過高

我今年野狼排氣沒過,空氣濾網和火星塞都有定期換,但因為化油器油路部份堵住
調整油氣混合比螺絲沒用,火星塞還是外圈積碳,中央電極顏色正常(代表怠速油氣過濃)
拉到6000轉以上會抖動,後來把化油器完全分解清潔後,輕鬆過過
清完後拉轉順暢,動力隨催隨有

如果清完調整完後,空檔催油正常,但實際騎速度還是上不去,代表汽缸汽門有漏氣,該做處理了

三期排放標準是多少?8498

給個讚

你的也是125嗎?現在?125記得壓縮比才9.0左右,很低,我還墊厚缸墊,可能只有9.0以下 我的車只要換新缸125後5000公里隨便驗也過, 不過記得油氣調解配合的很淡還是會過,co=1.多的,副油嘴絕不能是38號 ,但無法保證以後年  詳情 回覆 發表於 2017-8-18 20:36
本文最後由 ab111120 於 2017-8-15 21:32 編輯

三期是
CO 4.5以下
CO+CO2大於8
HC 9000以下

四期
CO 3.5以下
CO+CO2大於8
HC 2000以下

補充一下
一、二期標準比照三期
簡單來講1.2.3期標準都一樣
-------------------------------------------------------------------------------
你應該是CO過高
如果不想修,只想驗的過
隨便找條真空管拔掉
待速調高到不熄火的裝況
就驗的過了
驗完再插回去即可
kankao 2017-8-15 22:00 只看這個作者
感覺金勇跟野狼一樣的通病,騎著騎著一年年混合比越來越高,後驗不過了.

我想是否與低壓縮比有關?所以我想改成62或65缸提高缸壓縮比,

建議:
待速噴嘴要是35號的,不要38號,
混合比要調淡,
驗車時要騎個10公里吧?,小催,要熱一點去驗,
最重要的,去買一隻有觸媒的排氣管來應付驗車,,一定過,

給個讚

我的野狼破15萬公里,每年檢驗都有辦法過(平均五萬多搪缸一次)  發表於 2017-8-18 16:51
化油器久了要清洗  發表於 2017-8-18 16:50
kankao 2017-8-18 20:36 只看這個作者
本文最後由 kankao 於 2017-8-18 20:43 編輯
hx135cb750 發表於 2017-8-9 14:04
四行程最常見的就是CO過高

我今年野狼排氣沒過,空氣濾網和火星塞都有定期換,但因為化油器油路部份堵住

你的也是125嗎?現在?125記得壓縮比才9.0左右,很低,我還墊厚缸墊,可能只有9.0以下
我的車只要換新缸125後5000公里隨便驗也過,但無法保證以後年度一直都是如此,

不過記得油氣調解配合的很淡還是會過,co=1.多的,副油嘴絕不能是38號
,
跟化油器型式是很有關係,不過跟清洗沒關係吧?  我用900元的副廠品

最好用還是觸媒排氣管,

請問搪缸一次多少錢,

給個讚

"你的也是125嗎?現在?125記得壓縮比才9.0左右,很低,我還墊厚缸墊,可能只有9.0以下 我的車只要換新缸125後5000公里隨便驗也過,但無法保證以後年度一直都是如此, 不過記得油氣調解配合的很淡還是會過,co=1.多的,副油  詳情 回覆 發表於 2017-8-19 01:50
本文最後由 hx135cb750 於 2017-8-19 02:04 編輯
kankao 發表於 2017-8-18 20:36
你的也是125嗎?現在?125記得壓縮比才9.0左右,很低,我還墊厚缸墊,可能只有9.0以下
我的車只要換新缸125後50 ...

"你的也是125嗎?現在?125記得壓縮比才9.0左右,很低,我還墊厚缸墊,可能只有9.0以下
我的車只要換新缸125後5000公里隨便驗也過,但無法保證以後年度一直都是如此,

不過記得油氣調解配合的很淡還是會過,co=1.多的,副油嘴絕不能是38號
,
跟化油器型式是很有關係,不過跟清洗沒關係吧?  我用900元的副廠品

最好用還是觸媒排氣管,

請問搪缸一次多少錢,"

嚴格來說我的野狼125這次15萬公里大修是原廠缸拿去搪的,化油器是約10年前約12萬公里時換的京濱PTG26化油器,主油嘴是102,基本上我手上六輛車(1987王牌,1996風動,1993野狼,1993/2008豪邁,2001金贏家)除2008年豪邁化油器是光陽外,其他全都是京濱或 三國的原廠化油器
而且除豪邁外,車全都是無觸媒的原廠管,我2008豪邁今年裝上460元買來副廠管,驗出來跟原廠管差異不大
你金勇上面那顆副廠化油器剛裝上時排氣有驗過嗎? 如果能過,現在也應該能過
1995年的金勇出廠時應該配的是京濱的吧?那化油器不在?
至於搪缸,新北市蘆洲這邊車行搪缸含汽門研磨收我5500元

先把化油器完全分解清一遍,我去年王牌和今年的野狼/風動50.全都是化油器不乾淨造成拉轉不順,徹底清過空濾清潔或更新後調一下就ok了

給個讚

回覆 kankao : 我今年清野狼化油器兩次才搞定,一次只清主副油嘴,確認乾淨後拉到高轉還是不順,後來再拆下把本體內的通道全清過才過  發表於 2017-8-23 09:42
我不清化油器,真的沒髒,除非有問題,也認為不容易壞,但副嘴脆斷過,拆不下來.  發表於 2017-8-22 22:45
我的是1994野狼,8.4萬公里,剛有驗車都是容易過,但逐年要混合比往外調,終會到不能過的時候, 沒有以前會過,不要動,現在或以後一定過,其間也換過幾顆化油器,或需我也該買京濱PTG26, 曾經確實增加進風量調整到很淡,火星  詳情 回覆 發表於 2017-8-19 21:30
kankao 2017-8-19 21:30 只看這個作者
hx135cb750 發表於 2017-8-19 01:50
"你的也是125嗎?現在?125記得壓縮比才9.0左右,很低,我還墊厚缸墊,可能只有9.0以下
我的車只要換新缸125後5 ...

我的是1994野狼,8.4萬公里,剛有驗車都是容易過,但逐年要混合比往外調,終會到不能過的時候,
沒有以前會過,不要動,現在或以後一定過,其間也換過幾顆化油器,或需我也該買京濱PTG26,
曾經確實增加進風量調整到很淡,火星塞都是原白色沒什麼雜物附著,CO=1.6,
為輕鬆過,去買有觸媒的魚雷管用,確實CO=02
我也有一輛光陽4行程50,17年車,全原廠,也是一直輕鬆過,CO2都在0.2左右(不知是否是觸媒排氣管)
聽說1994前後是過渡期很亂,或許我的車當時用了不該批配的組合而出的.
反正現在也是輕鬆過.

給個讚

你會清洗化油器嗎? 一般說來直拉式化油器沒有四行程速克達機車用的負壓膜,故障率更少才對,該清的時後就清一清,化油器沒那麼容易壞的  發表於 2017-8-21 16:35