本田CBR650F的優勢與競爭力?

来源: 其他 DoDoSee 2017-8-3 21:45 只看這個作者 |閱讀模式
92 36019
本文最後由 DoDoSee 於 2017-8-3 21:43 編輯

最近中量級車款打得火熱,
不管是鈴木的GSX-S750
本田CBR650F的優勢與競爭力?8456

還是山葉的MT-09
本田CBR650F的優勢與競爭力?3852

兩台車在規格配備上皆有與時俱進配備除了ABS外的TCS系統,價格也落在42.8~45.6萬之間。
再把價格與配備往下看一點還有SV650、MT-07等熱賣車款,價格約落在35萬左右。

本田CBR650F的優勢與競爭力?3911 本田CBR650F的優勢與競爭力?6033

而42.8萬的CBR650F不論在配備或是價格上都成為了一個特別的存在
本田CBR650F的優勢與競爭力?4145

而我好奇的查了一下價格發現,在日本CBR650F(1031400)售價甚至還高於GSX-S750(969840)
這也讓人對於CBR650F這部車的優勢與競爭力產生了疑問,
希望對於這個問題有所了解的朋友可以分享您的寶貴意見給予我了解,謝謝。

相關標籤: CBR650F

網友回覆118

跳到指定樓層
可以的話預約試乘是最準的,配備價格就當參考,若要用價格來看cbr650f當然沒優勢

給個讚

這篇的確是以價格為觀點來看的角度,也同意你說的用價格來看CBR650F的確是沒優勢。 因為運氣不錯,所以這幾台車剛好都有機會試乘過或是租過的經驗。  詳情 回覆 發表於 2017-8-4 09:52
本文最後由 兔寶寶羊妹妹 於 2017-8-3 22:56 編輯

聽一位騎CBR650F車友說是泰國製,然後說先前一台CBR600F是日本製,車的細膩度跟引擎性能都比現在的CBR650F好很多,
以前的CBR600F排汽聲比較綿密,現在的CBR650F比較普通,
CBR650F比CBR600F多50cc排汽量,每年要再多繳2760元牌照燃料稅
本田車在台灣比較少見,再加上GP亮眼成績,好處就是容易被台灣人神話本田CBR650F的優勢與競爭力?3945

給個讚

600f不是日本製,是義大利製  詳情 回覆 發表於 2017-8-4 01:27
650F我聽台本業務說的確是泰國製,細膩度我只知道650F前叉是正叉600F是倒叉  詳情 回覆 發表於 2017-8-3 22:17
配備喔

額~

不對阿~你PK的都是街車~
為什麼不是用CB650F?
388000~這才對吧~加殼要加錢喔~~

CB650系列就是主打
四缸~鋁合金搖臂~
17年式有LED燈組~

缺點是沒有多連桿

你說跟對手比起來
也不是說差距有多大
隨人喜歡~

給個讚

沒錯,在更客觀的基礎上應該要使用CB650F去比 但是我因為私心喜歡仿賽外型,才會以CBR650F出發去與市場上各車比較各方面。 650F滑順的換檔與引擎聲,好看的後搖臂,真的是亮點。  詳情 回覆 發表於 2017-8-4 09:58
兔寶寶羊妹妹 發表於 2017-8-3 22:08
聽一位騎CBR650F車友說是泰國製,然後說先前一台CBR600F是日本製,車的細膩度跟引擎性能比較好 ...

650F我聽台本業務說的確是泰國製,細膩度我只知道650F前叉是正叉600F是倒叉

給個讚

600f也市正叉吧  詳情 回覆 發表於 2017-8-4 00:26
abo44 2017-8-3 22:28 只看這個作者
優勢喔
1.他有整流罩(瞎子都看出來了)
2.他有小翅膀加持 可以讓你飛(飛個屁阿)
3.HONDA品質(是沒聽說過出甚麼包啦)
4.他是4缸的 剛鋼缸肛好  (MT-09>3缸  MT-07&SV650>2缸 GSX-S750>4缸)
5.省油吧(騎重車 不會在乎那點油耗)
6.聲浪 4缸車比較綿密 個人覺得CBR-650F比GSX-S750好聽一點 不過MT-09也不錯
7.殘值...........

給個讚

1. 呵呵,整流罩個人也覺得是優點 2. 以陪同朋友賞車試乘及交車的經驗來看,確實有高過一般車行 3. 雖然該車款不是全日製,但也的確沒有聽到出什麼大問題呢 4. 這幾台車真的都做得不錯,我特別不適應MT-07的雙缸特性  詳情 回覆 發表於 2017-8-4 10:15
本文最後由 stereophotogp 於 2017-8-3 22:48 編輯

CBR650F 是650這個被諸神(?)放棄的級距裡 唯一可以下場跑比賽的ˊ 這就是CBR650厲害的地方
仔細看看對手競爭車種 只是街車底不說 唯一的有罩對手ER6F不管是車架還是動力都遠遠被甩在後面 CBR不但有4缸的動力 仿賽等級的整流罩後搖臂 在成本壓力下 鐵質車台也盡力的做成仿賽等級的A形環抱鑽石車架 成為650這個級距想要練練車搞個比賽的唯一選擇 這就是晚推出競爭車種的好處 我覺得日系車廠也是學乖了 在這個入門級距各玩各的不要自己殺到見骨

給個讚

新的NINJA 650搭載BOSCH 9.1M ABS 煞車系統,而這個系統 "好像" 是有傾角感知的功能 不知道體質不錯的CBR650F的ABS是什麼樣子的系統 不過新的忍650馬力在馬力上依然略低於台版閹割的650F  詳情 回覆 發表於 2017-8-4 10:52
42.8W我覺得價格還算可以接受,尤其是改款之後價格沒漲

但是!!
91匹被砍成75匹這我絕對不能接受!!
所以還要談什麼優勢嗎?水貨車比較有優勢吧,台本洗洗睡。

給個讚

91HP變成75HP真的是很可憐阿...  詳情 回覆 發表於 2017-8-4 10:52
s79050 2017-8-3 22:39 只看這個作者
650是600級的...跟09與750不是同級車...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我只知道牌照稅是同級距的.......哈哈  發表於 2017-8-4 14:48
沒錯,他們不是同級的對手 如果是看價格...倒是同級距的...  詳情 回覆 發表於 2017-8-4 10:54
如果要把CP頗高的MT-07、SV650拉進來比
CBR650R確實沒什麼競爭力
但是你都拿街車來比,應該要用CB650F的388K來比比較準
不然回頭看看KTM Duke 390都賣到34XK了....(黃牌當紅牌賣的概念= =+)
則你所愛,愛你所則,喜歡就買,不喜歡轉頭就走

給個讚

先講自己的感覺 : 如果花差不多的錢有TCS會不會比較好呢 前幾天上班路上遇到一台巷子口右轉出來的車,直行的我踩了後剎車拉了前剎車,速度也不快就ABS作動,心想,還好我買的是ABS款。 也有過在天天行經的路上用差  詳情 回覆 發表於 2017-8-4 11:32