J BUBU 125 S 冷車不好發 請問問題在哪?

来源: 維修 z123415299 2017-8-1 17:44 只看這個作者 |閱讀模式
11 13877
本文最後由 z123415299 於 2017-8-1 17:46 編輯

小弟去年買一台JBUBU 125~

至今已經滿1年車~

但是這幾個月我發現~我的車有難發情形!

尤其是冷車時候~以前只要發車~啟動馬達打2下就發車!

現在發車都要打3~4下!!怠速才會正常~

我已經更換高壓線圈+火星塞了!

節流閥我也拆下來清乾淨了~目前里程18KKM!

EMS都正常OK耶...

未發車電壓:12.5V 發車電壓:14.0V

之前給雲林經銷商調過ISC值~我覺得沒用!熱車ISC約4左右!

我自己又擅自調整了ISC值!熱車後ISC為0!!當然我知道調整到0不是正確的!

但我調整為0之後~真的車有比較好發~差滿多的!

我調完ISC都有做歸零動作(開電門5秒->關電門5秒!!以上連續重複3次我才發車起動)

熱車後再發車有比較好發車~但早上出門要發車就要打好幾下才發動!

我也發現...怠速不會提速~而且有點笨!發動後會先在1600轉左右~才慢爬回1800轉!

我感覺是提速太慢才導致難發車...但我我節流閥都清洗了!能換都換過了~

當初經銷商也只是告知要洗節流閥~小弟由於有DIY能力!能做的都做了~

拔水劑也加過了~STP全動力汽油清潔劑也加過了~

還是我需要再回經銷商給他們測試看看?

騎乘方面都不會不穩+熄火等問題!就發車感覺不好發~感謝了~

網友回覆11

跳到指定樓層
大大..你說目前一年車---只騎18公里...
看你該換不該換都做了!!!
若我沒記錯..機油不管你有騎沒騎超過半年都必需一定要換新...
我個人覺的機油剛換新時最好發動!!!你可試試!!謝謝!!

給個讚

拍謝~是18KKM(18000KM) 我懶得打那麼多的0....  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 21:16
噴油嘴塞住也會難發有清嗎?

給個讚

噴油嘴不是拆下來清洗的~ 我比較喜歡依賴汽油添加劑! 畢竟能不拆不拆~有公差問題! 本來是把問題放在油箱有水~所以有用過拔水劑試看看! 拔水劑弄完感覺沒改善~用了一瓶STP全動力汽油清潔劑洗看看 上一顆火星塞在  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 21:19
本文最後由 z123415299 於 2017-8-1 21:20 編輯
dancusu 發表於 2017-8-1 20:44
大大..你說目前一年車---只騎18公里...
看你該換不該換都做了!!!
若我沒記錯..機油不管你有騎沒騎超過半年 ...

拍謝~是18KKM(18000KM)

我懶得打那麼多的0....
個人固定每2KKM就換機油+汽油清潔劑

每5KKM更換齒輪油+空濾~正在找問題!
aidsalex2 發表於 2017-8-1 20:46
噴油嘴塞住也會難發有清嗎?

噴油嘴不是拆下來清洗的~

我比較喜歡依賴汽油添加劑!

畢竟能不拆不拆~有公差問題!

本來是把問題放在油箱有水~所以有用過拔水劑試看看!

拔水劑弄完感覺沒改善~用了一瓶STP全動力汽油清潔劑洗看看

上一顆火星塞在17KKM有換過~都無白化+黑化積碳~所以我覺得燃燒很正常

再加上JBUBU車系都有點火線圈問題~所以我更換了新的點火線圈套裝!
dorian520 發表於 2017-8-2 18:03
應該是電瓶老化了吧!
>>發動時瞬間電流(壓)不足
>>>換個新電瓶應該就會正常了^^ ...

我也是有這樣想過~有在考慮換一顆!

但車才滿一年...實在找不出電瓶哪裡老化~

加上我每2週台南-雲林兩地跑!一趟就破百KM

電瓶要充飽應該不是難事!

但我也知道電瓶說掛就掛~可說是毫無跡象!這我以前也遇過~

因為其他能做能清都用了~最終只有電瓶了~感謝~
檢查汽門間隙,量缸壓...有機率汽門漏氣

給個讚

不願承認的汽門漏氣... 才一年車...機油也加氮化硼... 就是最怕汽門漏氣!  詳情 回覆 發表於 2017-8-2 21:26
evo7671 發表於 2017-8-2 21:22
檢查汽門間隙,量缸壓...有機率汽門漏氣

不願承認的汽門漏氣...

才一年車...機油也加氮化硼...

就是最怕汽門漏氣!
機油與漏氣無關...主要是稀薄燃燒太傷車...
越後期的車會越稀薄,越無力....廠商無力解決到最後被電動車幹掉是遲早的事

給個讚

我的意思是~造成漏氣+稀薄燃燒~ 是因為溫度太高~但我想氮化硼本身散熱好! 又可保護引擎~過些日子再考慮去車行問看看~感謝  詳情 回覆 發表於 2017-8-3 06:56
evo7671 發表於 2017-8-2 21:44
機油與漏氣無關...主要是稀薄燃燒太傷車...
越後期的車會越稀薄,越無力....廠商無力解決到最後被電動車幹掉 ...

我的意思是~造成漏氣+稀薄燃燒~

是因為溫度太高~但我想氮化硼本身散熱好!

又可保護引擎~過些日子再考慮去車行問看看~感謝