1997 年野狼,每次維修都淌血

来源: 維修 iaus1978 2017-8-1 16:20 只看這個作者 |閱讀模式
24 16557
三年前從朋友那邊接過一手野狼,因為引擎有狀況,做了搪缸 ($4000)就上路了
騎了一年陸陸續續修了一些小東西,印象最深的是離合器連桿斷裂,一路二檔從中和騎到五股,整個慘
最明顯的還是漏油怎麼都弄不好,開始尋覓適合的店家

去年因為漏油的狀況嚴重,加上整個引擎的聲音都不對了,連魚窩都不肯修
看了網友推薦去了楊家,更換了小鳥、凸輪軸、墊片等 ($ˊ6000),引擎回復到搪缸後也不曾有的好聲音/狀況

一年後,我的噩夢又來了,最嚴重的一次連踏板都無法發動,更糟的是楊家老闆退休了...
幾個朋友推薦的車店都拒絕維修老狼,再次搜尋之下,去了網友常推的大台北三大檔車維修車行的其中之一

得到的答案是換汽缸/墊片/排骨/內鍊 ($11000) 加上我要求要換的前車燈/坐墊/電池 共$15000,我整個無言了... 整個換不下手,只能希望我找上的下一家車行能讓我少流點血。

老狼的維修,真的是一整個修行啊...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
別修了!直接換小阿魯啦!!  發表於 2017-8-1 20:35
說老也沒很老,不過要修就一次修到好,否則真是夜長夢多。  發表於 2017-8-1 16:35
老實講 , 這要是我的車 , 一接手就狀況爛 , 我會乾脆換一顆左岸的大顆引擎 , 省的修東修西的 . . . . . . .  發表於 2017-8-1 16:34

網友回覆29

跳到指定樓層
1.建議換車了...東修西修,互相牽拖,會一直花小錢
2.建議大痛一次...真的很有感情,就一次把他弄到好,避免互相影響
看樓主有沒有愛了,一萬五也可以去上大陸引擎了,端看個人價值吧~
1997年 到現在 車都20年了
17年 引擎有問題的老車 周遭 油封 橡膠 等等 我看壽命也差不多

自己設個停損點吧 看是要徹底修 (有這價值嗎?) 還是 停止資金在這台車上 另外買新車

自己沒辦法處理  如果是我 我早就換車了  
最近我的老野狼也在大整理,真的要就痛一次該換的就換
起碼野狼構造還算簡單,修的好還是可以撐一段時間
一起加油
stereophotogp 2017-8-1 18:50 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 stereophotogp 於 2017-8-1 19:01 編輯

只搪缸換內鍊這樣有點貴 而且如果沒有冒藍煙那你的缸多半也沒什麼問題
不過不管怎麼麻煩 有愛($)不難
老狼的話 南港新和田也不錯
老車 尤其是里程數高的老車只能一次翻新 我的追風每次只要縮個缸要動到曲軸箱 一定是連培林油封全部換新 不然過沒多久又要再開一次何必呢
只能說一開始好好修就不會淪落至此

花那麼多錢,都夠你自己買一套工具+DIY兩次了.
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
那些錢剛好買R150頭期款

給個讚

讚: 5.0
你說的怎跟我做的一樣!!!(o゚▽゚)  發表於 2017-8-1 20:34
檔車就是要靠自己
要先了解一下各部位的狀況
哪裡壞自己要大概知道
不然店家說換啥 你只能說好

如果
單純採不起來
可以推發
不好發有很多原因
萬一不幸是化油器有問題
那你不是還要再換化油器

先看一下維修手冊
都會有寫故障診斷
多爬爬文 看自己的車
是哪種症狀

汽缸/墊片/排骨/內鍊的話
感覺沒有要剖引擎中箱
但我老實說 這個年紀的車
培林油封都差不多了
有心就一次重做吧

前車燈/坐墊/電池 很簡單
座墊直接去包坐墊的包
前車燈/電池幾個工具 就可以DIY
可以省起來
一樣是野狼你著這麼慘,
94狼,沒有發生什麼故障,完全自己修,
野狼負軸,變速桿軸會漏油,小問題,不會漏到要補油,2000換油

感覺你車沒甚問題,聲音一般都是鏈條與鳥聲,調整問題,
如果對野狼有愛,網路上多讀書,保證堅固不容易壞,