DJ1的無掛瓶 油氣分離 有人用過嗎?

RCK原廠後避震也是個不錯的選擇~~5段可調

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解!!  發表於 2017-8-2 08:12
大家好~~我是翻車魚!!請多指教!
本文最後由 hd9398 於 2017-8-2 08:49 編輯

本來不想回..但看到一些有夠好笑的回答...實在忍不住了....
來吧.......別再信那些聽說"拔獅子毛"的故事了...
油氣分離無掛瓶我都用兩代了...我講的心得絕對比那些道聽塗說來的有公信力...
第一組...紅色托盤...
這組我用了4年多.使用里程超過3萬.....重點是....完全沒回去保養過.....
各位看看有沒有漏油?  如果硬梆梆的.我還能用這麼久喔...我都40好幾了我....

再來...第二組....黑色托盤.這組是最新的....也跑了4千多了...現在里程89200多了
6月份林老闆找我回去測試給我的新品..他說我夠瘦..連我都舒服了..那些正常體重的沒理由不舒服.....@@"

很多人說DJ1硬梆梆..我是不知道他們怎麼感覺啦....
但是.....我個人體重55KG.屬於偏瘦型...我怎沒感覺到硬?
我女友騎這台車覺得很舒服.他說比他RS100原廠避震要舒服太多了...
直到我幫他RS也換了這組他才滿意...他才40公斤而已喔....他都不覺得硬了...那些大男人覺得太硬又是怎回事?
平常市區用途我會放軟.小坑幾乎沒感覺.有時手賤會放更多..故意在路上去壓坑.享受那種過坑的感覺...
上北宜就會多加個3-5圈..跑起來不軟腳.穩定度也相當不錯..可惜的是壓縮不能調..支撐性稍微差了一點....

很多人買避震完全不做功課.不知道該怎樣配彈簧..很多店家也很懶.不願意幫你分析.只想著趕快裝完收錢.結果就是完全不合用..
然後...買了貴貴的避震不合用又拉不下臉來承認.不然會被人家笑..面子問題比啥都重要....
再來..每個人都一樣..大多數人都只會推貴的.因為推貴的就對了.你不合用就是你的問題..因為大牌子不會有問題的..
然後說..小牌子就是便宜沒好貨.用料一定差..殊不知自己被當盤子敲..老闆笑著算錢時.你還會說謝謝老闆...

有個觀念一定要正確..避震這東西只是個單純機械.只能針對你要的感覺去調整.沒有那種一個設定就通吃的事情..
如果有這種什麼路況都通吃的避震器....請通知我..........我要買下專利..這絕對會發的...
不然那些GP賽事..自由練習做設定是假的嗎..當然就是針對賽道的路況去設定.上一場設定不一定適合這一場...
有的人很懶.東西裝上去後就從沒調整過.以為能大小通吃..然後抱怨這東西很爛......玩車30年..這種例子我看太多了......

不知道你們看過整個社團在拋售O老師的嗎? 原因是大家都要換7.5代...
拋O老師換7.5代..O老師耶....有沒搞錯...就是這樣..但在社團內拋到9000還沒人要...很諷刺吧.....
丟到FB..13000...才兩三小時..馬上10個人來詢問..最後當天13000售出....

講難聽點...個人不僅擁有FORZA也有XMAX.另外還有CBR600.....
但是........有段時間女友最喜歡坐這台..因為那時候林老闆不做大羊的...所以當下只有這台ADD改DJ1...
現在..除了CBR600外..我所有車都改DJ1了....
我不是沒花大錢買過O老師.以前年輕時曾捏著覽趴.存到7位數去買退役廠車的O老師前插呢...爽不爽...當然爽...高速彎道絕對爽..大直線15格放雙手也很穩...當下終於知道為何選手能站在車上招手了...
那市區道路呢?  OOXX咧 ...只能安慰自己說場地賽的東西不適合RALLY路面....

很多以前玩車的朋友問我..你現在為何買DJ1..這等於是降階耶.....

我只回答說..我現在重視的是裡子.不是面子...

有興趣..直接去找林老闆吧...他會依照你的重量跟習慣.去適當的調配...
來來來.有圖有真相.............

DJ1的無掛瓶 油氣分離 有人用過嗎?2767

DJ1的無掛瓶 油氣分離 有人用過嗎?5330

給個讚

感謝分享 !!!!!!!!!!!!!!  發表於 2017-8-2 08:11
忠懇↺  發表於 2017-8-2 07:46
隨然感覺在護航....
我已消費詢問經驗.
DJ1的很積極.
反觀其他....有點自以為是

給個讚

+1  發表於 2017-8-2 09:47
不太算護航...比較像教育.....  發表於 2017-8-2 08:48
避震器主要要看結構、油路以及最重要的調整

彈簧K值不偷以及油路不偷、氣瓶不偷 別拿小車的加長就去裝大車之類的

外加專業調整,避震器沒有不好用的

怕的是避震器廠商只負責生產販售,卻沒有專業調整

DJ1避震器至少在客製化調整上面讓人值得讚許

給個讚

2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
其實要舒適原廠就好
但是前後的作動速度一定要搭配得起來
如果一邊下去快 一邊下去慢 整體運作就會往快的那邊去壓 就容易觸底
一般原廠避震 我騎過的車要達到前後平衡的還蠻少的 雙避震得很多都前叉太軟
單避震的後面太軟

為什麼說原廠舒適 原廠的阻尼設定就是靠彈簧去撐硬度 阻尼則是下壓回彈都快(有沒有覺得像某避震主打)
過坑偶爾會有兩下餘震  這種設定就跟早期老美的車子一樣 像坐船一樣舒服
而一般改裝避震會讓阻尼強度比彈簧強 這種設定比較會像是跑車 會顛 但是穩定度很好

舒適又兼顧操控的避震 下去那一下作動要快 才能吸收震動  回彈則要慢點 讓阻尼抓住彈簧 減少餘震

給個讚

原廠是阻尼太稀.又不可調阻尼.所以完全抓不住彈簧.所以回彈太快...一般改裝品是阻尼過硬.放最軟了也還是回彈太慢...  發表於 2017-8-2 14:58
專業!沒用過可調的避震 想要趁這次體驗一下  發表於 2017-8-2 14:30
DJ1 進步很快的品牌
如果你覺得價錢讓你倒置對他的信心降低那你可以選其他廠牌
我就會選DJ1 自己用過才會知道鍵盤車手有夠嘴的

給個讚

用過..體驗過就知道....網路上那些嘴砲言論..笑笑就好....  發表於 2017-8-2 14:59
推 有用過的人  發表於 2017-8-2 14:30
7.5使用者 簡單分享一下

好用  講實用一點的  你價格比人家貴比人家好用是正常的

你貴了一倍的價格也沒比人家好用一倍  在我看來 不划算

給個讚

好像有點道理  發表於 2017-8-2 15:51
stanley888l 2017-8-3 00:26 發文來自手機 只看這個作者
相較dj1
我比較推wind wolf

給個讚

價格有到那裏 我就會選fit shox 了  發表於 2017-8-3 08:21
本文最後由 a9220072002 於 2017-9-2 21:52 編輯

更新一下  後續換了dj1油氣分離
裝了約一個多禮拜 跟原本的馬車三段做個比較
原本馬車其實也不錯 通勤代步挺ok 不平的路面會小碎震 算路感清晰點 小坑處理ok QQ的
稍微大一點坑雖然沒觸底 但只有不舒服 有時候雙載蹬坑會彈個兩三下才恢復

DJ1的話 調好預載 開始抓阻尼的段數 這部分要實際花時間去騎 才會知道
以目前的設定 預載差不多2cm 目前是使用11段 感覺市區跟山路都比原本好很多 未來會再多嘗試不同段數
走在不平的路面幾乎沒跳動 很不現實的感覺..習慣了馬車彈跳的路感 後避震忽然沒跳不太習慣...
小坑可以感覺避震有跳一下 但是非常輕微的跳 大坑會彈一下QQ的 更大的就不用說啦 太苛求了
山路的話有去台七乙測試一下 過彎最大的差異就是阻尼可調的避震 在過彎帶傾角時 彷彿有一股力量撐著你的車身 彎中不會搖晃
就是一個穩字 很安心的壓車 可以放心的用上更多傾角 連續S灣也不會軟腳
目前使用起來體驗是不錯的 預購價格也漂亮 除了沒有太多花俏的各部件選色
不過我選全黑 跟先前馬車幾乎快長一樣了 低調一點 選色對我來說沒差
剩下的就讓時間去驗證耐用性了 如果是油氣分離 內部應該不會太快就劣化才對
只能說 避震器買了真的要下功夫學調整 也要多騎 多去感受避震的回饋
現在用過回過頭再來看那些言論 只能說 真的用過再說 什麼把錢丟到水裡 你丟過嗎?我是不覺得啦... DJ1的無掛瓶 油氣分離 有人用過嗎?863

給個讚

你跟我ADD用的是同一組..這組真的是不錯.耐用度也沒問題.... 市面上其他品牌同等級產品.一隻都要兩倍價.品牌越大賣的越貴.又沒這隻舒適好用..單純就是賣牌子而已. 但...在我眼裡看來.單純要面子.要品牌..國產品牌  詳情 回覆 發表於 2017-9-9 09:41
a9220072002 發表於 2017-9-2 21:49
更新一下  後續換了dj1油氣分離
裝了約一個多禮拜 跟原本的馬車三段做個比較
原本馬車其實也不錯 通勤代步 ...

你跟我ADD用的是同一組..這組真的是不錯.耐用度也沒問題....

市面上其他品牌同等級產品.一隻都要兩倍價.品牌越大賣的越貴.又沒這隻舒適好用..單純就是賣牌子而已.

但...在我眼裡看來.單純要面子.要品牌..國產品牌再大.也不過就是國產品.也都是O老師的學生.在國外的眼裡都只能排在二三線..裝日本的KITACO KYB SHOWA 隨便都比你有面子....

都願意花到那麼多的進口價錢了.幹嘛不換O老師.光貼紙爽度就比國產品增加10倍爽了..面子還無限大..但不一定好用就是了....

給個讚