第一台紅屁屁就決定18年的MT09!

来源: 其他 moto996 2017-7-29 03:53 只看這個作者 |閱讀模式
39 15596
本文最後由 moto996 於 2017-7-29 08:27 編輯

終於決定完成自己的小夢想,朝紅屁屁邁進
從小時候大概15、16歲,就發現自己對重機很有憧憬
到現在也邁入了十個年頭,也是該圓夢了!

其實跑車在我心中很帥很帥,可是實際租借騎過真的很累...
跑車租過ZX10R、R6        
CBR600的中出很吸引我,聽說也是最舒適的騎姿,可惜一直沒有緣分去碰到他
騎姿戰鬥很有快感,可是騎乘時間一長..就是手跟腰輪流哀號..(誰酸就換另一個上去頂啦!)
而且也沒有多大的機會去趴車攻灣,畢竟還是租的就是順順的享受體驗而已

街車則有租過Z800、MT03
先接觸跑車的我在碰到街車長時間的騎乘後(都租借11Hr/300Km)
發現雖然喜愛跑車的外型,但是街車才是真的適合我輕鬆享受騎車的樂趣

本來很喜歡川崎綠配上Z800那強壯的外型,又是渾厚的四缸
但是考慮到他的車重真的滿可怕的...又沒有摳摳衝Z1000..
於是又輾轉的往其他廠牌去看,首先注意到山葉的MT07經濟實惠,可是去看了實車發現我真的很需要強壯的肉體
剛好在看車的期間推出SUZUKI的GSX-S750,車好看、配備價錢也能接受,但是就是感覺少了ˊ一味(醍醐味?)

就在這樣ˋ一直無法決定自己心中的摯愛到處爬文看車
剛好某天騎著山葉小肥鵝去進廠保養,跟店裡的技師在旁邊閒聊紅屁屁
:那你幹嘛不看看MT09?
:恩...?  MT09...我印象中覺得還好耶,燈不難看但是沒有川崎的殺氣
:你是看幾年的09啊,最近出來的滿殺的阿

於是呢,我就回家無聊爬爬文,發現從17年他改頭燈以後,我喜歡的殺77感覺就出來了
開始了一個禮拜的打開網站都是找MT09影片、資料、心得文
挖賽,不看還好一看不得了
整個人都被吸引住了,不像之前一直游移在各大廠的街車上
不論是他的燈具、車體線條、輪後牌架、D-Mode、扭力大師的美名什麼七雜八雜的都讓我好好好好喜歡啊!
尤其18年,快排、滑動離合器、TCS、ABS、D-Mode什麼我想要的又更齊全了
感覺就是一台樂趣無窮玩不膩的車
雖然他在操控上及懸吊有被詬病說不易操控及懸吊太軟
但是操控決定在自己右手(真的不行...我還有B-Mode...),懸吊太軟我也沒要殺灣飆尾速...實在是打擊不了他給我的吸引力
讓我決定,我一定要在年尾購入18年的MT09
滿確定自己唯一想要的就是紅屁屁,不太想從黃牌下手,覺得自己一定沒多久就會覺得我要的不是這種XD

雖然現在公布的顏色只有黑色,還有兩個隱藏配色,私心希望他11月公布還是有螢光綠輪框的配色
想拿來通勤...假日出遊,騎帥不騎快,配色當然要吸睛一點啊!
不過不論他其餘兩個隱藏是什麼配色,我都還是會敗一台18年的09啦!

網友回覆54

跳到指定樓層
螢光綠的輪框真的好看
可惜我已經有一台KTM了QQ
不然真心會選09 安東的銷售方式不敢恭維
sss888 2017-7-29 08:50 只看這個作者
不錯 但我覺得國內能買山葉R3就不錯了

給個讚

如文中提到 我有去租過MT03,當然以市區通勤為主它的動力很夠了 可是他的重量,大小,其實讓我覺得我在騎一台有力的輕檔而已 完全沒辦法滿足我騎重車的感覺  詳情 回覆 發表於 2017-7-29 16:46
反山葉 支持本土兩陽
D-wade 2017-7-29 10:07 只看這個作者
恭喜入手 期待開箱文
感謝分享,
期待開箱文。第一台紅屁屁就決定18年的MT09!5509
JOE0704 2017-7-29 10:56 只看這個作者
不易操控?誰說的~哈哈哈哈哈
等你騎過了就知道那是爽度不是不易
新改版的懸吊比上一代好一點了
如果不是瘋子都很夠用
有滑離對新手真的比較安全一點!!
恭喜圓夢,期待騎乘分享文!
ShawnCY 2017-7-29 12:05 只看這個作者
期待開箱文,分享一下身高體重跨騎之後的情形~
水喔   螢光綠的輪框真的滿吸睛的第一台紅屁屁就決定18年的MT09!6120
要不是我身高不夠高  不然09就給他敗下去了  MT-07座高比較低 讓我騎得比較有安全感  車重也比較輕

給個讚

我記得看人家試跨的照片 170可以雙腳平放 一起敗了啦  詳情 回覆 發表於 2017-7-29 16:48
我算現役07車主,但是反而覺得舊09的騎姿比較舒服耶 新09價格打出來的當下真的有心動到想PO文賣07上09的衝動... 好險"媽祖婆"夠理性,直接讓我一槍斃命死了這條心  詳情 回覆 發表於 2017-7-29 13:17