關於小雲豹125改原廠缸.......

来源: 引擎 monkeyking520 2017-7-29 01:04 只看這個作者 |閱讀模式
10 77966
各位前輩好
我是新進此版不到一個月的小雲豹車主
騎乘檔車的經驗大約有15年左右
因為小雲豹車齡已將近十年(08化油)
近期正在做更新及汰換的動作
無意間在爬文時發現
小雲豹可以改原廠大雲豹缸(63?65?)
想詢問一下如果改下去後是否真的有落差?
是否要動的物件就如拍賣網站上的原廠缸套餐組那樣?
因為我的是化油版 聽說很骨董級
是否有什麼需要特別注意的地方?
還請有經驗的前輩們指點一下  謝謝~~~~關於小雲豹125改原廠缸.......2162

網友回覆9

跳到指定樓層
wei15 2017-7-29 09:19 只看這個作者
直接用雲豹150的缸吧
可以直接改150或對岸CG引擎套件

給個讚

請問....我的小雲豹想改150引擎,是要買這個引擎嗎? 可以直上嗎? 還是還需要 改其他什麼零 套件? 因為我的是化油器的,騎的時候震動很厲害, 聽說改150引擎。這樣會有改善 煩請 各位先進 不吝告知 感恩~~  詳情 回覆 發表於 2018-11-16 22:49
monkeyking520 2017-7-31 03:15 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 monkeyking520 於 2017-8-2 00:54 編輯

今天已找熟識哈特佛店家幫忙改原廠缸老闆說是雲豹200的 63.5缸
下班去牽回家 一路很飛....關於小雲豹125改原廠缸.......9647
但是震動的程度比想像中誇張
有什麼其他方式修正嘛???

給個讚

200豹行程比較長,汽缸高度比小雲豹高了6.5 mm欸,改150的缸是因為150行程和小雲豹一樣長,所以可以用,小雲豹單套63.5缸排氣量大約是157 c.c.,小雲豹15 c.c.的燃燒室容積多了那6.5 mm的高度變35 c.c.,壓縮比降到4  詳情 回覆 發表於 2017-8-30 12:11
Ailian 2017-8-30 12:11 只看這個作者
本文最後由 Ailian 於 2017-8-30 12:32 編輯
monkeyking520 發表於 2017-7-31 03:15
今天已找熟識哈特佛店家幫忙改原廠缸老闆說是雲豹200的 63.5缸
下班去牽回家 一路很飛....
但是震動的 ...

200豹行程比較長,汽缸高度比小雲豹高了6.5 mm欸,改150的缸是因為150行程和小雲豹一樣長,所以可以用,小雲豹單套63.5缸排氣量大約是157 c.c.,小雲豹15 c.c.的燃燒室容積多了那6.5 mm的高度變35 c.c.,壓縮比降到5.4,點火正時和點火角都不對了,修正的方式就是改回來或改150的

給個讚

請問除了上述兩個方法以外還有其他方式嗎?例如調整成高流量空濾和直接換大王化?目前比較明顯的狀況就是剛開始不好點火會熄和車體很震⋯⋯⋯  詳情 回覆 發表於 2017-9-18 11:35
monkeyking520 2017-9-18 11:35 發文來自手機 只看這個作者
Ailian 發表於 2017-8-30 12:11
200豹行程比較長,汽缸高度比小雲豹高了6.5 mm欸,改150的缸是因為150行程和小雲豹一樣長,所以可以用,小 ...

請問除了上述兩個方法以外還有其他方式嗎?例如調整成高流量空濾和直接換大王化?目前比較明顯的狀況就是剛開始不好點火會熄和車體很震⋯⋯⋯

給個讚

解決方法有:換回小雲豹原廠缸或雲豹150缸、曲軸行程拉1200條(如果拉1200條的話連汽缸頭也得換掉)或是請搪缸店把雲豹200的汽缸體削掉6.5mm 你說你去車行改的,確定是幫你叫雲豹200的汽缸嗎?? 最好回去問問看他做了什  詳情 回覆 發表於 2017-9-24 23:42
Ailian 2017-9-24 23:42 只看這個作者
monkeyking520 發表於 2017-9-18 11:35
請問除了上述兩個方法以外還有其他方式嗎?例如調整成高流量空濾和直接換大王化?目前比較明顯的狀況就是 ...

解決方法有:換回小雲豹原廠缸或雲豹150缸、曲軸行程拉1200條(如果拉1200條的話連汽缸頭也得換掉)或是請搪缸店把雲豹200的汽缸體削掉6.5mm
你說你去車行改的,確定是幫你叫雲豹200的汽缸嗎??
最好回去問問看他做了什麼處理,雲豹200用的天柱螺絲到汽門挺桿長度都是特規的,單叫一個汽缸裝上去問題應該更多才對

給個讚

對了 近期做了大修 在這裡回報一下 其實從頭到尾的問題是....曲軸.... 因為早期不愛惜不常換機油 現在他老了才開始翻修已經來不及.... 心臟部分已經體無完膚 曲軸一壞 就敲擊內部零件到多項機件掛彩 也導致車體嚴重  詳情 回覆 發表於 2017-10-11 23:59
好的 真的非常謝謝前輩的經驗分享  詳情 回覆 發表於 2017-9-27 15:57
monkeyking520 2017-9-27 15:57 發文來自手機 只看這個作者
Ailian 發表於 2017-9-24 23:42
解決方法有:換回小雲豹原廠缸或雲豹150缸、曲軸行程拉1200條(如果拉1200條的話連汽缸頭也得換掉)或是請搪 ...

好的 真的非常謝謝前輩的經驗分享
Ailian 發表於 2017-9-24 23:42
解決方法有:換回小雲豹原廠缸或雲豹150缸、曲軸行程拉1200條(如果拉1200條的話連汽缸頭也得換掉)或是請搪 ...

對了 近期做了大修 在這裡回報一下
其實從頭到尾的問題是....曲軸....
因為早期不愛惜不常換機油
現在他老了才開始翻修已經來不及....
心臟部分已經體無完膚
曲軸一壞 就敲擊內部零件到多項機件掛彩
也導致車體嚴重震動 該掉的東西全掉光
當天要去維修時已來不及 在郊區牽了一個多小時的車才到車行......
也就此下定決心無論如何都要好好保養....
真的砸了不少被自己害的冤枉錢......
目前車子已完全正常運作 沒有其他的問題 聲音聽起來也是極度舒服
iorl60 2018-11-16 22:49 只看這個作者
自在之刃 發表於 2017-7-29 10:05
可以直接改150或對岸CG引擎套件

關於小雲豹125改原廠缸.......9440

請問....我的小雲豹想改150引擎,是要買這個引擎嗎?  
可以直上嗎?  還是還需要 改其他什麼零 套件?

因為我的是化油器的,騎的時候震動很厲害,
聽說改150引擎。這樣會有改善

煩請 各位先進  不吝告知
感恩~~