改裝 前組HKRS+後組MTRT 與原廠問題

来源: 傳動 zxd546123 2017-7-26 12:17 只看這個作者 |閱讀模式
13 16628
本文最後由 zxd546123 於 2017-7-26 12:27 編輯

第一次發文、改裝傳動 請大大幫我解惑 改裝 前組HKRS+後組MTRT 與原廠問題9861  我的車子是JETS 里程約2W初頭
當時換輕量化齒輪時,老闆說油封暴了、傳動打滑,換齒輪之餘也換了ˊ培林,他也建議我換個傳動

大約再6月快底  我去某Y的車行改了 HKRS + MTRT 的傳動 (開閉原廠的

改裝後感覺挖 起步好給力 可是當我去河堤跑卻發現 轉速卡住上不去 8000左右

拼命的降珠子的g數,8g 9g  還是沒解決  只是起步轉速前面很爽 但後面整個軟%%

到後來發現原來是 前組的問題 盤面高低不同 之後拿去換貨

當初全原廠好好的速度可以破 11X  轉速約8300轉   後面油封爆了左右約 108 8100轉   (原廠胎

不知為何改完傳動 時速也超難上百 轉速也超難破8000 (改傳動前有換輪胎 BT601 100/90/12  + TT93 130/90/12

等貨期間 我使用原廠前組 11g+ MTRT 後組 拉到最高轉速約8700多  時速110左右  (已換高胎

換HKRS 10g 彈簧1500 轉 + MTRT 轉速卻超難上8000 時速超難破100 除非大順風

想知道原因是我沒換開閉盤嗎  還是沒改管的原因   還是店家技術真得很差?  

店家幫我改傳動 沒有幫我上車試騎 就裝上去 叫我去試騎後看感覺再回來調 後面問車友連車友都傻眼

網友回覆16

跳到指定樓層
那就別改阿~~~
很多原廠延用就好
改了又說不好

給個讚

但我就是油封破掉傳動有油阿 所以你的意思是要我把現在傳動賣掉再買原廠傳動? 好像也沒解決問題  詳情 回覆 發表於 2017-7-26 13:18
jacklikezp 發表於 2017-7-26 13:13
那就別改阿~~~
很多原廠延用就好
改了又說不好

但我就是油封破掉傳動有油阿

所以你的意思是要我把現在傳動賣掉再買原廠傳動?

好像也沒解決問題

給個讚

傳動是傳動.......  發表於 2017-7-26 13:38
通常改裝盤組最終轉速會比原廠轉速低,因為原廠的珠溝比較短淺,而改裝盤組的珠溝比較深比較長,引擎運轉負擔的轉動慣量就越大,終轉就拉不高,但是相對的如果動力夠大,珠溝長尾速延伸性就比較佳,當然盤面也要夠大 才有發揮的空間,所以改裝盤的盤面有加大,珠溝也有加深。
再來就是起步檔位,店家有幫你墊墊片嗎~~~? 你可以看一下自己的皮帶再開閉盤的哪裡,如果皮帶跑得太裡面起步檔位會太高,這樣轉速也會下降喔。
你可以再回去跟你的店家討論看看~~ 如果這組改裝盤真的用不習慣,前普利組可以換回原廠,後組一樣保留MTRT。

給個讚

沒有加墊片 起步是很OK 10G催到底起步約7000多 就是終轉真的有點慘 降到8、9g過 也只是起步很快 終轉依舊 店家跟我說再換個彈簧應該就能解決  發表於 2017-7-26 15:01
盤組也許不是原廠角度又或許根本車種用錯

乾脆收個二手原廠盤來騎 改裝的賣掉算了
問題1:你有改輕量化齒輪,齒比有改變嗎?
問題2:TT93 130/90/12  ???  扁平比:90  ????????
問題3:
等貨期間 我使用原廠前組 11g+ MTRT 後組 拉到最高轉速約8700多  時速110左右  (已換高胎

換HKRS 10g 彈簧1500 轉 + MTRT 轉速卻超難上8000 時速超難破100 除非大順風

請問前組原廠這樣搭配的時候大彈簧是用哪一條的??
問題4:請問你車上的皮帶狀況如何??有沒有磨損到快要下限寬度了?

給個讚

1 齒比有改變 2 TT93 是 130/70 打錯 3 前組原廠是用 原廠彈簧 4 皮帶在漏油時有檢查出裂痕 改傳動有一併換新的  詳情 回覆 發表於 2017-7-27 00:09
本文最後由 leofpan60711 於 2017-7-26 19:39 編輯

你知道自己車子的最大馬力出現在多少轉嗎?
轉數不是越高越好,你可以問問車友們的配法跟騎乘感覺,不過有些人會自我催眠,把改傳動的效果講的跟改缸一樣,有些聽聽就好
你的問題跟開閉盤,排氣管沒有半點關西

給個讚

聽說最多轉是9800 有聽過改傳動提升尾速 沒聽過降那麼多的 當初全原廠 11X 後面改玩連100都有點難 加速度是有提升 那這樣怎麼還會很多人改傳動? 那改珠子換彈簧就好了啊  詳情 回覆 發表於 2017-7-27 00:13
從克數跟彈簧硬度去調整呢?
你自己也說原廠11g尾數比較好
試試軟一點的大彈簧 維持10g看看吧?

給個讚

我這幾天去跟改裝的車行試試看  詳情 回覆 發表於 2017-7-27 00:14
o25323189 發表於 2017-7-26 17:30
問題1:你有改輕量化齒輪,齒比有改變嗎?
問題2:TT93 130/90/12  ???  扁平比:90  ????????
問題3:

1 齒比有改變  
2  TT93 是 130/70  打錯
3  前組原廠是用 原廠彈簧
4  皮帶在漏油時有檢查出裂痕 改傳動有一併換新的

給個讚

改變齒比,這有好有壞,去跟改的店家討論再配,我的喜好會把大彈簧先變回原廠,然後用改裝盤去抓珠子的範圍(因為三陽的大彈簧不錯用,只是大約一萬多左右會軟掉,但是便宜啊一萬換一條也不心疼),不過你用到130 70 1  詳情 回覆 發表於 2017-7-29 21:13
leofpan60711 發表於 2017-7-26 19:38
你知道自己車子的最大馬力出現在多少轉嗎?
轉數不是越高越好,你可以問問車友們的配法跟騎乘感覺,不過有些人 ...

聽說最多轉是9800
有聽過改傳動提升尾速 沒聽過降那麼多的
當初全原廠 11X  
後面改玩連100都有點難  加速度是有提升
那這樣怎麼還會很多人改傳動?
那改珠子換彈簧就好了啊

給個讚

我跟你說我是jp evo最大馬力在8500轉 我原廠在微下坡拉到10600轉斷油 但拉到那麼高轉沒意義還會縮短引擎壽命 我現在是傳動換前後組+4C電腦+回壓管(開閉盤原廠 珠子都比原廠-1g 大彈簧規格好像跟原廠一樣 從改完  詳情 回覆 發表於 2017-7-28 15:14