魯蛇的奇幻停車格

lin18140636 發表於 2017-7-26 11:31
這理論不太合理 房間都我訂了 管幾人睡阿...
沒有什麼給個方便

難道停車位我進去付了錢,在付錢時間內,不算是我專用嗎 ?

為什麼我要跟別人共享一個車位 ?

給個讚

你思維不要卡在 他是1個停車格, 是2個停車位 就不會有一間房間的問題了 不然機車格都連在一起 你要說旁邊的都是共享的嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-7-26 11:55
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
我會想到台灣停車場只能停兩台車的笑話.....
雲遊台灣 發表於 2017-7-26 11:40
難道停車位我進去付了錢,在付錢時間內,不算是我專用嗎 ?

為什麼我要跟別人共享一個車位 ? ...

你思維不要卡在 他是1個停車格,
是2個停車位  就不會有一間房間的問題了

不然機車格都連在一起 你要說旁邊的都是共享的嗎?

給個讚

我付了這樣的面積的價格,為什麼我要跟別人共用 ?? 是兩個車位 , 那我付一個車位的錢就好了  詳情 回覆 發表於 2017-7-26 12:13
av98us 2017-7-26 12:03 只看這個作者
本文最後由 av98us 於 2017-7-26 12:10 編輯

我覺得都不妥,應該一個路段或一條路,以一公里或2公里劃設大重專用停車格,劃設10格或20格(數量以未來重機使用量再做調整),至於汽車格或機車格都不能停大型重機,免得各族群會有意見,各自的族群停各自的位子我認為這才是最妥當沒爭議的。
可能有人會說劃設大重專用停車格,會壓縮原本汽車、機車格原本的數量,我不這麼覺得,想看看當初哪個地方該劃設汽車格,哪個地方該劃設機車格,哪個地方機車格多一點,哪個地方汽車格多一點有人覺得不妥,有人在意過嗎?所以我覺得劃下去就對了。

有多少汽車格停多少汽車,有多少機車格停多少機車,同理有多少大型重機格停多少大型重機,爭議在於你停到我的汽車格我不爽,你停到我的機車格我也不爽,各自有各自的位子不好嗎?
[img]http://imgs.cc/image/ygusjEw[/img]
lin18140636 發表於 2017-7-26 11:55
你思維不要卡在 他是1個停車格,
是2個停車位  就不會有一間房間的問題了

我付了這樣的面積的價格,為什麼我要跟別人共用  ??

是兩個車位 , 那我付一個車位的錢就好了

給個讚

說要跟汽車同等權利 現在又要說看面積=_= 不要只有好康才要同等 壞處都要撇開...  詳情 回覆 發表於 2017-7-26 13:08
沒錯啊 你付你停的一個車位的費用 正確  發表於 2017-7-26 13:07
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
本文最後由 雲遊台灣 於 2017-7-26 12:16 編輯

停車費就是付錢買空間在繳費時間使用權,那我付了一個完整汽車停車格的錢
為什麼我要跟別人共用我付費的空間 ???????????????

甚至他也要付錢 ...
nibaba2 發表於 2017-7-26 09:37
畫成一大格,停什麼車就收什麼車的費用,會不會比較好?

取消車種專屬
依使用面積大小來收取費用
雲遊台灣 發表於 2017-7-26 12:13
我付了這樣的面積的價格,為什麼我要跟別人共用  ??

是兩個車位 , 那我付一個車位的錢就好了  ...

說要跟汽車同等權利 現在又要說看面積=_=

不要只有好康才要同等 壞處都要撇開...

給個讚

機車就是機車 機車有汽車的路權,全世界都是同樣的情形˙ 只有台灣人住井裡 才會認為這個很讓人訝異 有了汽車的路權,機車還是機車,有它的特性 啊!!抱歉,我知道你不懂,我不用說太多  詳情 回覆 發表於 2017-7-26 14:06
本文最後由 safetyisfirst 於 2017-7-26 13:48 編輯
佔幾格,就收幾倍的費用

魯蛇的奇幻停車格1009
機車停車格,可以效法國外(上圖)這種形式,畫虛線外框 標示『機車專用』而不硬性分格,
超長的大重 允許斜停 以免入侵車道 造成危險,收 2~3倍 的費用(40~60元/日),隨便亂停 超出框入侵車道 就拍照開單。
可直停的 白牌 大重,收標準費用(20元/日)。

汽車停車格 還是維持現狀好,
都已經硬性分格 預留前後出入的空間了,還是有人要停超過 跨線停,搞得出入困難,
何況自由度更大的設計?

就差不多是這樣啊 占用幾格收幾格費用 單位美金好了免得有人靠北我說哪有10元台幣停車格
我今天需要的位置為7格機車格 那我就停下7格 繳交70美元
今天我騎機車 我只占用一格 那我繳交10美元
我的車比較大一點 我停斜的 我占用兩格 我就付20美元
當所有停車格都被大車塞滿 中間有格數 就可以利用 不是非得照我圖上這樣停
很簡單麻

魯蛇的奇幻停車格7951

給個讚

要是都停的零零碎碎,汽車還有地方停?  詳情 回覆 發表於 2017-7-26 19:28