前叉內管有油漬 到底是正常還是不正常?

stereophotogp 2017-7-26 16:55 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 stereophotogp 於 2017-7-27 00:38 編輯

這就是漏油啦
以前車廠比較有良心 前叉都設計毛毛蟲防塵套 騎十幾年只要防塵套不裂都沒問題 現在偷掉裝這種土封 下雨 前車捲起砂石撞一撞磨一磨就漏油了 自認倒霉換新內管然後自己包個內管保護套/檔沙板吧
你有油就會沾黏沙跟灰塵,那內管上有沙跟灰塵就會造成土封受損,所以前叉內管有油漬 到底是正常還是不正常?
些許油很正常呀
有油漬,不要擦掉,等多一點,看起較明顯時,回原購車行要求保固.
+1
以照片來說,我覺得有油是正常的
可以擦掉  在觀察看看,還有油就要去凹保固
life 2017-7-26 21:40 只看這個作者
內管確認沒彎曲的話,
通常有卡鉗的那邊會先滲油,
如果要換油封,
可以兩邊內管對調使用.
那是漏油  有保固 快去  沒保固掏錢出來修 不然就換改裝xdd
上禮拜噴錢 換前剎前叉內管有油漬 到底是正常還是不正常?788前叉內管有油漬 到底是正常還是不正常?6275
見怪不怪了吧

我有聽過一個說法
現在機車前叉為了美觀 大多沒有防塵套
在騎乘的時後必然會有一些砂土跑到油土封那
久了以後會慢慢在內管上留下刮痕(刮痕會跟避震器作動方向平行)
油就會少量殘留在刮痕裡 沒辦法被油封刮除

我自己的前叉也有這個情形(DY競技 使用里程大約30000時出現)
朋友的競戰三代原廠前叉也是差不多30000時出現這個情形

發現漏油後我有換油封
症狀有比較減輕一ˋ點
不過理論上要換內管跟油封才能根治

所以
我就不管了前叉內管有油漬 到底是正常還是不正常?1682

給個讚

也不是為了美觀 而是一種促進汰舊換新 增加營業額的做法 例如偷掉煞車總幫的玻璃改用壓克力 偷掉防塵套 用很爛的煞車和避震要你花錢升級 把齒輪油換油從一萬改成一千等等 車子不會壞/不改車 車廠要怎麼賺錢  詳情 回覆 發表於 2017-7-27 15:49
kanou 2017-7-26 23:25 只看這個作者
回去保固吧