小車禍 各位大大請問該怎麼處理

来源: HONDA cccc0641 2017-7-25 08:52 只看這個作者 |閱讀模式
30 9593
本文最後由 cccc0641 於 2017-7-27 13:05 編輯

小弟前幾天開車在路上停紅燈時,被摩托車從後方撞到右後方保桿與空力套件,
進場估價後  估價單上說明要換新的(後保桿與空力套件包含烤漆與工資)約14xxx元
對方的是個女生  但是都是她友人再跟我談 ,
我們一見面對方的友人就一直摸我的車一直扳車子被撞的地方,之後他就說
對方說:東西沒壞為什麼要換新的,噴漆烤一烤好了,
我:我不清楚車子裡面有沒有損壞,是估價師傅說裡面有變形,所以需換新的,你可以問估價的師傅為什麼要換原因是甚麼
(我對車不懂只能聽而已)
對方去問完後就走來跟我說
對方:你等等我打個電話。      
一開始對方是學生我跟我老婆是說別讓人家有壓力他能給多少其他我們給就好
但是對方口氣很差一直抽菸再跟你談,不然就說我講個電話一講又好久
我跟我老婆就在保養場傻傻的等他回來,後來我就說還要談嗎?  對方還是一直講電話,
我就說我有事情先走了,那個男生也沒理我都是事故的那個女生很有禮貌的回應我們,
回到家的時候我就打給我車子的業務說車子要出險,與對方談不攏麻煩保險公司跟他們談
隔天事故女生的友人打電話給我說:我們不會付那麼多錢給你們,
我:你們跟保險公司談吧。
對方就掛電話了

我想請問一下  1. 萬一對方不賠我是否要自己理賠?(車子是乙式險)
                     2. 現在車子已送去保養廠給業務處理了,現在我跟我老婆沒車上班
                         我跟我老婆現在都要坐車公車上班,這裡有個問題就是我們的小孩請保母的,
                         坐公車上下班會來不及回去跟保母交接會有加班費,
                         所以下班都坐計程車費用有點貴,這部分可以找對方求償嗎?
                         (車子進場修理預4~5天生活會有點不方便)
保險公司處理方式為

後保桿換新的
後空力只烤漆(因為無損壞只有擦傷)

烤漆廠顧慮後保桿新的,空力套件是舊的   這樣會有密合度的問題
可能會比較不密合,這樣會有疑慮嗎!?  (開高速公路會不會整個掉下來阿..)
應該合理了吧!?
請問拆下來的舊後保桿我能拿回來嗎??
還是屬於對方的??

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆40

跳到指定樓層
申請調解 調解雙方不滿意就走法律程序。https://www.e-services.taipei.go ... tm&s_uid=009159

給個讚

謝謝您提共的網站謝謝  詳情 回覆 發表於 2017-7-25 11:20
like42 2017-7-25 11:05 只看這個作者
本文最後由 like42 於 2017-7-25 11:07 編輯

你是靜止被後車撞上,正常情形下都是無任何肇責,因你保的是乙式險,保險會先全幫你結清修車費用再向對方代位求債....只要你當天現場有報警(有紀錄).....後續就沒你的事了...
後面沿生的交通費用...問問保險公司會有答案,就算可以求償...也會要求附上收據

給個讚

有報警.有紀錄 感謝您的回覆謝謝  詳情 回覆 發表於 2017-7-25 11:21
KAWASAKI NINJA 250R
HPK BREMBO 一體式輻射卡鉗
BREMBO 34MM大螃蟹
Akrapovic 全卡夢蠍子管
dreamkin 發表於 2017-7-25 09:56
申請調解 調解雙方不滿意就走法律程序。https://www.e-services.taipei.gov.tw/hypage.cgi?HYPAGE=form.htm ...

謝謝您提共的網站謝謝
like42 發表於 2017-7-25 11:05
你是靜止被後車撞上,正常情形下都是無任何肇責,因你保的是乙式險,保險會先全幫你結清修車費用再向對方代位 ...

有報警.有紀錄

感謝您的回覆謝謝
可憐的小妹妹,恍神車禍就算了
結果本來可能還沒甚麼事就被這種友人搞得更糟
生雞蛋無、放雞屎還拉稀的有...

給個讚

肇事的那個女生 很有禮貌 他撞到我 還跑來跟我說是我撞到妳的 要叫警察嗎? 我當下覺得很勇敢 如果他跑了我也不知道誰撞我...  詳情 回覆 發表於 2017-7-25 15:15
車禍有請警察來處理嗎??這些敘述的狀況是否全都有錄音錄影存證??這位肇事者的友人應該只是強出頭而已,反正當事人不是他,又不用負任何責任,所以態度差是很正常的,發生事故就直接針對當事人或是其保險公司,什麼友人,代理人....等不相干的(除非對方是受理的執業律師)都可以不須理會~~~~~

若依敘述汽車部分是無肇責,因為是停等紅燈時後車推撞,所以看起來目前只有民事上的責任,上法院可要求強制執行,不過對方名下需有財產,若有打工收入也行,若目前都沒有,那也可以等對方畢業有工作後,再來強制執行,除非對方一輩子都不用工作,也不做任何名下的消費行為,否則該賠的還是要賠,另這段時間的交通費有單據證明的都可以求償,至於保母加班費??除非可以證明之前都不曾有過相關的費用,只有因此事的這段時間才產生的,否則這會有爭議,也難求償~~~~

給個讚

感謝您的回覆 謝謝!!  詳情 回覆 發表於 2017-7-25 15:00
額外費用 基本上也是可以提出的
1.但是往往因為<無證明> 導致根本無法理賠
2.嫌麻煩<提告>
3.費用不多
基本上看能不能再 修車上a一點!!報a貨價格裝b貨

給個讚

謝謝您的回覆 謝謝!!  詳情 回覆 發表於 2017-7-25 15:01
其實烤漆就好了,現在車廠為了業績都用換的加灌水,反正保險公司出錢

給個讚

雖然說有時車廠在出險時是會用換代替修,但是現在前後保桿也都設計得"有點"脆弱,撞擊力量大一點點,固定的卡榫就可能會歪掉、斷掉。 最好車主要跟車廠要求要看到換下來的料件,或是新料件的進貨單,避免說是換結果  詳情 回覆 發表於 2017-7-25 16:59
其實我不懂車子 還是給專業的判斷 感謝您的回覆 謝謝  詳情 回覆 發表於 2017-7-25 15:03
JSB0 2017-7-25 14:31 只看這個作者
我告訴你對方那個友人是個屁孩,你跟他講他會跟你拖時間。
直接調解委員會把你的和解條件都開出來,看對方那女孩接不接受。
不接受在討論雙方可以接受的範圍,對方的友人一定會再亂小
你就可以直接上法院了。
如果真的和解一定要拿到錢才簽和解書

這種出了事一定會有裝流氓來處理的

給個讚

一開始那張估價單一出來我有傳給事故的女孩, 他說好,我會負責 但可能要分期 我:好 以你不影響生活付就好, 晚上8點多的時候換她男朋友打來說 東西太貴 他有認識的可以不用那麼貴. 然後就約我們估價的地方他  詳情 回覆 發表於 2017-7-25 15:09