以前的電動機車到底做的有多差啊?

来源: 其他 BUE78 2017-7-24 16:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 10471
快20年的老豪邁近一個月內發生兩次騎到一半熄火,想了一下為了安全還是決定換車,問了一下家人確定有一台二行程機車可以汰舊換新,補助下來Gogoro 2只要四萬初,比原本預定要買的油車便宜,就決定下手了。

接著問題來了,家人知道我要買電動車就到處打聽電動車如何,沒意外的,一面倒的負評跟猜疑,家人三不五時就傳訊息跟我說又聽到電動車如何如何,然後說有騎過的人分享說剛買來都很好騎,但是五年後就問題一大堆,不耐用等。

我跟家人分享說Gogoro才出來沒幾年,耐用度不是我說好或是你說不好就能決定的,需要時間來證明,就當作是一個經驗來實驗看看,但是我心理不免有一個疑問,那就是以前的電動車的確是做的很爛,才會讓有騎過一段時間的人抱怨連連,這邊想請問擁有電動車超過五年以上的網兄,你們的電動車目前狀況真的很多嗎?可否分享一下心得?

網友回覆33

跳到指定樓層
電動車可以說是暴利....台灣有很多電動車都是從中國買零件回來組再轉售
至於狗狗肉那種官商勾結的車商一點都不考慮

給個讚

官商勾結的確可恥(不過其他幾間台廠好像也好不到哪去) 但是能夠做出讓其他幾間不長進的電動車廠有壓力開始好好做也是值得讚許一下  詳情 回覆 發表於 2017-7-24 18:20
百聞不如一見,與其聽外人講不如自己試
至少GOGORO不是外面那些拼裝車,雖然我不喜歡它
但和外面那些XX電動車比,我會選GOGORO

給個讚

其實這篇文章不是要討論Gogoro,而是要請大家分享已經騎了一段時間不是Gogoro的電動車心得感想,最好是有三年以上的,這樣未來騎乘Gogoro一段時間後也可以互相比較一下狀況,看是不是耐用度真的有比其他電動機車好  詳情 回覆 發表於 2017-7-24 18:23
BUE78 2017-7-24 18:20 只看這個作者
compound0321 發表於 2017-7-24 17:06
電動車可以說是暴利....台灣有很多電動車都是從中國買零件回來組再轉售
至於狗狗肉那種官商勾結的車商一點 ...

官商勾結的確可恥(不過其他幾間台廠好像也好不到哪去)
但是能夠做出讓其他幾間不長進的電動車廠有壓力開始好好做也是值得讚許一下
BUE78 2017-7-24 18:23 只看這個作者
RyanBear21 發表於 2017-7-24 18:07
百聞不如一見,與其聽外人講不如自己試
至少GOGORO不是外面那些拼裝車,雖然我不喜歡它
但和外面那些XX電動 ...

其實這篇文章不是要討論Gogoro,而是要請大家分享已經騎了一段時間不是Gogoro的電動車心得感想,最好是有三年以上的,這樣未來騎乘Gogoro一段時間後也可以互相比較一下狀況,看是不是耐用度真的有比其他電動機車好
兲焘 2017-7-24 19:50 只看這個作者
本文最後由 兲焘 於 2017-7-24 19:53 編輯

比原本預定要買的油車便宜 確定?

每個月要繳錢  加上來可超過吧..... Gogoro修起來也不便宜

如果是會改電動機車 會修 說真的一定挺好的

不過電動機車還是要在等一段時間 應可更好 在下手+.+

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
我有一位騎FZR的車友
他騎綠色車牌的中華電動二輪車e-moving.....好像是豪華等級的
我認識他3年
他的車應該有5年以上了
我看過他FB說過很容易壞電線組....2年來我看到兩次
修理費1000上下
但是馬達什麼的都還沒壞過

我個人是不推狗肉
除了光傷勾結以外
維修費貴到靠北,然後還月租算下來比吃汽油車貴....官方還說省,我就算出來打臉過

真的要買電動車一定不要買狗肉
很新潮沒錯
很方便沒錯
但不要好死不死的遇到要維修
你就知道什麼叫狗肉了
就是你被當成狗任人宰割
外面的電動車有些至少還找得到人修
狗肉這東西一堆專利
你有想過專利的東西能容易找得到維修嗎
不要看補助後變好便宜
便宜就是等著要宰你了....殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做
回覆我沒理的話請PM
kayhau 2017-7-24 21:16 只看這個作者
大陸的電動機車可是比汽油車還猛的....配備嚇嚇叫(改裝)

給個讚

猛之外,價格也便宜的很誇張  詳情 回覆 發表於 2017-7-25 20:12
pmys 2017-7-24 22:23 只看這個作者
本文最後由 pmys 於 2017-7-24 22:27 編輯

我是有油車和小電車的人,電車有用3年以上。

你確定Gogoro買起來比油車便宜,確定?有很多文字上和看不到的費用,你要去看清楚,
光你那台4t的車補助就比2t的車少了。

在來,你如果沒什麼在騎車,每個月要的繳錢一定比油車保養貴,
還有 Gogoro修起來,請google一下,你會想哭的~~~~~

來說說我的電車,不是Gogoro,是一般人說的電動腳踏車,不要以為叫電動腳踏車
就是用腳踏的,他和電動機車一樣,只是他不用牌,也可以騎45km以上,只是速度慢一點。
速度多少不能說,只說出廠時合法~~~~

目前3年換過一組電池,一組4大個快5千,diy價,台灣的電車說真的,水準真的不好,
小毛病很多做工不細,電插又做不好,我說的是6成以上的車都是這樣,看了就= =.....

可是,在近的地方上,和1~2km來回是還好了,5天充一次~~~~
就這樣,現在我還是會以油車為主~~~~
忘了說高功率馬達,做不好還是控制不好會常死,還有你亂玩他也是死的快~~~~
BUE78 2017-7-24 22:51 只看這個作者
感謝大家的回覆,本篇請不要再去討論gogoro性能、維修、月租費等,要購買一台"這麼貴"的車一定都有爬文過跟去試騎過才會決定購買,如果不是剛好有補助是不會買的,月租費也有算過自己的通勤狀況,可接受才會購買的,大家提到gogoro的都是已知的事情,這邊想問的是電動機車在騎了一定年限後的使用狀況如何,相信大家分享出來會有很多的參考價值,未來也可以觀察gogoro是否也有一樣的情況會發生。